家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买个手机而已,太难了

韭菜芽
韭菜芽

101楼
以前不知道一直买华为
东升台面
东升台面

102楼
网上流传的华为手机和苹果手机历年销量对比图(不保证准确),如果这个图是真的,华为受到美国制裁也是自找的,我是特朗普也会对你华为下手,这上升的势头不给别人留活路

帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

103楼
2023-11-12 13:41:51 来自Android手机客户端
苹果销量也在逐年上升啊,不过别的品牌市场份额减少了而已。
引用楼主的发言:
网上流传的华为手机和苹果手机历年销量对比图(不保证准确),如果这个图是真的,华为受到美国制裁也是自找的,我是特朗普也会对你华为下手,这上升的势头不给别人留活路
wilsun
wilsun

104楼
2023-11-12 19:05:19 来自Android手机客户端
chenwill
chenwill

105楼
2023-11-12 23:11:10 来自Android手机客户端
抽烟的刘老六
抽烟的刘老六

106楼
2023-11-13 08:15:56 来自Android手机客户端
35岁以上不能用,用了会被裁
引用福地悲观者的发言:
这个牌子再好,再便宜,我都不会买
东升台面
东升台面

107楼
你这么一说,我想起来了,余大嘴肯定不超过35岁,装的那么老成持重,居心叵测

引用115楼抽烟的刘老六的发言:
35岁以上不能用,用了会被裁
引用福地悲观者的发言:
雨中沉醉
雨中沉醉

108楼
很多网友为你点赞啊,系统是不是给你发了悄悄话?恭喜你点赞排名前100
引用107楼淡泊宁静11的发言:
我支持华为,是因为它可以让更多的中国人生活好。我希望周围的人都有钱,生活无忧。
比如销售1亿台手机,7000一台,就是7000亿销售额。
苹果在中国供应链的价值是2%,140亿留在了中国。
华为mate目前大部分都是中国供应链。 7000亿和140亿的差别。
这些钱要养多少中国公司,多少中国家庭。这些家庭都有钱了,是不是在他们居住的地方消费,带动多少产业。
祝华为工程师赚到钱,供应商赚到钱,供应商的员工赚到钱,家家都幸福。我支持他们赚到钱。
闻着花香来2
闻着花香来2

109楼
2023-11-13 12:55:31 来自m.szhome.com
爱是专一的,就专一女秘书。
引用100楼雨中沉醉的发言:
一想到任正非老头娶过三个老婆,一个比一个年轻漂亮,我就不会买华为手机。
种子的精神
种子的精神

110楼
2023-11-14 05:47:32 来自iPhone客户端
我也喜欢
引用15楼瞬间让你变黑白的发言:
有一说一 我还是觉得苹果的好用
种子的精神
种子的精神

111楼
2023-11-14 06:01:33 来自iPhone客户端
信号确实比苹果好,东西涌穿越玩的时候在山上补己站买东西,苹果机一点信号没有,华为40pro随便付
引用41楼楼主的发言:
说一下信号,我们工厂是做建筑装饰材料,有时候要去新建的小区地下室,iPhone13是完全没信号,而mate40能打电话;坐飞机降落前,在2000米左右的高空,关闭飞行模式,mate40能收到短信和微信消息,iPhone13没反应,这些都是亲身实测
种子的精神
种子的精神

112楼
2023-11-14 06:43:42 来自iPhone客户端
不要纠结,个有各的好,两个都买,可以互补
东升台面
东升台面

113楼
去年我们组织房网建材圈的商家朋友一起去爬梧桐山,山顶上小摊贩在卖雪糕和纪念品,一帮人呼啦啦的围过去,选好以后个个拿着苹果手机到处找信号,这种套路我见怪不怪,拿出我的mate40,将所有的款都付了,爬树上找信号的那兄弟下来以后发狠:以后再不用这破苹果手机了

