家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

40岁的转行,我能获得什么?~因为负债,所以做了债务逾期法务协商~

wdsz2006
wdsz2006

61楼
二一、运营总监(十三)

继续说第二个选择。

这个公司,当时创始人还拥有决定权的算2家半店吧,大理的,丽江的,泸沽湖的当时出租了。

在接触过程中,他了解到我的经历,有线下0-1的经历,也有线上横向经历,所以也表示希望我能深度参与,帮他扭转一些局面。

三就是年轻学霸在的这个文旅品牌了。

排序一二三是按接触时间来编号的。

有个重要的点,这三家公司都面临gaige。要打破一些旧的东西,重新建立更有活力,有市场竞争力的体制及人才团队。

大客户公司也不例外,他们的优点是资源太好了,短板也是没有市场化的内部制度,大家都有点吃大锅饭,或者guanliao。

所以,那个阶段,我也没想好要去哪儿,只能在三家里逐渐做筛选。

首先排掉的是大客户公司,一是地域原因,二是他们盘子更大,guanliao味更深入,我想我能改变的事情太少,太小。

为什么这么说呢?

当时,虽然董事长给我印象极好,但糟糕的是,我直接对接的,他们的酒店部门总经理是一个类似和珅一样的大蛀虫。而这个人竟然是董事长的左膀右臂,以及他一直想提为副总的人。

受他的启发,我给贪Qian分了三种境界:

1、只贪qian不干活;

2、钱也贪,活也干。

3、活干得极好,顺便贪点钱。

很不巧,大客户公司这个酒店负责人的做法正是第一类。拍马屁一流,芝麻大的事都会习惯说“我跟董事长请示完回复你”,永远把老板挂在嘴上,即使项目上有再重要的事,也没有巴结老板重要。

但私底下给同事穿小鞋,报复,有想做事的人拼命打压(他还兼任公司行政人事负责人)

要命啊,姐妹们,兄弟们~

最诡异的是,董事长一边很窝火,但从来没想让他降职,更别说离开了。

所以,我想,即使董事长自身为人再好,他应该也有外人不为道的弱点吧,导致他自己这么累,这么拼命,努力拿资源,但内部发展永远低效,想做事的人永远留不住。

我这点阅历,又能改变什么呢?

当然,他们如果云南有优质民宿项目找我,我还是愿意接触的。

那就继续做“渣女”吧。
wdsz2006
wdsz2006

62楼
今天不写了,出去吃早饭,还要去大省城。
wdsz2006
wdsz2006

63楼
2023-10-25 08:24:16 来自Android手机客户端
妈呀,咋重复了一段
wdsz2006
wdsz2006

64楼
哎,自己给自己吃掉了一段,自作孽,不可活啊,同志们
Anwa
Anwa

65楼
现在发长文,不能在这上面直接写,经常地会出状况,功夫都白费了
引用68楼楼主的发言:
wdsz2006
wdsz2006

66楼
2023-10-25 21:53:16 来自Android手机客户端
我还每段发送之前,复制到了word,这次应该是我自己的问题,不怪大编小编
引用Anwa的发言:
现在发长文,不能在这上面直接写,经常地会出状况,功夫都白费了
引用68楼楼主的发言:
violet7816
violet7816

67楼
整得太复杂了。其实就是买卖价没在一个点,认为不值不想加工资换人就是了。
引用60楼楼主的发言:
17、运营总监(九)

这个故事的开始,第一环节是年轻的上司让我帮他们家优化国内线上渠道。

但真正让他对我有浓厚的兴趣是关于那个员工绩效问题开始。

21年5月的时候,他给我发微信说“XX,我们有个员工绩效问题,我想听听你的建议”。

他说的是一个负责公号内容的品牌部员工的问题。

这个女生在疫情前工资是5K,疫情开始的时候,去了江浙的店出差一段时间,得知同部门另一个员工薪资是7K,回来坚决要求加到8K。

这个女生的行为,在我今天看来,也只能理解是不想干了。

为啥呢?

1、她提加薪的时间实在不对,疫情后地球人都知道得降薪,她反而强势提加薪;

2、内部比较薪资其实是一种提加薪最容易失败的理由。而放在当时,江浙店的女生为啥能入职就7K也是有客观原因的,一方面这家公司其实每个店都是与当地ZF合作的,也就是说雇主看起来是这个品牌公司,实际还有不同的物业方。

当然,最最核心的,大理这个女生是大专(或是普通本科)毕业,江浙的那个女生是985本科加香港中文大学国际文化传播硕士毕业。

能比吗?

除此之外,据我上司说,两个人的状态也是两个相反的方向,大理的消级,能量差。江浙女生非常积极乐观,碰场特别好(后来我见了实物后确实如此,宝藏伙伴)

我上司的意思就是不想加,觉得这个女生的要求无理,但好像又找不到更完美的方案拒绝,于是问了我。

我后来的答案是,给这个女生的薪资设成了弹性,4+3,基础4K,绩效3K,我告诉她,大概率情况下能拿到6K,旺季会再加些补贴,但固定8K做不到。

这个女生在考虑一周后离职,上司最给给予了补贴1月基础薪资。

wdsz2006
wdsz2006

68楼
最近心情很美好呃,虽然收入离目标还差很远,但人际关系顺了很多~原来做一个队员如此快落啊,哈哈
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表