家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

被狗咬了

二叔托马斯
二叔托马斯

主楼
2023-10-18 22:16:23 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

被狗咬了

最近看到四川女孩被狗咬了,突发奇想,有以下疑问:
1,狗为什么追着小孩咬,不咬大人?
2,狗为什么咬人,发情期?饥饿?
3,如果一个人在大街上被狗咬了,怎么办?
4,在被狗咬的时候,把狗打死了,算正当防卫么?
5,被狗咬了,心理创伤怎么抚平?一辈子怕狗,可怜的孩子。
6,真的不能吃狗肉吗?
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

沙发
2023-10-18 22:32:23 来自iPhone客户端
国庆差一点,夜里两点半从外面回度假村,度假村外村子里五六条狗围着我狂叫,有两只大的,三四只中不溜的,我贴墙,一手拿强光手电一手拿块大石头,慢慢往一条巷子挪,路边石头充足,哪只狗上前就强光照加石头砸,也没砸着,狗也不敢太靠前,挪到巷子里,倒退着走,几只狗跟了十几米后不跟了,我一直退着到度假村的
难启的用户名2
难启的用户名2

板凳
用户被禁言
meijunzy
meijunzy

地板
唉,会被爱GOU人士喷,虽然我不吃狗肉,甚至我不太怎么喜欢吃肉,包括猪肉。
但是各种动物,除了立法保护的之外,吃什么也是个人的合法选择,不犯法的事情,为什么那么多人打着爱心的名义,恶意伤害同类,比如玉林每年都要有一批人伤害人的事件

不吃猪肉的信仰的人并没有恨吃猪肉的人,如果真的不能吃,就努力去促成修改法律。而不是个人认知信仰问题,强行阻止别人的合法行为。有的甚至违法伤害他人。
龙城岁月小号
龙城岁月小号

4楼
2023-10-19 12:43:00 来自iPhone客户端
狗不是人,能想那么多?想咬就咬,跟精神病患者一样
小乐旭
小乐旭

5楼
2023-10-19 12:48:16 来自Android手机客户端
动物就是动物,不要用人的思维去考虑,毕竟动物没有学习法律,没有道德约束,不要把它等同于人类,所以养狗的人自己要管理好自己的狗,这才是王道
引用龙城岁月小号的发言:
狗不是人,能想那么多?想咬就咬,跟精神病患者一样
中岛
中岛

6楼
1,狗的本性是欺软怕硬,有时候衣服穿得差了都会被狗汪汪
2,N种可能性,一般是因为恐慌
3,打狗,往死里打
4,狗不是人,不涉及
5,吃一堑长一智,要学会怎么应付狗,一般狗朝着自己喊叫时候倒退离开就是,必要的话捡石头砸它
6,不吃,不喜欢狗和要吃它是两回事   

难启的用户名2
难启的用户名2

7楼
用户被禁言
婉如清扬sz
婉如清扬sz

8楼
我理解主要是狗肉店的狗肉来源问题,有可能是偷的人家的宠物狗。宠物狗的主人难以接受自己养的陪伴狗被人家炖了吃肉。

猪没有这个问题。猪肉都是养猪场提供的。一般极少有人在家里养宠物猪,也没人去偷宠物猪。

如果狗肉店能证明他家的狗肉都是正规肉狗养殖场提供的(不知道国内有没有正规的肉狗养殖场),那我在情感上是能接受部分人吃狗肉的。如果是吃人家的宠物狗的肉,那我也是反对的。

引用3楼meijunzy的发言:
唉,会被爱GOU人士喷,虽然我不吃狗肉,甚至我不太怎么喜欢吃肉,包括猪肉。
但是各种动物,除了立法保护的之外,吃什么也是个人的合法选择,不犯法的事情,为什么那么多人打着爱心的名义,恶意伤害同类,比如玉林每年都要有一批人伤害人的事件

不吃猪肉的信仰的人并没有恨吃猪肉的人,如果真的不能吃,就努力去促成修改法律。而不是个人认知信仰问题,强行阻止别人的合法行为。有的甚至违法伤害他人。
最初梦想
最初梦想