这不,前几天,我看到他果然又买了苹果iPhone15,说到做到我挺佩服他的

引用120楼种子的精神的发言:
信号确实比苹果好,东西涌穿越玩的时候在山上补己站买东西,苹果机一点信号没有,华为40pro随便付
引用41楼楼主的发言:
说一下信号,我们工厂是做建筑装饰材料,有时候要去新建的小区地下室,iPhone13是完全没信号,而mate40能打电话;坐飞机降落前,在2000米左右的高空,关闭飞行模式,mate40能收到短信和微信消息,iPhone13没反应,这些都是亲身实测
大雄008
大雄008

114楼
2023-11-17 00:22:27 来自Android手机客户端
为啥?
引用福地悲观者的发言:
深圳最美
深圳最美

115楼
2023-11-18 09:13:11 来自iPhone客户端
任老的格局是非一般人呀,主动给供应商加钱……看看比亚迪,套路供应商方案,压榨价格……给供应商骂S了,比亚迪名声特差.😂
我先从精神上支持华为,相信华为手机一定会有天超越苹果.
引用108楼淡泊宁静11的发言:
苹果要求所有供应链都撤出中国。 这和禁止国外公司买新疆棉花和其他产品有什么区别?就是不让你老百姓赚到钱,连2%都不想给。
华为2019年智能手机出货2.4亿部,销售8500亿。
2022年整个终端销售才2000亿。 这个差额让多少供应商进入寒冬? 影响了多少中国家庭?
以为对自己没影响,其实影响大了。他们周围的各行各业估计都消费降级了。你有钱能花得开心吗?你能赚到钱吗? 
当然,一切都要乐观。
随着华为终端的回归,这次国产替代的发财机会窗口很快就关闭了。除了买办,动摇的人都进场了。
在国家的组织下,从2019年开始的卡脖子技术突破速度非常令人震撼。那个由美国发起制裁造成的相应市场大底,再也不会有了。坚定支持自己同胞的人都赚到了大钱。华为和供应商都赚到钱了,我们也会跟着躺着赚到钱。
东升台面
东升台面

116楼
她的名字   叫做小微

那一年,我4岁,她5岁

粮站的葛站长搬到我家对面,站长夫妻带比我稍高的小女孩到我家打招呼,女孩掏出糖递给我,我好开心,女孩仰头说:妈妈,弟弟对我笑哎!

那时我爸晚上去捕鱼,鲢鱼鲫鱼拿到集市去换钱,不好卖的甲鱼黄鳝泥鳅做下酒菜,葛站长隔三差五过来和我爸喝酒聊天下象棋,小薇姐和我一起玩,她教我跳绳踢毽子,我带她去池塘边摘菱角扯芭茅(一种能吃的嫩嫩草心)

上小学,她比我高一个年级,我父母忙于田地里的农活,放学都是小薇姐带我回家,在我家做作业,也督促我写作业,等我父母回来才回家

那一年,我11岁,她12岁

我瘦瘦小小,她比我高一个头,那年冬天大雪深过膝盖,放学回家她背我过田埂,我搂着她的脖子,看着她俊俏的脸对她说:小薇姐,你身上好香啊,她抿着嘴笑

她在班级里成绩都是第一,偶尔考第二都要哭半天,我的成绩离学渣还远,离学霸更远,特别调皮捣蛋,属于三天不打上房揭瓦的那种

有一次放学我躲在教室门后伸腿绊人,没想到正好小薇姐来找我,被我绊倒撞到课桌上,眉角鲜血直流,吓坏我了,我爸绑着我,让我跪在她家堂屋,拿竹丝劈头盖脸的打我,小微妈劝:大哥别打了,小飞还小不懂事;小微爸狠狠地吸了口烟说:小微这次破了相,如果以后嫁不到人,小飞负责娶她;我爸手上的竹丝再次抽过来:兔崽子,同不同意?我赶紧说好好同意同意,竹丝抽的真痛啊,从此我改掉了恶作剧的臭毛病

那一年,我15岁,她16岁

葛站长升迁调去省城,小薇姐以全县第二名成绩考上省重点高中,临走的那天,小薇姐对我说:你好好学习,考上大学,我在大学等你。我重重的点了点头

再见已经三十年后,这一年,我45,她(未完待续)

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表