家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

唉,这中年夫妻,日子过得冷冷的

风卿
风卿

41楼
2023-09-21 12:58:17 来自m.szhome.com
omg.
还是家里老头靠谱一点。
kelly_bing
kelly_bing

42楼
感觉说的是我家那位,从来不过节,出去还得一前一后,也不和你并排走,但是怎么办呢,也不能换掉。

Phiiiiil
Phiiiiil

43楼
这就是男女差别吧。女的喜欢得到体贴,关心,仪式感,小惊喜,小确幸。
女的比较讲究仪式感;男的觉得过什么节日,没用的花里胡哨,讲究实用性。
女的心思细腻;男的粗枝大叶,很多时候没有那么体贴。

以前我都很讨厌过什么节日,自己生日也不会过,觉得就是形式化。
但两人在一起能做让对方喜欢开心的事情,对方开心了,自己也有成就感也会开心,那就没必要那么抵触。久了也有一些默契,尽量去体贴,但有些事还是做不出。

有些男的可能性格使然,有的或许还没开窍/开窍晚,可以暗示明示,有些事不说出来对方就真的不知道,不要以为别人应该知道的,然后自己生闷气。
另外既然希望他做你到你想要的喜欢的,你是否也有同等待他。

逛这论坛虽然负面信息挺多,但也有点意思,能让人反思自己的不足。

yingyingyigu
yingyingyigu

44楼
2023-09-21 13:30:40 来自iPhone客户端
下班早就做好饭,这不是主动做家务吗? 对别人不要要求太高。
引用6楼楼主的发言:
之前好好的,其实是我一直过滤掉他的不好,努力说服自己这个老公很好要知足。他是很好,就像他天天让我陪他散步,说明他心里是有我的,但散步的形式是两人前后十米,你说心里是什么滋味。
引用3楼牛宝专用的发言:
之前不是好好的吗
难启的用户名2
难启的用户名2

45楼
不,是你想错了。
引用47楼许你星辰的发言:
我真给看错了
引用难启的用户名2的发言:

引用8楼奔五老男迎幸福的发言:
容易引起歧义哈

引用7楼楼主的发言:
很大老粗,直男一个。
引用5楼奔五老男迎幸福的发言:
夫妻生活如果还正常的话,其他的感觉也就是个不懂浪漫而已。

Phiiiiil
Phiiiiil

46楼
一方木纳,另一方最好是活泼点的,这样两人互补。
另外撒娇是女人很强大的武器,哈哈。木纳的老男人也会沦陷。

柔哈哈
柔哈哈

47楼
2023-09-21 13:47:20 来自iPhone客户端
哈哈你的评论好长,很用心。
引用50楼Phiiiiil的发言:
这就是男女差别吧。女的喜欢得到体贴,关心,仪式感,小惊喜,小确幸。
女的比较讲究仪式感;男的觉得过什么节日,没用的花里胡哨,讲究实用性。
女的心思细腻;男的粗枝大叶,很多时候没有那么体贴。

以前我都很讨厌过什么节日,自己生日也不会过,觉得就是形式化。
但两人在一起能做让对方喜欢开心的事情,对方开心了,自己也有成就感也会开心,那就没必要那么抵触。久了也有一些默契,尽量去体贴,但有些事还是做不出。

有些男的可能性格使然,有的或许还没开窍/开窍晚,可以暗示明示,有些事不说出来对方就真的不知道,不要以为别人应该知道的,然后自己生闷气。
另外既然希望他做你到你想要的喜欢的,你是否也有同等待他。

逛这论坛虽然负面信息挺多,但也有点意思,能让人反思自己的不足。

柔哈哈
柔哈哈

48楼
2023-09-21 13:49:05 来自iPhone客户端
嗯嗯,我也主动牵了的。没办法
引用44楼希望是向日葵的发言:
你可以主动去牵手吗,我家都是我主动的呀
引用楼主的发言:
我没要求啊,就跟你这样就好了,你们还手挽手,我们是前后十米各自走的一起散步。
引用41楼希望是向日葵的发言:
你要求太多了,我家啥节日都没礼物呢,甚至我的生日都不记得呢,但是那又怎样,我记得就和他说今天是我生日请我吃顿饭哈。我们每晚散步,都是挽着胳膊聊天,永远聊不完的话
Phiiiiil
Phiiiiil

