家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳买房,两年半后……

翼翼520
翼翼520

121楼
2023-12-12 10:31:34 来自Android手机客户端
工商银行3年内也是要收违约金。我其他的邻居,招行,兴业银行,上海银行那些不用收违约金
引用前海圆梦的发言:
中行3年内提前还款要收违约金吧,算了一下还挺高的
翼翼520
翼翼520

122楼
2023-12-12 10:32:30 来自Android手机客户端
谢谢哈!希望越来越好
引用风中的承诺2007的发言:
住自己房子的感觉是不一样的,安心踏实看得出来楼主是个乐观向上的人,肯定会越过越好的。
翼翼520
翼翼520

123楼
2023-12-12 10:32:41 来自Android手机客户端
谢谢
引用goodxry的发言:
楼主优秀,满满的正能量。
liuxd54
liuxd54

124楼
这才是普通人的日子,祝楼主 越来越好
夏天猫咪
夏天猫咪

125楼
2023-12-12 10:38:46 来自iPhone客户端
未来5-10年我都退休了
引用112楼万里长城永不倒帝的发言:
放长远看他的选择肯定对的,13号线通车到科技园也方便,未来还有二条地铁到南山
引用夏天猫咪的发言:
我买到14号四联地铁口的房子。我老公去南山上班就1个小时。要是当初买了正大就惨了
引用96楼楼主的发言:
我差点买到坪山去了,看了几个坪山楼盘,摇号没摇到。还好买到正大城,现在我和我老公上班都很近,这样想就释怀了
引用夏天猫咪的发言:
差点也买了正大成,还好当时没抽到,真是幸运。
万里长城永不倒帝
万里长城永不倒帝

126楼
2023-12-12 10:59:29 来自Android手机客户端
你退休了,你还有下一代啊 买房很多为了新一代
引用夏天猫咪的发言:
放长远看他的选择肯定对的,13号线通车到科技园也方便,未来还有二条地铁到南山
引用夏天猫咪的发言:
我买到14号四联地铁口的房子。我老公去南山上班就1个小时。要是当初买了正大就惨了
引用96楼楼主的发言:
我差点买到坪山去了,看了几个坪山楼盘,摇号没摇到。还好买到正大城,现在我和我老公上班都很近,这样想就释怀了
引用夏天猫咪的发言:
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

127楼
2023-12-12 11:12:03 来自Android手机客户端
加油
引用楼主的发言:
2021年中旬高房价高利率上车深圳光明。
那一年怀着二胎看房,买房签合同,买完房,还房贷,还借同学首付债的压力,二胎的压力,工作的压力,收入锐减的压力,压的我喘不过气来,无数次泪流满面!

如今,二胎生了女儿,儿女双全,女儿马上快2周岁了,可可爱爱,温柔乖巧,她的笑容可以治愈我每天的疲惫。

买的房子是期房,经历了高房价高利率到目前房子已亏损100万左右,经历了开发商资金紧张,楼盘差点烂尾,到这个月12.30可以按时交房,我的心态也从焦虑不安,到今天的佛系淡定。

这两年多,借同学的12万已还。(老公出2万,我出10万)
老板15万,还了5万,(我还的),剩下的10万老板说了几次他不急用钱,过几年还给他。我父母5万,我爸爸说不要我还,说以前给我弟弟买房时我出了10万。

今年我们提前还了20万房贷,(老公出15万,我5万)现在月供是10600左右,压力小了点。契税4.6万(老公出的)我们也交了,房产证也拿到手了。

我们明年5月份就可以转公积金贷款了,可以贷117万公积金,这样商业贷款就有83万。公积金?商业贷款每个月月供9000多,压力会少很多。我计划提前还83万商业贷款,2024年提前还15万,2025年20万,2026年20万,2027年28万。

2024年收房后,虽然是精装修但是也要打柜子全屋定制,阳台改造,刷艺术漆,买家私等,我预算7-8万搞定。所以明年装修费是大头,要努力赚钱了。

目前我老公身上存款15万左右,我的股票基金还套牢中,大概13万左右,支付宝还有3万流动资金,公积金账号存了5万多。

这两年太难了,我和老公都是打工的,工作不稳定,一边房贷,房租,一边还债,各项开支。

好在马上就要交房了,希望以后越来越好
股市无常
股市无常

128楼
2023-12-12 11:59:53 来自Android手机客户端
20层以上的房子,以后难搞
引用猪鼓励豆2005的发言:
这个楼是12层? 这种矮一点的楼比较好,现在40几层的超高层太多了,看着头晕。
引用楼主的发言:
2021年中旬高房价高利率上车深圳光明。
那一年怀着二胎看房,买房签合同,买完房,还房贷,还借同学首付债的压力,二胎的压力,工作的压力,收入锐减的压力,压的我喘不过气来,无数次泪流满面!

