家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公公不请自来

d308
d308

21楼
2023-10-23 22:33:36 来自iPhone客户端
以后你儿子也这样对你的时候,你心里会怎么想?
引用4楼婉如清扬sz的发言:
这种表面客气的还不如我们这些已经闹翻的,反正不能在一起住,这是底线。白天怎么聚会聚餐都不要紧,反正我们家不接待老人住宿。

事实上也住不下,房子小就有房子小的好处,二室一厅,不可能让老人留宿。双方老人都不行。他们也明白,也没有这样的念头。
d308
d308

22楼
2023-10-23 22:35:09 来自iPhone客户端
深圳得两套房。
引用12楼日暮银河4的发言:
媳妇女婿都没有义务给公婆和岳父母养老,但是子女有义务给父母养老。不过养老不一定非要住在一起。
引用11楼四季都阳光的发言:
可能我跟楼主是一类人,需要你们的时候没帮到我,现在我也不想被打扰,而且楼主老公是不在家的时候多,所以更多时候是你跟你公公在家,需要空间来放松自己,我实在太理解了,我个人想法是帮我带孩子,我就给你们养老,反之,你们没生我养我,我肯定不想给你们养老啊
hbtslx
hbtslx

23楼
2023-10-23 22:57:14 来自Android手机客户端
跟你老公说,就说老夫妻生点气冷静的差不多了就回去吧,长期这样,不利于老两口感情融洽。老伴儿老伴儿,老了需要他们多多体谅对方互相包容。
从这方面说,他们或许不会对你有啥意见。
好日子2020
好日子2020

24楼
2023-10-23 23:01:31 来自Android手机客户端
谢谢网友很中肯的建议,高情商
引用hbtslx的发言:
跟你老公说,就说老夫妻生点气冷静的差不多了就回去吧,长期这样,不利于老两口感情融洽。老伴儿老伴儿,老了需要他们多多体谅对方互相包容。
从这方面说,他们或许不会对你有啥意见。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

25楼
首先我没有儿子哈。

我和我女儿也是努力搞好关系的。如果双方不能够平等尊重,在一起只会让对方难受和痛苦,那孩子排斥我,是我应得的结果。

我劝我妈和我妹搞好关系的时候,我妈是极其不能接受的。她说,没听说过父母还要和子女搞好关系的。在她认为,父母就是权威,父母高高在上,父母养大孩子,孩子就得感恩。父母不可能屈就去和孩子搞好关系。

她有这样的观念,所以从来不会去体会孩子的感受。她也从来不能明白,在子女童年时期,她对子女的心灵伤害有多大。而当子女成年后,她给子女带来的烦扰又有多大。

父母和子女的关系也是要努力维系,细心经营的。在子女未成年时期,给予足够的关爱和引导。在子女成年后,学会放手,尊重彼此,像朋友和亲人一样互相关心和扶持。这样的关系才能持久。

我和自己的父母以及老公的父母也并不是从一开始就不愿意住在一起的。但是伤痕累累的过往让我们不得不吸取教训,必须保持距离,这是我们为保留最后一点亲情而不得不做的努力。
引用22楼d308的发言:
这种表面客气的还不如我们这些已经闹翻的,反正不能在一起住,这是底线。白天怎么聚会聚餐都不要紧,反正我们家不接待老人住宿。

事实上也住不下,房子小就有房子小的好处,二室一厅,不可能让老人留宿。双方老人都不行。他们也明白,也没有这样的念头。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

26楼
2023-10-24 08:09:38 来自Android手机客户端
记得以前有篇贴子也是写的与公公住在一起很尴尬,房友们出的主意是——楼主穿衣服暴露些,让公公不好意思,自己提出来回老家。有句话不是说——只要你自己不尴尬,尴尬的就是别人。

遇到这种自私的人,这20年来不懂得存钱,以后用钱的地方多了去了,你还有两个孩子,想想就压力山大。你老公也是拎不清,自己家靠老婆赚钱,还去补贴原生家庭的弟弟。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

27楼
2023-10-24 08:18:05 来自Android手机客户端
让人不明白的是——越穷的人就是越懒,而且还是没有退休工资的人,为什么自己不找份工作呢?看到小区好几个大叔70多岁了,还在做保洁,并且都是老家有退休工资的。

好些人,只要孩子结婚了,就在等着孩子养他们了。他们养孩子只到二十三四岁,甚至十八岁,可是孩子却要养他们三四十年,甚至更久,而且要求多多。也不想想自己养孩子时付出了什么。昨天看到一个啃娃的调解节目,那个家长丑陋的嘴脸,嘉宾与主持人都看不过眼。这社会,要不要立法制裁这些人?
桃白白
桃白白

