家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被狗咬了

日暮银河4
日暮银河4

21楼
用户被禁言
服装妹妹
服装妹妹

22楼
2023-10-19 19:19:41 来自Android手机客户端
好吓人啊,现在看到路上有狗都有点怕了
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

23楼
2023-10-19 19:34:36 来自Android手机客户端
我小时候被狗追着咬过,腿上被咬了一口,冬天穿着棉裤,隔着裤子腿上都咬破皮了。
特别讨厌狗近身嗅来嗅去,遇见狗做捡石头砸它的动作,狗会被吓退。不过有一次遇到一只,刚做弯腰状,狗反而狂叫扑来,攻击性特别强的狗这招也不管用了。
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

24楼
2023-10-19 19:46:38 来自iPhone客户端
防狼喷雾不知道行不行
引用19楼日暮银河4的发言:
那怎么办?随携带石头吗?
引用17楼总是总是总是在吃的发言:
没用,等你能电到它时早咬到你了
引用15楼寻找我的范柳原的发言:
看到这,感觉出门需要随身携带电击棒

是不是得赶紧到某宝下单一个回来带着
引用总是总是总是在吃的发言:
国庆差一点,夜里两点半从外面回度假村,度假村外村子里五六条狗围着我狂叫,有两只大的,三四只中不溜的,我贴墙,一手拿强光手电一手拿块大石头,慢慢往一条巷子挪,路边石头充足,哪只狗上前就强光照加石头砸,也没砸着,狗也不敢太靠前,挪到巷子里,倒退着走,几只狗跟了十几米后不跟了,我一直退着到度假村的
碎银几两
碎银几两

25楼

日暮银河4
日暮银河4

26楼
用户被禁言
土耗啊
土耗啊

27楼
2023-10-19 20:21:55 来自Android手机客户端
可以表示反对意见,也尊重人人都有表达的权利。
但有些人是够了,蓄意动手挑事。不平事多了去,搁这欺负老实做生意的小小店主,算个啥狠
引用婉如清扬sz的发言:
我理解主要是狗肉店的狗肉来源问题,有可能是偷的人家的宠物狗。宠物狗的主人难以接受自己养的陪伴狗被人家炖了吃肉。

猪没有这个问题。猪肉都是养猪场提供的。一般极少有人在家里养宠物猪,也没人去偷宠物猪。

如果狗肉店能证明他家的狗肉都是正规肉狗养殖场提供的(不知道国内有没有正规的肉狗养殖场),那我在情感上是能接受部分人吃狗肉的。如果是吃人家的宠物狗的肉,那我也是反对的。

引用3楼meijunzy的发言:
唉,会被爱GOU人士喷,虽然我不吃狗肉,甚至我不太怎么喜欢吃肉,包括猪肉。
但是各种动物,除了立法保护的之外,吃什么也是个人的合法选择,不犯法的事情,为什么那么多人打着爱心的名义,恶意伤害同类,比如玉林每年都要有一批人伤害人的事件

不吃猪肉的信仰的人并没有恨吃猪肉的人,如果真的不能吃,就努力去促成修改法律。而不是个人认知信仰问题,强行阻止别人的合法行为。有的甚至违法伤害他人。
日暮银河4
日暮银河4

28楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

29楼
我很怕蟑螂就是这个原因。以前用杀蟑喷雾去喷,结果大蟑螂更疯狂地扑过来,简直吓死个人!
引用26楼日暮银河4的发言:
我也想过,但不知道管不管用啊,万一它更疯狂的过来咬怎么办?
引用24楼总是总是总是在吃的发言:
防狼喷雾不知道行不行
引用19楼日暮银河4的发言:
那怎么办?随携带石头吗?
引用17楼总是总是总是在吃的发言:
没用,等你能电到它时早咬到你了
引用15楼寻找我的范柳原的发言:
看到这,感觉出门需要随身携带电击棒

是不是得赶紧到某宝下单一个回来带着
引用总是总是总是在吃的发言:
国庆差一点,夜里两点半从外面回度假村,度假村外村子里五六条狗围着我狂叫,有两只大的,三四只中不溜的,我贴墙,一手拿强光手电一手拿块大石头,慢慢往一条巷子挪,路边石头充足,哪只狗上前就强光照加石头砸,也没砸着,狗也不敢太靠前,挪到巷子里,倒退着走,几只狗跟了十几米后不跟了,我一直退着到度假村的
婉如清扬sz
婉如清扬sz

