家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

40岁的转行,我能获得什么?~因为负债,所以做了债务逾期法务协商~

wdsz2006
wdsz2006

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

40岁的转行,我能获得什么?~因为负债,所以做了债务逾期法务协商~

没想到啊,没想到,用了十年打螺丝才找到的热爱的行业,竟然在今年夏天下了决定结束。

当然,这只是外人看来的。

在我心里,不可能真正结束。

准确的说,在我关闭大理小院子的时候,已经想好了再回归时怎么做~

只是啊,对于一个负债人来说,现在说这些显得多余。

还是踏踏实实搬好眼下的砖吧~
Nobody1
Nobody1

沙发
我很好奇,旅游市场不是已基本恢复了吗?特别是这个国庆,据说到处都挤爆了。怎么会在今年夏天就结业了呢?
就好像溺水的人,已经抓到了绳子,头也露出水面了,眼看着就要上岸,怎么就松手了呢?
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

板凳
负债有时是强劲十足的油,激发人向上向上,明天是美好的,加油!
月亮上的石头
月亮上的石头

地板
创业不易。疫情过去了,民宿的经营依然困难吗?本以为熬过去最黑暗的时期了。

创业,做生意这种事情,实际上是很难的,天时地利人和,对资源、人、产品、顾客、竞争环境等各种因素影响因子太多了。民宿这一行,坑很多,多数其实也只是给房东业主打工。

这把年纪,不管怎样,也只能负重前行。重整旗鼓,加油吧。
violet7816
violet7816

4楼
原来是这个写长文的楼主。

感性多于理性的人是不适合创业的,因为很难抓重点。

violet7816
violet7816

5楼
但创业成功还是有希望的,俗话说,置之死地而后生。
meijunzy
meijunzy

6楼
疫情后遗症相当严重。
大家都没有钱了。消费降级。
还有一个更严重的事情,失业的人超级多,大家都在找事做,
楼下一家麻辣烫的店生意稍微好一点,旁边就能马上开三四家

引用1楼Nobody1的发言:
我很好奇,旅游市场不是已基本恢复了吗?特别是这个国庆,据说到处都挤爆了。怎么会在今年夏天就结业了呢?
就好像溺水的人,已经抓到了绳子,头也露出水面了,眼看着就要上岸,怎么就松手了呢?
月亮上的石头
月亮上的石头

7楼
对。创业不太适合理想主义完美主义者。本质上还是做生意,怎样以可控的投入换取更多的收入。钱要花在刀刃上。对财务和现金流极其敏感。楼主这个民宿,亏了300W着实也不是小数字,说明在投入控制和财务敏感性上还是有点问题的。我在视频平台上关注过一对在大理开客栈的夫妻小枫和大亭,最后也是以亏损转让收场(去年底),但是应该没有亏这么大。
引用4楼violet7816的发言:

Nobody1
Nobody1

8楼
楼主的生意,跟不出去旅游的人有没有钱无关。但凡出去旅游的,还是有闲有钱的,穷家富路嘛。
而且楼主的生意投资不小,不要说失业的,就算没失业但钱包不够鼓的,也没资格进场。
引用6楼meijunzy的发言:
疫情后遗症相当严重。
大家都没有钱了。消费降级。
还有一个更严重的事情,失业的人超级多,大家都在找事做,
楼下一家麻辣烫的店生意稍微好一点,旁边就能马上开三四家

引用1楼Nobody1的发言:
violet7816
violet7816

9楼
我对创业不了解,对民宿运营就更没有关注过了。只知道如果投资不慎又不熟很容易血本无归,当然如果试错成本足够的话多试一下也无妨。
引用7楼月亮上的石头的发言:
对。创业不太适合理想主义完美主义者。本质上还是做生意,怎样以可控的投入换取更多的收入。钱要花在刀刃上。对财务和现金流极其敏感。楼主这个民宿,亏了300W着实也不是小数字,说明在投入控制和财务敏感性上还是有点问题的。我在视频平台上关注过一对在大理开客栈的夫妻小枫和大亭,最后也是以亏损转让收场(去年底),但是应该没有亏这么大。
引用4楼violet7816的发言:

乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

10楼
2023-10-12 18:17:16 来自m.szhome.com
加过楼主微信 真的挺不容易
wdsz2006
wdsz2006

11楼
大家讨论很热烈哈,我争取今天晚上把事情交代完。

先说明一下,亏损300万不是民宿,是去年前年在昆明的花园酒店和餐厅。

wdsz2006
wdsz2006

12楼
(一)缘起(1)

2018年,那是我离开大城市,来彩云之南的第五年。

我以为逃离,回归乡村我会很快乐,然而不然。

五年时间里,反反复复的抑郁症,关节炎,我大多时候其实是社恐而自闭的。

严重的时候,我没法听人讲电话,别人讲一分钟我就走神了,不知对方在说什么,

去昆明看见车水马龙与高楼也压抑得难受,更别说深圳了。

不记得了,多少次,对一份工作充满信心,然而不出三个月,我就会重新冒出那种沮丧“这人不行,这事不行,我也不行”。

。。。

够了,我受够了,终于在离开深圳后的第六年的夏天,我对自己说“面对吧”。

于是,吃药,看医生。

重新面对这纷繁的世界。
wdsz2006
wdsz2006

13楼
缘起(二)

2018年的8月,昏睡的一个月。

吃帕罗西汀,住在大丽路边的青旅,窗外是大片的玉米地。

宿舍还有个西安的女生,从迪拜工作回来,她也写文字。

或许,我们是不同程度的病友。

她已经订婚了,坚持退了婚来了大理。

我就那么躺着,每天去古城一圈,有时去小玉店里坐会儿。

噢,小玉是我在深圳认识的第一个朋友,她已经来大理10年了(2018年时),在古城有个工作室。

她是少有让我语言正常的朋友。

现在回想起那一个月,有点像是梦游。

但我确实感受到自己情绪的变化,好像这世界在慢慢的好起来,也没那么糟糕。

“我要去大城市了”,一个月后,我对室友说。

“噢”。
wdsz2006
wdsz2006

14楼
3、新的启程(一)

如今让我想回想起那趟启程,还仍然是满满的满足与喜悦。

“年龄较大,学历较低”,这是那个比我年轻10岁的主管在跟公司汇报时的描述。

学历这事儿,没有懊恼吗?当然有的。

自考过,函授报过,但都不了了之。

前几天在和搭档姐姐讨论,人改变的两大动力,逃离痛苦与追求幸福,我是哪一种?答案是前者。

18岁离开四川去广东是,30岁离开深圳来云南是,35岁离开大理去昆明是。

如果有大成就的人,应该是追求幸福的动力更大吧,比如我的初中同学,20出头坚定要去深圳考编买房结婚,都实现了。

我们同样都是中师/中专毕业。当下的现状相差十万八千里。

而学历这事儿,我不知道它重要吗?当然知道。

但现在是一个多元的社会,我好像还没有因为学历低找不到工作,所以,就一拖再拖了。

wdsz2006
wdsz2006

15楼
4、新的启程(二)

是的,这是一个多元的社会,即便学历让我吃亏,但这也是个注重结果的年代,我好像还没饿死,在某个阶段,工作看起来好像还过得去。

比如这次。

“我们基础薪资4000,绩效4000,再加10%提成”,当那个满脸胶原蛋白的年轻主管告诉我的时候,我想我的表情出卖了我。

天知道,我过去35年工资从来没稳定超过过5000。

在深圳做业务时,偶有一个月七八千的,来云南基本就没有了,好几次,我以为可以七八千,但都因各种原因没拿过,有的是项目筹建未启动。有的是工作寿命短,还没到门店收益的时候我“夭折”了。