28楼
2023-10-24 10:30:42 来自iPhone客户端
专门注册了马甲支持你
专门注册了马甲支持你

29楼
2023-10-24 10:48:12 来自Android手机客户端
明确边界
青青的妈妈
青青的妈妈

30楼
别的婆媳公媳关系不说,我就想问下UP,婚后这么多年,每月给公婆生活费2500,对应的,你的父母也给同样的金额吗?另外,丈母娘带孩子,你们给工资吗?
流浪珊瑚92163
流浪珊瑚92163

31楼
2023-10-24 11:19:00 来自iPhone客户端
未必。我表妹的公公不仅仅千万的生意,她一样看不惯他,她公公来她就走
引用10楼嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄的发言:
如果公公是个千万富豪,亿万富翁,就不是这种态度了
弯的缶
弯的缶

32楼
既然楼主老公是大孝子,夫妻感情好,然后楼主又不想为难老公,自己也不想当恶人。让房网这些不义之人来当恶人说服自己,让公公回老家。自己没有那么大的道德压力。
引用楼主的发言:
两个孩子分别八岁和五岁半了,很少主动叫公婆来带过娃,这些年公婆加起来帮手总共不到三个月。我自己妈妈带老大到三岁,后来工作不顺利干脆全职了两年带老二,那些年跟老公两地分居,一个人+保姆带两娃,可以说最困难的时候我也没跟婆家开口要他们来帮忙。花点钱请阿姨买内心自在吧。
公婆有两个儿子,老二条件差,我们条件好些,这些年一直有按月给公婆生活费每月2500(他们农村人没有工资),过节费另给。并非家里有矿,我运气不错,这么些年一直是赚钱主力。但是房贷+两娃,加上生完老二后两年收入直线降低,目前只能保持收支平衡,就怕生病万一。只能卖房了,所以经济压力还挺大的。
我承认我内心对公婆是颇有微词的,老公上的大学,不但不需要学费和生活费,还有少许工资。小叔子初中毕业就没上学了。我们是裸婚,小叔结婚彩礼是我老公婚前给的。可公婆这些年(从公公42岁到目前65),没有大型开支,一分钱没存,一份养老保障没买,养老全都寄希望于我老公身上。不仅如此,小叔也需要我们接济,帮他开过饭店,帮他还过4万信用卡。后来连我小叔要买车,公婆私信我老公要他帮弟弟,于是我老公背着我给了钱。
有了这些心态,我跟他家只是维持表面客气,过节回家大家客客气气的,公婆也是热情招待我们的。
三年前结束了异地分居,老公收入总算能和我齐平了。去年我家保姆阿姨要请假两个月陪她女儿坐月子,我老公便说我们这两年换的新房子公公没来过,要接他来住,顺便帮帮我们。(我老公不喜欢我婆婆奇怪的信仰,唠唠叨叨天天让我们也信,所以不愿意他妈来)。住了两个月,刚好疫情被封控,老公又负责防疫工作,大部分时间都是我和公公加娃在家。相处得不太愉快吧,习惯不同,我不喜欢他在家里抽烟,也只帮忙做饭洗碗,还得我把菜买好告诉他炒哪些菜,还会一遍一遍的问我怎么炒。卫生,晒衣服,整理屋子一概不做的。我开会的时候老二会闹,我跟他说把娃带去楼下,他叫娃下楼,但最終只回了我说娃不听他的,就自己下楼了。我就觉得我一个人带两娃简单吃点,有时候点外卖,边上班也能做好。但是当时属于高风险地区,也没法让他回去。后来能回去的时候他就自己要求回去了。
最近公公说和婆婆吵架了,打电话过来说要来住,目前已经一个多月了,不知道什么走。虽然他这次明显带着诚意来,原来躲在家里抽烟。这次一次也没有过。也主动帮忙晒衣服拖地了(其实他不需要做。说好都是钟点工做)。居然还帮老二洗了几次澡。当然不得不说能帮我接老二放学后带他去公园玩玩。,确实是让我也轻松一些,小孩也能多点户外活动。
可我居家办公,白天娃也不在,他大概也是觉得尴尬所以经常出门不在家。但是下雨天,或者总有时候只有我们两个单独在家,特别尴尬。
而我今年睡眠特别不好,经常吃安眠药才行,公公来了,晚上老人家半夜起身要上厕所,我听到一点声音就醒了,醒了就很久没法入睡,第二天头疼精神差所以带娃脾气也差很多。
我也跟老公也说过,不习惯,尴尬。老公也说他不会长住的。提多几次,老公都尽快转移话题。现在已经一个多月了,我才发现公公连冬天的衣服都带来了,婆婆也发信息给我说让公公帮我干活。我很怕公公长住。我知道老公虽然人格很独立。但是也是个大孝子,也不想让他为难,让这成为我们夫妻关系的绊脚石。
心中烦闷。
我认为老人在有能力自己住的时候,儿女没有也请你帮忙,尽量不要打扰他们的生活。夫妻之间在家的一些随意的亲昵举动和话语,都会因为老人在家而收敛拘束。而枯燥的日子里需要这些来调剂的。父母一旦一起生活,难免会遇到父母重要还是媳妇重要的选择题。
家里虽然是我做主的多。但是也得顾及老公的感受。想听听男士们的看法,我能跟老公直接提让公公限定期限回去,而让他心里没有芥蒂吗
弯的缶
弯的缶