49楼
这样的老公在80后老公里应该很普遍的吧,
我以前也没讲究这些,在外面逛街牵手有点别扭或放不开,(或觉得有点羞耻感),一开始都是我老婆主动牵或挽上来。后来我慢慢也就放开了,下楼散步也主动牵她手。
引用49楼kelly_bing的发言:
感觉说的是我家那位,从来不过节,出去还得一前一后,也不和你并排走,但是怎么办呢,也不能换掉。

柔哈哈
柔哈哈

50楼
2023-09-21 14:07:43 来自iPhone客户端
很多时候我都是主动挽着他了,就是老得自己主动就是。
引用58楼ALA123的发言:
光这点他就是好爸爸

在夫妻方面你可以主动些呀

你还是不太会撒娇

散步走一前一后你不会粘住他吗拉着手呀

引用38楼楼主的发言:
你前面跟我一模一样。但对孩子我家那位是个好爸爸,对儿子没得说的,出钱出力陪伴,学习上他全包。在班里一直是个好爸爸的形象。
引用37楼妙哥的发言:
这哪里是恩爱,我告诉他我要去医院,人家一声不吭,也不问问哪里不舒服,从医院回来,也不问一句。反正你好手好脚的活着的。心里的烦闷  家务事的烦心,他从来不予理会,也不过问。我辅导孩子的崩溃  还嫌我辅导孩子吼叫,说孩子就那个脑子,别让我在他身上花心思了,动不动就让我放弃算了  在学校学个啥样就是啥样,你说爱孩子吧,他不伺候孩子,你说他不爱孩子吧  也不是完全不爱。儿子11周岁  女儿6周岁,没有给孩子喂过一餐饭。
引用30楼老曹飘在深圳的发言:
笑死了,这是恩爱夫妻的表现
引用14楼妙哥的发言:
跟我家男人一模一样,不聊家长 。天天跟我灌输军事    骂美国 日本  韩国,跟我演讲华为,亢奋。我一句不接,他都一个人说一小时。我说我不懂这些,也不关心这些,我就默默做一个爱国的小老姓就行了  ,对我说这些就是对牛弹琴,人家根本不听,还接着说。我有时候直接走人
柔哈哈
柔哈哈

51楼
2023-09-21 14:11:15 来自iPhone客户端
我家是70后,是的,人多面前不会表现什么。但晚上睡觉就得手牵手,说这样才踏实。感觉白天晚上是两个人
引用57楼Phiiiiil的发言:
这样的老公在80后老公里应该很普遍的吧,
我以前也没讲究这些,在外面逛街牵手有点别扭或放不开,(或觉得有点羞耻感),一开始都是我老婆主动牵或挽上来。后来我慢慢也就放开了,下楼散步也主动牵她手。
引用49楼kelly_bing的发言:

橘子大橘子
橘子大橘子

52楼
那你就主动牵他手,两夫妻如果心里都是有对方的,牵手这些小事在乎的那一方就主动些呗;有任何需求或要求就开口沟通开口提,得让对方知道你想要什么,大多数男的都是钢筋直男,不说他很难知道的,好男人也是需要慢慢调教出来的
Charmwen
Charmwen

53楼
      和我家的差不多,我用苹果,他用华为,每次我换手机都要争得眼红脖子粗,他非常不高兴我用苹果,我说一直用苹果习惯了,不想换其他系统,这跟爱不爱国没有啥很大关系,他甚至还说再换苹果就离婚,哈哈哈,他真是幼稚的可笑,当然我想换什么还是换什么,他干涉不了!我儿子都说我们好搞笑,每次都能为这争起来。最近华为不是出了啥60,X5, 他说要我换手机。。。真是个愤青!
     不过除了有点愤青,其他方面还行,家务他在的话,一般都不用我动手,我的贵重的东西都是他买的送的。以前没开公司,陪孩子和家庭比较多,现在稍微忙一点,不过孩子也大了,想陪都不怎么需要他了。

引用14楼妙哥的发言:
跟我家男人一模一样,不聊家长 。天天跟我灌输军事    骂美国 日本  韩国,跟我演讲华为,亢奋。我一句不接,他都一个人说一小时。我说我不懂这些,也不关心这些,我就默默做一个爱国的小老姓就行了  ,对我说这些就是对牛弹琴,人家根本不听,还接着说。我有时候直接走人
amychoi740915

