家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公公不请自来

日暮银河4
日暮银河4

41楼
用户被禁言
shelly1001
shelly1001

42楼
你这只是站在男方的立场说话吧。

男女双方家庭相差巨大,双方老人完全可以不来往,也不干涉对方,照样过得好。

自己的家庭层次跟自己父母的家庭层级,还有对方家庭层次、兄弟姐妹的家庭层次本来都不同,相互独立,互不干涉才是长久相处之道。而不是非要强行融入。

说得实现点,你中了大运养出来的985的儿子,娶了一线城市高知家庭的白富美,认识了一水的高层次的人,为啥要强行融合和原来家庭融合,各家把各家管好。

引用3楼磨难人生的发言:
看到你说“我跟他家只是维持表面客气”,就知道你一定不会幸福!
婚姻是接受对方的一切,融入对方家庭,否则,两个不同环境的家庭,一定有很多磕绊!若介意对方家庭,婚前就应该考虑。
看看房网婆媳和谐的案例,都是情商特高的人,把老人哄得开心,老公不用理都听你的。
老王123456
老王123456

43楼
可能是鼻炎,很容易治。

我有点麻烦,
喜欢大缸子泡绿茶,
还一定要喝出响的那种。
偶尔一片叶子喝到嘴里,
还要吐回缸子。
旁边还要放个大烟灰缸,
一口茶水一口烟。
我妈嫌弃我,但我老婆和儿子好像没有。

引用34楼枫林堂的发言:
我目前也是这样,不想跟孩子爷爷住一起。每天都好烦,不开心,连带着讨厌老公,天天想着离婚。脾气也变的不好,甚至不想跟他们同桌一起吃饭,听到他们不停的耸鼻子清喉咙就吃不下饭,觉得恶心。
现在还能忍,明年估计要爆发。

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

44楼
2023-10-24 13:15:27 来自Android手机客户端
你的如果你有女儿肯定也会嫌弃你的的
引用老王123456的发言:
可能是鼻炎,很容易治。

我有点麻烦,
喜欢大缸子泡绿茶,
还一定要喝出响的那种。
偶尔一片叶子喝到嘴里,
还要吐回缸子。
旁边还要放个大烟灰缸,
一口茶水一口烟。
我妈嫌弃我,但我老婆和儿子好像没有。

引用34楼枫林堂的发言:
我目前也是这样,不想跟孩子爷爷住一起。每天都好烦,不开心,连带着讨厌老公,天天想着离婚。脾气也变的不好,甚至不想跟他们同桌一起吃饭,听到他们不停的耸鼻子清喉咙就吃不下饭,觉得恶心。
现在还能忍,明年估计要爆发。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

45楼
买房子要一大一小,给老人准备一个小房子,30平,一碗汤的距离,就好了,
youjoan
youjoan

46楼
2023-10-24 13:57:53 来自Android手机客户端
看完了,我觉得楼主是个好女人,我给不出好的建议。
好日子2020
好日子2020

47楼
2023-10-24 14:13:55 来自Android手机客户端
娘家给更多。
引用青青的妈妈的发言:
别的婆媳公媳关系不说,我就想问下UP,婚后这么多年,每月给公婆生活费2500,对应的,你的父母也给同样的金额吗?另外,丈母娘带孩子,你们给工资吗?
房子5201314
房子5201314

48楼
2023-10-24 14:15:13 来自iPhone客户端
如果楼主是我女儿,我会非常痛心,自己的小棉袄,嫁人后活成了这个样子

楼主为自己的小家庭和她老公的原生家庭付出这么多时间,精力,金钱,结果家庭地位这么差,不仅没有决定权,连住之前都不和你商量,所以楼主只是免费的保姆?