如今,二胎生了女儿,儿女双全,女儿马上快2周岁了,可可爱爱,温柔乖巧,她的笑容可以治愈我每天的疲惫。

买的房子是期房,经历了高房价高利率到目前房子已亏损100万左右,经历了开发商资金紧张,楼盘差点烂尾,到这个月12.30可以按时交房,我的心态也从焦虑不安,到今天的佛系淡定。

这两年多,借同学的12万已还。(老公出2万,我出10万)
老板15万,还了5万,(我还的),剩下的10万老板说了几次他不急用钱,过几年还给他。我父母5万,我爸爸说不要我还,说以前给我弟弟买房时我出了10万。

今年我们提前还了20万房贷,(老公出15万,我5万)现在月供是10600左右,压力小了点。契税4.6万(老公出的)我们也交了,房产证也拿到手了。

我们明年5月份就可以转公积金贷款了,可以贷117万公积金,这样商业贷款就有83万。公积金?商业贷款每个月月供9000多,压力会少很多。我计划提前还83万商业贷款,2024年提前还15万,2025年20万,2026年20万,2027年28万。

2024年收房后,虽然是精装修但是也要打柜子全屋定制,阳台改造,刷艺术漆,买家私等,我预算7-8万搞定。所以明年装修费是大头,要努力赚钱了。

目前我老公身上存款15万左右,我的股票基金还套牢中,大概13万左右,支付宝还有3万流动资金,公积金账号存了5万多。

这两年太难了,我和老公都是打工的,工作不稳定,一边房贷,房租,一边还债,各项开支。

好在马上就要交房了,希望以后越来越好
翼翼520
翼翼520

129楼
2023-12-12 12:19:47 来自Android手机客户端
谢谢
引用liuxd54的发言:
这才是普通人的日子,祝楼主 越来越好
皮皮虾加油
皮皮虾加油

130楼
2023-12-12 12:30:17 来自Android手机客户端
可是布吉一点儿也不香
引用楼主的发言:
二手房很香的,比我们买期房好很多。
引用皮皮虾加油的发言:
二手房,老破旧,也是净亏100万了
引用楼主的发言:
你是期房还是二手房呢,二手房比我们压力小,不用交2年房租。
引用皮皮虾加油的发言:
跟楼主一样,21年初上车布吉,房贷也差不多
皮皮虾加油
皮皮虾加油

131楼
2023-12-12 12:33:31 来自Android手机客户端
楼主确实很正能量,我也是生完老二买的房,现在三岁多点
夏天猫咪
夏天猫咪

132楼
2023-12-12 13:03:58 来自iPhone客户端
儿孙自有儿孙福
引用130楼万里长城永不倒帝的发言:
你退休了,你还有下一代啊 买房很多为了新一代
引用夏天猫咪的发言:
引用夏天猫咪的发言:
引用96楼楼主的发言:
引用夏天猫咪的发言:
苞米苞米
苞米苞米

133楼
请问下贷款买的房,有房产证(大红本)在业主手上吗?

fishbirdmoon

134楼
被收割罢了,还能怎么样???

135楼
如果没有被收割,外债至少减少100万,生活会更加从容吧???

吸取教训吧,不然以后还会被继续收割。

136楼
这不是运气差,这是社会经验不足。

深圳房价曾经多次爆跌过。

这一次爆跌,也仍然没有见底。
引用5楼阿迪克斯的发言:
的确是运气差了点,买房时机选在了最高点。
不过也没什么,绝大部分平凡而善良的人,的确左右不了命运和财运,那就继续坚韧而顽强地生活吧。
就像有人生在杨白劳家,有人生在黄世仁家,我并不觉得杨家女儿就比黄家千金悲催多少,靠自己认真而努力地去抵抗命运,同样能创造一段精彩人生。
就像上帝如果再给梵高多一些情商财商,也许生活不会如此辛酸寂寞,甚至很可能变得富足显赫,但这个世界就永远失去了《星空》。

137楼
楼主确实是正能量。
但这个正能量,是多年的血汗被收割。
这样的正能量,ZF,开发商最喜欢了。
翼翼520
翼翼520

138楼
2023-12-12 13:56:19 来自Android手机客户端
是嘞,我去了好多次,好在马上要交房了
引用tyangszu的发言:
我细妹也买了zdc,之前经常去静坐,一把泪。
翼翼520
翼翼520

139楼
2023-12-12 13:57:43 来自Android手机客户端
银行不押房产证,交了契税,就可以去银行取回来自己保管
引用苞米苞米的发言:
请问下贷款买的房,有房产证(大红本)在业主手上吗?

140楼
楼主说说,你的首付款里,有没有父母的血汗???
面对父母,有没有感觉愧疚???

犯了错,就要痛挖伤口,就要痛痛痛!然后才能长记性!
不要抱怨我无情无德,我是帮你增长社会经验!

那些收割你的,才是真正无情无德的人。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表