9楼
连续的狗咬人,具体啥风向不知道,人里面有坏人,狗里面有坏狗,狗比人少的多啊,不要因为个别的坏狗,一棍子打死人类最忠实的朋友

LTZ0792
LTZ0792

10楼
小的时候冬天早上骑车去上学
途中经过一个村子 一只狗突然窜出来
追着我的自行车 然后我加速 狗子也跑的很快
然后就被咬了一口 右腿脚踝上面一点 
下午放学才跟家里说被狗咬了才去打狂犬疫苗了
那时候一针挺贵的 打6针 

找不到狗的主人 找到也不承认 只能自认倒霉
很长一段时间 看见狗子就有点害怕 绕着走 
chenting16
chenting16

11楼
2023-10-19 16:44:14 来自iPhone客户端
主要是养狗人的问题。与狗本身无关。以前我们常州一个公司养了一条黑贝,咬了两次人,第一次把送饭的阿姨给咬了,第二次把保安咬了。美国总部要求送走了。我们那个行政经理和我说起来都落泪了,说从小养大的,说后悔没有送狗去培训,只要不咬人就不会被送走。
引用9楼最初梦想的发言:
连续的狗咬人,具体啥风向不知道,人里面有坏人,狗里面有坏狗,狗比人少的多啊,不要因为个别的坏狗,一棍子打死人类最忠实的朋友

透明大雨
透明大雨

12楼
2023-10-19 16:59:35 来自iPhone客户端
还好你有这两项武器,不然后果后怕
引用1楼总是总是总是在吃的发言:
国庆差一点,夜里两点半从外面回度假村,度假村外村子里五六条狗围着我狂叫,有两只大的,三四只中不溜的,我贴墙,一手拿强光手电一手拿块大石头,慢慢往一条巷子挪,路边石头充足,哪只狗上前就强光照加石头砸,也没砸着,狗也不敢太靠前,挪到巷子里,倒退着走,几只狗跟了十几米后不跟了,我一直退着到度假村的
新希望2013
新希望2013

13楼
2023-10-19 17:30:45 来自Android手机客户端
我14岁读初二,上学要从一家门前经过,有次5只成年狗围着我咬,那时8几年,我营养不良,个子很小,但我不怕,拳打脚踢,好不容易才脱身,只是手指被挂了个狗牙齿印,有点破皮,那个年代,也没人管的,过了一个月,伤口才好,现在,看到狗和养狗人,离他们远点,会咬人呀。
引用总是总是总是在吃的发言:
清林书生
清林书生

14楼
2023-10-19 17:44:46 来自Android手机客户端
狗喜欢欺负小孩。小时候上学路上有好多狗,如果一个人走,就会有狗追在屁股后面汪汪叫,这时候千万别跑,而是面对狗,慢慢蹲下捡块砖头,狗就慢慢退了,有时候要反复几次,傻狗才退走。有的狗确实挺可爱,我也养过狗,但养狗实在太费心,费那心思,还不如多攒点心对周边的人好一点
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2023-10-19 17:46:42 来自Android手机客户端
看到这,感觉出门需要随身携带电击棒

是不是得赶紧到某宝下单一个回来带着

16楼
我妈自少教育我,见到恶狗,千万不能跑,就算你心里很害怕,都要镇定自若,不能输了气场,你一跑,狗就更追着你跑,这是动物捕猎的天性,你不要攻击它,也不要怕它,慢慢的远离它就行了。
总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

17楼
2023-10-19 18:35:20 来自iPhone客户端
没用,等你能电到它时早咬到你了
引用15楼寻找我的范柳原的发言:
看到这,感觉出门需要随身携带电击棒

是不是得赶紧到某宝下单一个回来带着
花花369
花花369

18楼
2023-10-19 18:38:53 来自iPhone客户端
畜生就是畜生

狗主说我的狗不咬人,很乖。因为你管狗的吃喝,他才听话。

但牵出去陌生人对狗而言什么都不是。天生咬人
日暮银河4
日暮银河4

19楼
用户被禁言
日暮银河4
日暮银河4

20楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表