家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公公不请自来

好日子2020
好日子2020

61楼
2023-10-24 18:42:15 来自Android手机客户端
他不会做的。好些年没上班了
引用szman999的发言:
其实我倒是有个主意,不知道是否合适;

给你公公找份简单轻松点的工作做下,不图他挣多少钱;这样对公公、老公以及你自己都有一个空间;大家各忙各的事情

最爱我的儿子
最爱我的儿子

62楼
如果公婆一起来,才好,一个老爷子,跟儿媳妇单独生活,不便,
过好自己的一天天
过好自己的一天天

63楼
2023-10-24 19:23:15 来自iPhone客户端
吵架了一般过段时间也要回去了吧,少来夫妻老来伴,他不回去是不是婆婆没叫他,或者婆婆也不想跟他住,这个问题要弄清楚。
初春的桃花
初春的桃花

64楼
我认识的一个朋友,他的岳父母我记得不到五十岁,就开始在他家住着不再打工。当时我觉得他们还那么年轻为什么就不愿意找份工做做呢,理解不了。我朋友的收入也不是很高的那种,就是比普通打工仔好那么一点点吧。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

65楼
2023-10-24 19:34:09 来自iPhone客户端
我婆婆是第二种,她不想跟公公一起住,她的钱也不想给公公花一分,所以让2个儿子管公公养老问题,买菜吃饭都要平分费用,还经常指使我公公跑来跑去,平常外人看起来夫妻关系很好,也是无法理解。
引用66楼过好自己的一天天的发言:
吵架了一般过段时间也要回去了吧,少来夫妻老来伴,他不回去是不是婆婆没叫他,或者婆婆也不想跟他住,这个问题要弄清楚。
Ran2469
Ran2469

66楼
2023-10-24 19:53:38 来自iPhone客户端
我也认识一个人,她父母也是50多岁就住了她家。而且她还有一个弟弟当时没成家。她老公是独生子。公婆自己另外租了房子住。前两年听说她离婚了,她父母也回自己家去了。
引用67楼初春的桃花的发言:
我认识的一个朋友,他的岳父母我记得不到五十岁,就开始在他家住着不再打工。当时我觉得他们还那么年轻为什么就不愿意找份工做做呢,理解不了。我朋友的收入也不是很高的那种,就是比普通打工仔好那么一点点吧。
好日子2020
好日子2020

67楼
2023-10-24 19:59:29 来自Android手机客户端
可能他们彼此不想一起住。但是婆婆也不肯来深圳
引用过好自己的一天天的发言:
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

68楼
2023-10-24 20:35:15 来自Android手机客户端
到底多大年龄啊。竟然这么早就开始失眠。还严重到要吃安眠药。如果不是借口。应该首先是去医院看病吧。。能解决问题就解决问题。为什么总是想把老人赶走。
yingyingyigu
yingyingyigu

69楼
2023-10-25 07:21:43 来自iPhone客户端
鼻炎怎么治?我去年12月感染新冠后就有了鼻炎,好痛苦,现在在用盐水冲洗鼻子,但是又担心弄坏耳朵(因为有些盐水出不来)
引用45楼老王123456的发言:
可能是鼻炎,很容易治。

我有点麻烦,
喜欢大缸子泡绿茶,
还一定要喝出响的那种。
偶尔一片叶子喝到嘴里,
还要吐回缸子。
旁边还要放个大烟灰缸,
一口茶水一口烟。
我妈嫌弃我,但我老婆和儿子好像没有。

引用34楼枫林堂的发言:
我目前也是这样,不想跟孩子爷爷住一起。每天都好烦,不开心,连带着讨厌老公,天天想着离婚。脾气也变的不好,甚至不想跟他们同桌一起吃饭,听到他们不停的耸鼻子清喉咙就吃不下饭,觉得恶心。
现在还能忍,明年估计要爆发。

roseyang
roseyang

70楼
2023-10-25 07:47:40 来自Android手机客户端
做初一要想十五,夫妻关系不好,子女关系也不好,老了就要受苦。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

71楼
常年只有儿媳一个人在家,难道公公能自在地出入吗?

