家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

40岁的转行,我能获得什么?~因为负债,所以做了债务逾期法务协商~

wdsz2006
wdsz2006

21楼
8、谢谢你,伯乐

至今,我也非常感激那位主管。

某种意义上,是他给了我机会,开启了我新的人生阶段。

刚才想了想,在职场决定我一些转折的贵人。两位招我进平台公司的主管,三位招我做运营的主管,嗯,还有第一次招我进办公室的主管。

但35岁这个,真的是重要的转折。

虽然这两年压力很大,很大,但我清晰的知道,那也是与35岁前意义不一样了。

至少,还有人愿意相信我,也还有那么几个人愿意和我一起做事。

这是过去不敢想象的。

wdsz2006
wdsz2006

22楼
9、运营总监(一)

写完平台公司的伯乐,再写另一个伯乐吧。

可以说,是这两段经历,让我有了后面的胆量去创业。

幸与不幸,这是另外一个维度的问题。

不管怎样,他们曾真实的成全过我,诚挚的认可过我,我就应该记得,不是吗?

吴浪宇
吴浪宇

23楼
2023-10-12 20:25:25 来自Android手机客户端
violet7816
violet7816

24楼
负债300万是几个合伙人共同的还是个人的?如果是几个人共同的,那每人几十万还是比较容易翻身。如果是个人的就压力山大了,毕竟现在的风口可不像2020年前那么好挣钱。大环境之下,不少人都降薪了,特别是互联网。

因为客户经费紧张,我的搬砖收入都比前年去年少了三分之一。
wdsz2006
wdsz2006

25楼
今晚要去大省城,今天明天估计更不了。
wdsz2006
wdsz2006

26楼
早~鹏城人民,我来更帖了~

wdsz2006
wdsz2006

27楼
偷懒的我(其实也有点社恐,坐高铁看到密集的人还是有点难受),大理到昆明这段路,经常会选择顺风车。

顺风车的问题就是不太准时,昨天晚上想七八点走的,结果10点多才出发,到昆明已经是3点多了,洗洗漱漱精神了,那就继续写帖吧。
wdsz2006
wdsz2006

28楼
10、运营总监(二)

“机会是给准备好的人”,我想这话放在任何年代都适用的。

我是真的珍惜35岁后的机会的,所以,即便在甩锅氛围浓厚的大公司,诚恳地说,我没有抱怨过任何人。

当时印象很深的是2019年罗胖演讲中提到的两个挑担的故事,讲的是两位农夫挑着担要从只能容纳一人的田埂面对经过,问“你看到这一幕,你会怎么办?”

回答什么的都有。但正确答案是“我”下到田里,对其中一人说“来,你把担子给我”,问题就解决了。

他给出的答案叫“我辈中人,躬身入局”。

这个故事对我影响极深,不管是自己还是团队,我反复作为提醒自己的。

回到2019年初,在我加入这公司半年后,公司针对小型民宿调整战略,推出加盟门店半托管模式,即不再委派店长,只是给线上运营。

但当我签完全国第一家门店,发现公司对于半托管门店服务流程都没出来,但是门店店长已经撤出来了,愁死人了。

怎么办呢?自己学吧。

是的,我用了三个月时间,听完了公司相关的培训(感谢公司的培训体系,非常完善实用),然后拿自己签约的门店和意向客户门店练习。

这之后,我长期雇着兼职线上伙伴,服务我的客户。

正是这个技能,后来让我有机会去服务酒店投资集团,以及在疫情来临后,我没有职业危机的烦恼。

wdsz2006
wdsz2006

29楼
11、运营总监(三)

我在这个平台公司最后一个岗位是滇藏区域运营经理,门店区域覆盖昆明、腾冲、香格里拉、版纳(大理丽江是热门目的地,各自独立一个区域)。门店数量约六七十家。

但说真的,这个岗位大概是我在这行从业中成就感最差的一个岗位。因为数量多了,没法解决门店的痛点,公司也只会关注表面数据。

另外,信息量极大,几十个运营群,每家门店有问题都得协调,但就再也没精力关注运营了。每周出差一个城市,每天必须去2家门店。

这大概是我体会过的最糟糕的“在路上”的体验了。

以至于后来离职后,足足躺了一个月,脑细胞才活过来。

相比之下,如果做实体运营,我还是愿意做深度。不需要那么多数量,能关注到每个产品环节,用户流程,伙伴状态。

比如接下来的这份工作。

wdsz2006
wdsz2006

30楼
12、运营总监(四)

2020年的3月,全民寂静。

而大理古城则从年前的熙熙攘攘,一下变回了八十年代。人民路从头可以望到洱海门,那是我在宣传册上见过的大理。

要说悲观吗?好像也还好。

毕竟,那时候我还没有创业,也没有负债。

而我还有大客户,我想我不至于太差吧。

是在这样的环境中,我迎来了实体运营中最爽的一段经历。

“XX说想约你聊一聊”,3月的时候,好友龙哥说起。

他说的,是他长期兼职拍摄的公司。

一个大理的文旅品牌。

wdsz2006
wdsz2006

31楼
13、运营总监(五)