主要矛盾不在于公公,在于楼主的老公,在楼主和楼主老公两个人的关系中,楼主非常被动,明明自己不喜欢和公公一起住,却不敢和老公提出,只能网上发贴。

从前期的楼主老公没收入,楼主一个人养家,除了每个月给楼主家公家婆2000,还要扶持楼主老公弟弟,楼主一个月带娃,老公完全没有体贴你,处处想着的是扶持他的原生家庭。

要不就是你在老公面前表现得太厉害,不需要考虑过你

要不就是你老公把原生家庭看得比你更重要

他爸爸过来住,根本没和你商量,就直接安排了

至于其他网友提出的,儿媳嫌弃公公,不孝顺之类的,是在道德绑架以及混淆视听

孝顺的方式有很多种,一定是要住一起才叫孝顺?即使小两口一起住也没必要住一起,而且楼主的老公长期不在家,儿媳和公公一起,有多尴尬?这就是不孝顺吗,相反,我觉得楼主老公一家完全没有为楼主考虑过

而且楼主公公有两个儿子,为什么一定要住在长期出差的儿子家庭,但凡他们为楼主考虑一下,都不会做出这样的决定
弯的缶
弯的缶

49楼
明白人,但是不该说得这么直
引用50楼房子5201314的发言:
如果楼主是我女儿,我会非常痛心,自己的小棉袄,嫁人后活成了这个样子

楼主为自己的小家庭和她老公的原生家庭付出这么多时间,精力,金钱,结果家庭地位这么差,不仅没有决定权,连住之前都不和你商量,所以楼主只是免费的保姆?

主要矛盾不在于公公,在于楼主的老公,在楼主和楼主老公两个人的关系中,楼主非常被动,明明自己不喜欢和公公一起住,却不敢和老公提出,只能网上发贴。

从前期的楼主老公没收入,楼主一个人养家,除了每个月给楼主家公家婆2000,还要扶持楼主老公弟弟,楼主一个月带娃,老公完全没有体贴你,处处想着的是扶持他的原生家庭。

要不就是你在老公面前表现得太厉害,不需要考虑过你

要不就是你老公把原生家庭看得比你更重要

他爸爸过来住,根本没和你商量,就直接安排了

至于其他网友提出的,儿媳嫌弃公公,不孝顺之类的,是在道德绑架以及混淆视听

孝顺的方式有很多种,一定是要住一起才叫孝顺?即使小两口一起住也没必要住一起,而且楼主的老公长期不在家,儿媳和公公一起,有多尴尬?这就是不孝顺吗,相反,我觉得楼主老公一家完全没有为楼主考虑过

而且楼主公公有两个儿子,为什么一定要住在长期出差的儿子家庭,但凡他们为楼主考虑一下,都不会做出这样的决定
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
儿子长期不在,应该到儿子工作生活的地方去,跟儿子一起住,
李的ID
李的ID

51楼
小编会搞矛盾

Ran2469
Ran2469

52楼
2023-10-24 14:59:52 来自iPhone客户端
楼主是个好女人,长期跟老人住的确不方便,无论是哪一方的父母。这种情况只能多跟老公做工作,让他出面让公公回去。长期住一起对每个人都是一种精神折磨
爱沙梨
爱沙梨

53楼
2023-10-24 15:18:45 来自m.szhome.com
是的,总要有人做这个恶人,往往谁最忍受不了谁做恶人,眼下看来,楼主是最适合人选。
引用35楼弯的缶的发言:
这么说吧,随便你用多么充分的理由,合理的借口,只要你公公不想回去,你开口让他回,无论是你老公还是公公都会有芥蒂,就看你与公公分开住的决心有多大了,不要想着鱼与熊掌兼得,不可能的。
亚麻夏天
亚麻夏天