所以,固定8000再加提成,我的妈呀,这可太高了。

嗨,大省城,我来了。

嗨,36岁,我来了。

wdsz2006
wdsz2006

16楼
5、新的启程(三)

到今天,我依然非常确定,我热爱这个行业,用我的话说,是对一见钟情的男的那种喜欢。

所以,在我告别5年的抑郁症后,在一个新的地方,做自己喜欢的工作,工资还明显高于过去,这可太高兴了。

风水先生的父亲曾给我算过,说35岁后会转运。

他给我算的,多数时候都不准,有时大相径庭,我甚至怀疑他们记错了我的时辰。

但是这一句,我相信。

我坚信。

不然怎样呢?

把自己一直埋在地窖里么?

wdsz2006
wdsz2006

17楼
6、新的启程(四)

是的,正是这份工作,这份与过去似乎不一样世界的工作,决定了我后来的重要的轨迹。

比如创业。

2019年,那是美好的一年。

那一年,人们还不知疫情为何物,谁也不会想到,300天后,世界将按下暂停键,这一按,就是三年。

那一年,人们行动自由,消费大方。人们见着想见的人,买着想买的物品。

而我也用工作之由走遍了云南,甚至涉及西藏部分区域。

这一年,我服务了酒店投资集团,也拓展了身价近百亿的企业家旗下门店。

前面有朋友说,太感性的人不适合创业,因为很难抓重点。

我想,关于文字表达,我有一半来源于经历。

如果不是这些经历,我不知道我还会不会热衷于文字表达。

拿掉这一点,我的性格中还是有目标型这部分的。

在100个人的销售队伍,我不会是前三,大概前5-10的排名。

不算特别好,中上吧。

yingzi188
yingzi188

18楼
2023-10-12 19:52:08 来自m.szhome.com
2019年接触过餐厅工作,装修一百多万的茶餐厅,每天外人看着客人来来往往,每天商家送货量还不小,可是每个月底算账都是亏,干了半年觉得我年底是拿不到双薪赶紧重新找工作,觉得做餐饮就是无私贡献。现在那个店还在不知道怎么生存的。
引用11楼楼主的发言:
大家讨论很热烈哈,我争取今天晚上把事情交代完。

先说明一下,亏损300万不是民宿,是去年前年在昆明的花园酒店和餐厅。

wdsz2006
wdsz2006

19楼
7、新的启程(五)

是的,猪在风口上都能飞起来的。何况是人呢~

2019年,我飞起来了,工资早已突破了几个五千,对自我认知也上了很大一个台阶。

要知道,在35岁前,我受到的“教育”只有一个声音:

“人各有命,你命就是不如你哥,不要和你哥比”,

“人各有命,你找对象不要以哥哥们为标准。。。”

是的,这一点,即便双亲非常不合,但他们在对我的“教育”上却高度吻合,加上长期处于抑郁状态,我也反复提醒自己“这辈子就挣3000的命,别挣扎了”。

可是,事实改变了啊。

我不是3000了,我年薪30万了,还是在三四线城市,还是喜欢的工作呃

害,太美了。

松柏后凋1688
松柏后凋1688

20楼
2023-10-12 19:58:16 来自m.szhome.com
同龄人必须得鼓励你,生活打不倒才是唯一该走的路
引用16楼楼主的发言:
5、新的启程(三)

到今天,我依然非常确定,我热爱这个行业,用我的话说,是对一见钟情的男的那种喜欢。

所以,在我告别5年的抑郁症后,在一个新的地方,做自己喜欢的工作,工资还明显高于过去,这可太高兴了。

风水先生的父亲曾给我算过,说35岁后会转运。

他给我算的,多数时候都不准,有时大相径庭,我甚至怀疑他们记错了我的时辰。

但是这一句,我相信。

我坚信。

不然怎样呢?

把自己一直埋在地窖里么?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表