家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被狗咬了

婉如清扬sz
婉如清扬sz

41楼
人家说的是不需要真的捡石头,只是做这个动作吓狗,狗就会被吓跑。

不过我也没试过。

今年国庆我跟老公回了一趟他的农村老家,某天傍晚女儿一个人去河滩上玩,后来我去找她,就碰到两只狗迎面向我跑过来,大概距我有20米,但是明显是奔着我来的。因为当时河滩上没什么人,除了远处有一些人在挖沙,我周围没有别人。当时真的好害怕,但是也没办法,只能假装镇定,换个方向,向左前方慢慢走。过了一会儿,两只狗可能觉得我已经离开它们的警戒范围了,没有再跟过来。

当时真的吓得要死,回家后跟老公和公婆说了,他们也都说这种情况应该蹲下作捡石头状(不需要真的捡,只是作作样子),大多数狗都会害怕。
引用41楼日暮银河4的发言:
我觉得没用,城市里没石头砖头可捡,蹲下去身子低了不更好咬?说不定还咬脖子咬脸了更惨。而且穿个拖鞋去用脚踢,反而被狗咬。
引用40楼光能c的发言:
做弯腰下蹲捡石头的动作会把它吓走一段距离,当然城市里没有石头和砖头可捡,只能重复这个动作吓它,如果有那它就死定了。如果吓不走咬上了那小狗就直接踢,一脚下去它就会知道你不好惹,大狗那就麻烦了,我也怕
引用21楼日暮银河4的发言:
到底该怎么防止被狗咬?带什么东西防身好?
zaichina2015
zaichina2015

42楼
牵个绳就这么难?
引用9楼最初梦想的发言:
连续的狗咬人,具体啥风向不知道,人里面有坏人,狗里面有坏狗,狗比人少的多啊,不要因为个别的坏狗,一棍子打死人类最忠实的朋友

日暮银河4
日暮银河4

43楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

44楼
狗还能这么聪明?连附近有没有石头都知道?

我想实在不行,只好用我的手机当武器了,反正我经常把手机攥在手里。
引用44楼日暮银河4的发言:
我知道他说的是做那个动作吓狗,但是狗又不是那么傻地不知道这里没砖头。
引用42楼婉如清扬sz的发言:
人家说的是不需要真的捡石头,只是做这个动作吓狗,狗就会被吓跑。

不过我也没试过。

今年国庆我跟老公回了一趟他的农村老家,某天傍晚女儿一个人去河滩上玩,后来我去找她,就碰到两只狗迎面向我跑过来,大概距我有20米,但是明显是奔着我来的。因为当时河滩上没什么人,除了远处有一些人在挖沙,我周围没有别人。当时真的好害怕,但是也没办法,只能假装镇定,换个方向,向左前方慢慢走。过了一会儿,两只狗可能觉得我已经离开它们的警戒范围了,没有再跟过来。

当时真的吓得要死,回家后跟老公和公婆说了,他们也都说这种情况应该蹲下作捡石头状(不需要真的捡,只是作作样子),大多数狗都会害怕。
引用41楼日暮银河4的发言:
我觉得没用,城市里没石头砖头可捡,蹲下去身子低了不更好咬?说不定还咬脖子咬脸了更惨。而且穿个拖鞋去用脚踢,反而被狗咬。
引用40楼光能c的发言:
做弯腰下蹲捡石头的动作会把它吓走一段距离,当然城市里没有石头和砖头可捡,只能重复这个动作吓它,如果有那它就死定了。如果吓不走咬上了那小狗就直接踢,一脚下去它就会知道你不好惹,大狗那就麻烦了,我也怕
日暮银河4
日暮银河4

45楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

46楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

47楼
用户被禁言
清林书生
清林书生

48楼
2023-10-21 13:26:23 来自Android手机客户端
你出门旅游出差啥的,带电击棒过不了安检
引用日暮银河4的发言:
怎么没有?我都碰到过好几次,而且还都是既不牵绳,也不给狗戴口罩。
那我觉得做那种动作没有用,周围都没有石头,而且那狗很庞大的,我觉得蹲下去说不定它更好扑向你。应该得有长的大的电击棒才行。
引用30楼婉如清扬sz的发言:
一般城市里很少有闲逛的大型犬吧?我生活的周围几乎看不到。

据说看到狗,快速蹲下作捡石头状,狗就会害怕逃跑了。
日暮银河4
日暮银河4

49楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

50楼
用户被禁言
我爱大自然2023
我爱大自然2023

51楼
2023-10-21 14:08:39 来自iPhone客户端
我是天生怕所有的小动物的,小时候别说狗了,感觉鸡鸭都可以吓到我。所以以前早上去跑步,都会稍微晚一点,因为有流浪狗,等路上有一些行人的时候再跑。
光能c
光能c

52楼
嘿嘿! 蹲下去做一个捡石头的动作真的可以吓退所有的狗,当然不是蹲下去不动让它过来咬,你蹲一下得马上起来做扔石头的样子,狗一定以为你手里有石头会跑开,本人农村出来的实践过很多次,但真正的恶狗它会不服气,马上又会扑上来,为此我确实被咬过。但是如果你手上有棍子那它就死定了,难道每次出门都要拿根棍子在手上?这滑稽了。
cathybb
cathybb

53楼
2023-10-22 08:38:01 来自iPhone客户端
这些动物,你得目露凶光,让它感受到你的杀心。哈哈
A000李昭kevin
A000李昭kevin

54楼
2023-10-22 12:05:20 来自Android手机客户端
鸡犬豕马牛羊,自古以来都是我们在吃,为何到了现代就不能吃了,搞不懂!多了解下中华文明史!现代人很奇怪的,都是被洗脑的不知一点半点(当然没说你,呵呵呵)
A000李昭kevin
A000李昭kevin

55楼
2023-10-22 12:08:11 来自Android手机客户端
现在还有很多人把狗当孩子养,真TM脑子是被驴踢了,畜生就是畜生,人就是人,人是有灵性的动物,易经里面说的很清楚,伏羲创造人类是高级动物,能和狗比?
世界迟早被这些人搞得毁灭的
最初梦想
最初梦想

56楼
莫名其妙,哪句话说不牵狗绳了?咬人的狗是晚上从家里偷跑出来的,不是不牵狗绳遛狗,打的是大街上的流浪狗,谁牵狗绳?出门遛狗一定要牵狗绳,这是必须的。偷跑和遗弃的是狗主人的责任。最后说一下,流浪狗牵个绳应该是比较难,但不支持一棍子打死人类最忠实的朋友,这波全国打狗释放了很多人的阴暗面
引用43楼zaichina2015的发言:
牵个绳就这么难?
引用9楼最初梦想的发言:
连续的狗咬人,具体啥风向不知道,人里面有坏人,狗里面有坏狗,狗比人少的多啊,不要因为个别的坏狗,一棍子打死人类最忠实的朋友

智能系统
智能系统

57楼
2023-10-23 14:15:55 来自Android手机客户端
非常想念老家的狗肉,真香,在这边吃不到啊
蔡建文
蔡建文

58楼
2023-10-24 08:40:40 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

59楼
2023-10-24 10:20:43 来自iPhone客户端
感觉带一把雨伞可以,遮风挡雨,当手杖打狗棒
日暮银河4
日暮银河4

60楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表