54楼
要不在小区再租个小房给他住
forualways
forualways

55楼
直接挑明你的诉求就行了,并给他们找到解决方案。。。

你这种情况就说住不习惯,你经常在家和老人独处很尴尬,你老公换位想想也是很好理解(比如男的跟岳母独处一天)。

解决方法:第一,回老家去和老伴修复感情。 第二、是在想住,你出钱给他在附近租个农民房。

话说这老人也是不懂事, 在可以自理的时候而且儿女没有明确需要你的时候, 自己自由自在生活不好吗? 非要挤到儿女家去?图个啥呢。。。 
四季都阳光
四季都阳光

56楼
我老公是公婆生的,我公婆对我好,我肯定就给他们养老,对我不好还不给我带孩子,我为什么要对他们好
引用15楼are100的发言:
你老公是石头里面蹦出来的吗?
引用11楼四季都阳光的发言:
可能我跟楼主是一类人,需要你们的时候没帮到我,现在我也不想被打扰,而且楼主老公是不在家的时候多,所以更多时候是你跟你公公在家,需要空间来放松自己,我实在太理解了,我个人想法是帮我带孩子,我就给你们养老,反之,你们没生我养我,我肯定不想给你们养老啊
四季都阳光
四季都阳光

57楼
你眼睛看什么的? 我指的是我,又没说我老公,他要孝顺父母我又不会拦着,肯定他对我父母的态度也是我对他父母的态度
引用39楼sulvping的发言:
你的老公他们的儿子也没义务给他们养老吗?
可能我跟楼主是一类人,需要你们的时候没帮到我,现在我也不想被打扰,而且楼主老公是不在家的时候多,所以更多时候是你跟你公公在家,需要空间来放松自己,我实在太理解了,我个人想法是帮我带孩子,我就给你们养老,反之,你们没生我养我,我肯定不想给你们养老啊
forualways
forualways

58楼
说难听点,这种老人就不是明事理的老人,沟通就应该直接点。。。
引用59楼四季都阳光的发言:
我老公是公婆生的,我公婆对我好,我肯定就给他们养老,对我不好还不给我带孩子,我为什么要对他们好
引用15楼are100的发言:
你老公是石头里面蹦出来的吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

59楼
如果彼此关系不好,不在一起住是正常的。那样即使他们想让我去住,我也没心情。

能住在一起必须脾气相投,三观一致。否则就不要勉强了。
引用40楼sulvping的发言:
你女婿以后不给你进门,如何?反正房子小,住不下。
引用26楼婉如清扬sz的发言:
首先我没有儿子哈。

我和我女儿也是努力搞好关系的。如果双方不能够平等尊重,在一起只会让对方难受和痛苦,那孩子排斥我,是我应得的结果。

我劝我妈和我妹搞好关系的时候,我妈是极其不能接受的。她说,没听说过父母还要和子女搞好关系的。在她认为,父母就是权威,父母高高在上,父母养大孩子,孩子就得感恩。父母不可能屈就去和孩子搞好关系。

她有这样的观念,所以从来不会去体会孩子的感受。她也从来不能明白,在子女童年时期,她对子女的心灵伤害有多大。而当子女成年后,她给子女带来的烦扰又有多大。

父母和子女的关系也是要努力维系,细心经营的。在子女未成年时期,给予足够的关爱和引导。在子女成年后,学会放手,尊重彼此,像朋友和亲人一样互相关心和扶持。这样的关系才能持久。

我和自己的父母以及老公的父母也并不是从一开始就不愿意住在一起的。但是伤痕累累的过往让我们不得不吸取教训,必须保持距离,这是我们为保留最后一点亲情而不得不做的努力。
引用22楼d308的发言:
以后你儿子也这样对你的时候,你心里会怎么想?
引用4楼婉如清扬sz的发言:
这种表面客气的还不如我们这些已经闹翻的,反正不能在一起住,这是底线。白天怎么聚会聚餐都不要紧,反正我们家不接待老人住宿。

事实上也住不下,房子小就有房子小的好处,二室一厅,不可能让老人留宿。双方老人都不行。他们也明白,也没有这样的念头。
szman999
szman999

60楼
其实我倒是有个主意,不知道是否合适;

给你公公找份简单轻松点的工作做下,不图他挣多少钱;这样对公公、老公以及你自己都有一个空间;大家各忙各的事情

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表