当然,那时我还不知道这么多。

“一个老外开的,房价比较高(1000出头)”,这是我那时候所有的认知了。

于是,那个3月,我在那所百年老宅里见到了我此行从业中最棒的上司。

一个文质彬彬的年轻人。

讲话精准,不官僚,不啰嗦。

又是比我小的。

哎。

第一次见面,其实没有更深的印象。

我只是隐隐觉得,这个之前面向国外市场的小众品牌,在那个阶段,应该会有一些危机。

但初次接触,也不可能太深入。

真正的转折,在2个月后。

wdsz2006
wdsz2006

32楼
14、运营总监(六)

诚恳的说,如果要说这行有遗憾的工作,这个应该排在第一。

直到现在,知情的朋友也会反复说“你们再聊一次吧,你们能成全彼此”。

我在离开这份工作后,自己创业的过程中,有时很丧的时候,也会把当时的一些工作记录拿出来看。

这个上司对我由衷的肯定,让我相信自己是可以的。

回到2020年的五月,我们在第一次见面后,我只是作为朋友身份,帮助他分析了些用户渠道重建思路,以及辅导他们的伙伴做国内渠道。

没想到更多可能。

转折发生在一件小事上。

“我们有个员工绩效问题,想听听你的建议”。

5月的时候,年轻的上司发来微信。

wdsz2006
wdsz2006

33楼
15、运营总监(七)

为什么说排在第一遗憾的工作呢?

因为这个公司的结构是:创始人+CEO+运营空缺。

创始人是外国籍,虽然中文很流利,但他已年近花甲,且认为不懂中国职场的人情世故,所以日常管理都是CEO。

即面试我的那位帅气的年轻人。

年轻人什么经历呢?大学霸。

准确的说,超级学霸。

初中大理最好的初中,高中云南最好的高中,本科国内前五,硕士全球前五。

大概是万里挑一的别人家的孩子吧。

他是看中乡村自然教育,才加入的这个品牌。

那时是第五年。

用他的话说,我俩是绝对互补。

他的经历太高端了,也缺乏行业内自下而上的经历(国外工作两年回来,直接进了这公司做合伙人)。而我刚好有这行从0到1轮岗,再到平台公司的横向经历,自身经历也比较江湖。

他把控品牌大方向,我落地执行。

服务业的运营啊,真的就是鸡毛蒜皮的。光阳春白雪也是不行的,还得下里巴人。

wdsz2006
wdsz2006

34楼
17、运营总监(九)

“我卧薪尝胆五年,终于等来了有人和我并肩。”这之后的半年里,他不止一次说过。

说这话的时候,有时是在老宅的办公室,有时是在镇上的小吃摊上,有时则是在露台。

这座老宅,有个绝佳的露台。可以看到大片的田园及无尽的苍山。

而说这话的时候,夜幕下,苍山云起云涌。

苍山就是这样,即使天已黑尽,但云层从不停歇。

如果你来过大理,你一定知道,大理最让人难忘的不是风花雪月,不是苍山,也不是洱海,而是那妖娆莫测的云层。

就如同我自己创业后,不止一次跟前老板们留言说“我现在理解了你那时的话,出来混总是要还的。”

只有自己创业后,才知道那已经是人生中最轻松的日子了。

只有被伙伴“折磨”,才会知道自己当初是多么苛刻的员工吧。

wdsz2006
wdsz2006

35楼
被删了一段呃,晚点申诉下。
wdsz2006
wdsz2006

36楼
哎,我都是实时写的,没稿子,掉了一段,有点接不上了。

晚点看小编能不能把文字复制我,我改一下。
wdsz2006
wdsz2006

37楼
2023-10-16 08:42:51 来自Android手机客户端
周一好~
wdsz2006
wdsz2006

38楼
2023-10-21 08:44:22 来自Android手机客户端
早上好呀~
临时马甲888
临时马甲888

39楼
2023-10-21 10:09:54 来自iPhone客户端
亏300万真是有点多、重资产创业风险还真是大,现在挣钱更难了。
引用7楼月亮上的石头的发言:
对。创业不太适合理想主义完美主义者。本质上还是做生意,怎样以可控的投入换取更多的收入。钱要花在刀刃上。对财务和现金流极其敏感。楼主这个民宿,亏了300W着实也不是小数字,说明在投入控制和财务敏感性上还是有点问题的。我在视频平台上关注过一对在大理开客栈的夫妻小枫和大亭,最后也是以亏损转让收场(去年底),但是应该没有亏这么大。
引用4楼violet7816的发言:
原来是这个写长文的楼主。

感性多于理性的人是不适合创业的,因为很难抓重点。

wdsz2006
wdsz2006

40楼
2023-10-21 10:21:13 来自Android手机客户端
还好还好,新的事情有点起色了。

而且,还是要持乐观态度嘛,毕竟国家也在努力发展(看一带一路的启发),总比遥遥无期去年封闭的时候做事空间大点
引用临时马甲888的发言:
亏300万真是有点多、重资产创业风险还真是大,现在挣钱更难了。
引用7楼月亮上的石头的发言:
对。创业不太适合理想主义完美主义者。本质上还是做生意,怎样以可控的投入换取更多的收入。钱要花在刀刃上。对财务和现金流极其敏感。楼主这个民宿,亏了300W着实也不是小数字,说明在投入控制和财务敏感性上还是有点问题的。我在视频平台上关注过一对在大理开客栈的夫妻小枫和大亭,最后也是以亏损转让收场(去年底),但是应该没有亏这么大。
引用4楼violet7816的发言:
原来是这个写长文的楼主。

感性多于理性的人是不适合创业的,因为很难抓重点。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表