33楼
这么说吧,随便你用多么充分的理由,合理的借口,只要你公公不想回去,你开口让他回,无论是你老公还是公公都会有芥蒂,就看你与公公分开住的决心有多大了,不要想着鱼与熊掌兼得,不可能的。
vivian_769
vivian_769

34楼
巧了,我公公今年也来了,我是直接跟老公说的,我大部分时间在家,一起住太尴尬了。还好我家还有个房子没放租,让公公去住了,顺便把我家小狗送他老人家作伴,老公偶尔去看看。就算没有额外的房子,这种情况我也会劝我老公出去租房给公公住的,他要就近尽孝心可以,别拉上我,实在不知道怎么单独相处。

老王123456
老王123456

35楼
  我是有儿子的,决定把两套房卖了,换一套大的,儿子成家后想自己住,就自己去租。
免得老子过去一趟还要先申请。
  嫌弃公婆的理由有很多,不是说:爱他就要爱他的家人吗?
老王123456
老王123456

36楼
有没有可能是千万富翁,一毛不拔!
引用32楼流浪珊瑚92163的发言:
未必。我表妹的公公不仅仅千万的生意,她一样看不惯他,她公公来她就走
引用10楼嘛哩嘛哩哄嘛哩嘛哩哄的发言:
如果公公是个千万富豪,亿万富翁,就不是这种态度了
sulvping
sulvping

37楼
你的老公他们的儿子也没义务给他们养老吗?
引用11楼四季都阳光的发言:
可能我跟楼主是一类人,需要你们的时候没帮到我,现在我也不想被打扰,而且楼主老公是不在家的时候多,所以更多时候是你跟你公公在家,需要空间来放松自己,我实在太理解了,我个人想法是帮我带孩子,我就给你们养老,反之,你们没生我养我,我肯定不想给你们养老啊
sulvping
sulvping

38楼
你女婿以后不给你进门,如何?反正房子小,住不下。
引用26楼婉如清扬sz的发言:
首先我没有儿子哈。

我和我女儿也是努力搞好关系的。如果双方不能够平等尊重,在一起只会让对方难受和痛苦,那孩子排斥我,是我应得的结果。

我劝我妈和我妹搞好关系的时候,我妈是极其不能接受的。她说,没听说过父母还要和子女搞好关系的。在她认为,父母就是权威,父母高高在上,父母养大孩子,孩子就得感恩。父母不可能屈就去和孩子搞好关系。

她有这样的观念,所以从来不会去体会孩子的感受。她也从来不能明白,在子女童年时期,她对子女的心灵伤害有多大。而当子女成年后,她给子女带来的烦扰又有多大。

父母和子女的关系也是要努力维系,细心经营的。在子女未成年时期,给予足够的关爱和引导。在子女成年后,学会放手,尊重彼此,像朋友和亲人一样互相关心和扶持。这样的关系才能持久。

我和自己的父母以及老公的父母也并不是从一开始就不愿意住在一起的。但是伤痕累累的过往让我们不得不吸取教训,必须保持距离,这是我们为保留最后一点亲情而不得不做的努力。
引用22楼d308的发言:

雨中沉醉
雨中沉醉

39楼
其实你之前的账号被禁言,是可以解禁的,只要让你朋友发私信给家在客服就行,让他们手动解封你的ID。
引用14楼日暮银河4的发言:
你公公和婆婆吵架就分开住,这就不对。本来就有隔阂了,更加应该在一起把感情修复好,老了还是要夫妻之间互相照顾。分居对夫妻都不好,何况是老年夫妻?
hbtslx
hbtslx

40楼
2023-10-24 12:10:30 来自Android手机客户端
很多这样很早就躺倒的人,还会让有点本事的儿女替他们扶持无能的儿女。亲戚就是这样的。
引用妲妲成长之记录的发言:
让人不明白的是——越穷的人就是越懒,而且还是没有退休工资的人,为什么自己不找份工作呢?看到小区好几个大叔70多岁了,还在做保洁,并且都是老家有退休工资的。

好些人,只要孩子结婚了,就在等着孩子养他们了。他们养孩子只到二十三四岁,甚至十八岁,可是孩子却要养他们三四十年,甚至更久,而且要求多多。也不想想自己养孩子时付出了什么。昨天看到一个啃娃的调解节目,那个家长丑陋的嘴脸,嘉宾与主持人都看不过眼。这社会,要不要立法制裁这些人?
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表