这样的生活环境,换了谁,都不方便,

爱沙梨
爱沙梨

72楼
2023-10-25 11:30:29 来自m.szhome.com
为什么两个儿子不尽孝,要儿媳尽孝,真的不怕别人说爬灰,孤男寡女共处一室,自己也该避避嫌不是?!
引用73楼吴双ggyy的发言:
夫妻是一体的,你老公要当孝子,让公婆同住,你拦着就是阻止老公尽孝。

你老公忙着照顾父母,对家庭照顾不周,你会不会抱怨?

夫妻之间,很难划分清晰。你老公尽孝,照顾父母多些,你多承担一些照顾自己小家,其实就是你们夫妻共同尽孝。
引用60楼四季都阳光的发言:
你眼睛看什么的? 我指的是我,又没说我老公,他要孝顺父母我又不会拦着,肯定他对我父母的态度也是我对他父母的态度
引用39楼sulvping的发言:
你的老公他们的儿子也没义务给他们养老吗?
引用11楼四季都阳光的发言:
可能我跟楼主是一类人,需要你们的时候没帮到我,现在我也不想被打扰,而且楼主老公是不在家的时候多,所以更多时候是你跟你公公在家,需要空间来放松自己,我实在太理解了,我个人想法是帮我带孩子,我就给你们养老,反之,你们没生我养我,我肯定不想给你们养老啊
爱沙梨
爱沙梨

73楼
2023-10-25 11:35:50 来自m.szhome.com
如果公公真的有病需要照顾,另当别论,但身体健康的时候就要求贴身尽孝,这是皇帝吗?身边总是需要一个小宫女小太监什么的。
蔡建文
蔡建文

74楼
2023-10-26 08:38:57 来自Android手机客户端
zdag
zdag

75楼
2023-10-26 09:47:39 来自Android手机客户端
孩子大了就应该有独立空间,为此买不起深圳第2套房的我选择了到惠州置业,退休了就与孩子她妈一起住到了惠州,深圳的房子由独生女享用,有事回深圳时都会与孩子沟通好再回去,成年人了就是独立的个体,做父母的不应该以道德绑架子女非要为自己做些什么。
乡间小路2023
乡间小路2023

76楼
一般绑架子女的老人是没有能力自己养老的,没有退休金,没有存钱给自己的晚年生活。然后害怕没人管自己。所以坚决要贴住儿子,分开住就是不孝。即使答应他说,分开住,房租水电伙食全包了,放心,看病钱全包了,放心。他就是不肯,就是要贴住。如果说要女方父母来住,更加暴跳如雷了,还不知道会发生什么大事呢 。天天嘴轰儿子,你个傻子,哪有男人养娘家人的。。。。。。哪有老人帮带外甥子女的。我公公就是这么亲口说的哦。当面说。

引用80楼zdag的发言:
孩子大了就应该有独立空间,为此买不起深圳第2套房的我选择了到惠州置业,退休了就与孩子她妈一起住到了惠州,深圳的房子由独生女享用,有事回深圳时都会与孩子沟通好再回去,成年人了就是独立的个体,做父母的不应该以道德绑架子女非要为自己做些什么。
半生无痕
半生无痕

77楼
2023-10-26 14:02:23 来自Android手机客户端
这是测试房网男性的智商吗?
爱沙梨
爱沙梨

78楼
2023-10-26 14:07:48 来自m.szhome.com
用尽孝去情感勒索的人,本质上是霸凌者,因为自己的脆弱和不安全感去要求他人替自己负责,情感上的回馈来自情感本身,以爱回馈爱,责任的界定由法律法规规定。
千里匆匆
千里匆匆

79楼
看着你发的帖子~~~

就知道 你有多low

引用81楼乡间小路2023的发言:
一般绑架子女的老人是没有能力自己养老的,没有退休金,没有存钱给自己的晚年生活。然后害怕没人管自己。所以坚决要贴住儿子,分开住就是不孝。即使答应他说,分开住,房租水电伙食全包了,放心,看病钱全包了,放心。他就是不肯,就是要贴住。如果说要女方父母来住,更加暴跳如雷了,还不知道会发生什么大事呢 。天天嘴轰儿子,你个傻子,哪有男人养娘家人的。。。。。。哪有老人帮带外甥子女的。我公公就是这么亲口说的哦。当面说。

引用80楼zdag的发言:
hursthu
hursthu

80楼
“如果”
如果是千万富豪、亿万富翁的公公会跟子女这样相处,挤一块居住生活吗?
引用10楼嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄的发言:
如果公公是个千万富豪,亿万富翁,就不是这种态度了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表