54楼
你得主动告诉他让他做这些事,你提要求。我家的只要一出门都是手牵着手走的,俩人自然而然的就牵手了。。。。。
引用楼主的发言:
人到中年了,其实我一直是想把日子过好,我向往的夫妻应该是互相体贴关爱走一生。但不幸,找了一个木纳的男人。什么节日反倒是我在给他过节,情人节生日都是我给他买礼物,他不会想着也给我过个节。久了我也倦了,单方面的输出真的很没意思很没意思。他觉得一个好男人就是老实本份的跟一个女人过一辈子,没那么多讲究。就像我跟他说我今天重感冒了,他听了也不会搭话,就那样继续干他的事。回家我该做家务继续我做,不会说你生病了,我来做点。在对钱上,对儿子很大方,对我总是这抠那抠。其实我哪需要他的钱,我自己也有工资,只是你偶尔大方点给我几百块让我高兴下又何妨呢?总觉得啊,只有等到我查出个什么绝症来他可能就会关心下我,不然你四肢健全有呼吸他就觉得你是铁打的。我只能想开点,这样的感情不会让人太依赖,也许哪天他先走我一步,我会哭,但不会难过太久吧。因为没什么甜蜜值得回忆。还有我们会出去散步,他经常会叫我去散步,不去还不行,他觉得这是他爱我的表现,但就是他离我十米的散步,他走他的,我在后面走着。是不是很搞笑,我的散步是彼此并肩走,你牵我手我挽你手,唉。他觉得他没二心,就为这个家。可是两个人过日子,我真的觉得得用点心,不用多惊天动地,下班给你带点爱吃的水果,生病了倒杯水,来大姨妈痛时能对我说今天你不用洗碗了,我觉得这些点滴才真正的温暖人心。他有次生日忘记了,我带他去了个很浪漫温馨的餐厅,他去到那真的感动得眼湿湿,但我的生日,雷打不动订一个蛋糕就是如此。

55楼
我们每天早上,只要上班必须拥抱(我上班迟,他上班早),每天早上出发上班前,他到床前抱我一下,然后说,老婆,我去上班了。如果我起床了,我就送他到门口再来个拥抱。。。。。。。夫妻感情是相互的,我们好象都己经形成一种习惯了。

abc深圳2017
abc深圳2017

56楼
2023-09-21 16:29:54 来自Android手机客户端
你跟他多撒撒娇,多示弱,哈哈这招应该管些用,在家里别太逞强了。
妙哥
妙哥

57楼
真是同款呀,我用的也是苹果,天天说我的是烂苹果,这是我们家最后一个苹果。天天要给我抢MATE 60Pro  也抢不到。家务活不愿干  孩子不愿意管。我花钱倒是不干涉,不小气。孩子也是喜欢,只是老大学不进 没啥情商他有遗憾有失望,女儿是他的心头肉,喜欢是喜欢,就是不怎么深入陪伴。
引用62楼Charmwen的发言:
      和我家的差不多,我用苹果,他用华为,每次我换手机都要争得眼红脖子粗,他非常不高兴我用苹果,我说一直用苹果习惯了,不想换其他系统,这跟爱不爱国没有啥很大关系,他甚至还说再换苹果就离婚,哈哈哈,他真是幼稚的可笑,当然我想换什么还是换什么,他干涉不了!我儿子都说我们好搞笑,每次都能为这争起来。最近华为不是出了啥60,X5, 他说要我换手机。。。真是个愤青!
     不过除了有点愤青,其他方面还行,家务他在的话,一般都不用我动手,我的贵重的东西都是他买的送的。以前没开公司,陪孩子和家庭比较多,现在稍微忙一点,不过孩子也大了,想陪都不怎么需要他了。

引用14楼妙哥的发言:
雨中沉醉
雨中沉醉

58楼
那些说买苹果手机就不爱国的人,思想真的是太狭隘了。
任正非自己都讲过,他和他的家人全部都用苹果公司的产品,如果买华为就是爱国,买苹果就不爱国,那真的太没脑子了。
现在的科技,很多产品配件都是融汇贯通的,就算一个纯正的国产品牌汽车,它内部很多配件都是用了日本技术。怎么就说开丰田汽车不爱国,开五菱宏光就爱国?不管买一款车,都要交税给国家嘛,唉,真是说服不了这些愤青。
引用62楼Charmwen的发言:

引用14楼妙哥的发言:
你猜我猜不
你猜我猜不

59楼
2023-09-21 19:06:27 来自iPhone客户端
交作业很勤快的话,也算是还可以了。不能说冷淡了
话梅酸汤
话梅酸汤

60楼
2023-09-21 19:10:12 来自iPhone客户端
结婚超过10年估计就这样了,我买的QQ内衣穿上他都不正眼看,如果换个不认识的女人他肯定不是这个表现,没办法👐
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表