30楼
一般城市里很少有闲逛的大型犬吧?我生活的周围几乎看不到。

据说看到狗,快速蹲下作捡石头状,狗就会害怕逃跑了。
引用21楼日暮银河4的发言:
到底该怎么防止被狗咬?带什么东西防身好?
日暮银河4
日暮银河4

31楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

32楼
用户被禁言
三十九
三十九

33楼
2023-10-20 06:27:53 来自Android手机客户端
有养狗的养殖场,小时候我有一个表哥就在一家养狗的地方上班,那里的狗都是育肥送饭店的。
引用婉如清扬sz的发言:
我理解主要是狗肉店的狗肉来源问题,有可能是偷的人家的宠物狗。宠物狗的主人难以接受自己养的陪伴狗被人家炖了吃肉。

猪没有这个问题。猪肉都是养猪场提供的。一般极少有人在家里养宠物猪,也没人去偷宠物猪。

如果狗肉店能证明他家的狗肉都是正规肉狗养殖场提供的(不知道国内有没有正规的肉狗养殖场),那我在情感上是能接受部分人吃狗肉的。如果是吃人家的宠物狗的肉,那我也是反对的。

引用3楼meijunzy的发言:
唉,会被爱GOU人士喷,虽然我不吃狗肉,甚至我不太怎么喜欢吃肉,包括猪肉。
但是各种动物,除了立法保护的之外,吃什么也是个人的合法选择,不犯法的事情,为什么那么多人打着爱心的名义,恶意伤害同类,比如玉林每年都要有一批人伤害人的事件

不吃猪肉的信仰的人并没有恨吃猪肉的人,如果真的不能吃,就努力去促成修改法律。而不是个人认知信仰问题,强行阻止别人的合法行为。有的甚至违法伤害他人。
laohuli197
laohuli197

34楼
2023-10-20 11:10:14 来自iPhone客户端
兽性大发,人都控制不住,何况狗乎?
如果不出台硬性养狗措施,人类就必须多学习一门技艺:掐住恶狗的脖子,锁喉。
毕竟出门在外连块砖头棍子也没有啊
雨中沉醉
雨中沉醉

35楼
国庆节放假7天回了老家,吃了4餐香喷喷的红焖狗肉。
Cola_Lv
Cola_Lv

36楼
记忆里关于狗的事情。

1、我小时候也被狗咬过,记得是新学期第一天我走路上学,狗在我后面,后脚跟上咬了一小口,都没怎么咬痛,出了一点点血,有狗牙齿印,放学后才告诉父母,当时也没有去打疫苗,配的草药吃了两包。那只狗是本家一个亲戚养的,没叫,一声都没叫,就跟着我走了一小段路,在我后脚跟上咬了一小口,果然,会咬人的狗是不叫的。

2、上初中的时候我家附近一个老头子养的一只大黑狗,不咬人,咬鸡,追着鸡跑,逮着了就咬死。莫名其妙家养的鸡没了几只,我妈才发现是被恶狗咬死的。除了咬我家的,还咬另一户邻居家的,跟狗主人老头子交涉反而被老头子骂了一顿,后面我妈跟邻居阿姨想了一个对策,买的猪肉猪杂放了老鼠药,天黑之后丢在路边,第二天恶狗就被毒死了,解气!

农村经常有狗咬鸡的事情发生,遇上了只能自认倒霉,只有一次被咬了7、8只下蛋的老母鸡狗主人赔了600块钱,其他的都是不了了之,生气也没用。

hank1108
hank1108

37楼
因为那些不合格的狗主,
造成了社会的困扰.
又因为不能精准打击对象,
所以最容易执行的方法就是一刀切.
一棍子打死所有养宠物狗的行为.

社会上很多这种情况,
比如图书馆儿童禁止入内.
商场禁止宠物,
地铁禁止饮食,
禁止带轮子的交通工具入内
等等的一切,
都是因为老鼠屎,坏了一锅汤.
引用9楼最初梦想的发言:
连续的狗咬人,具体啥风向不知道,人里面有坏人,狗里面有坏狗,狗比人少的多啊,不要因为个别的坏狗,一棍子打死人类最忠实的朋友

光能c
光能c

38楼
狗不咬大人?你是冇见过恶狗。
光能c
光能c

39楼
做弯腰下蹲捡石头的动作会把它吓走一段距离,当然城市里没有石头和砖头可捡,只能重复这个动作吓它,如果有那它就死定了。如果吓不走咬上了那小狗就直接踢,一脚下去它就会知道你不好惹,大狗那就麻烦了,我也怕
引用21楼日暮银河4的发言:
到底该怎么防止被狗咬?带什么东西防身好?
日暮银河4
日暮银河4

40楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表