家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

欠钱的人

珠联壁合的珠
珠联壁合的珠

41楼
2023-09-16 09:59:39 来自Android手机客户端
你的精神值得大家学习
引用娜紫芯儿的发言:
借过500元,死劲追了一年,终于还给我了
38岁从头来
38岁从头来

42楼
人家欠你钱
你有啥不好意思的
你的钱是大风刮来的吗
不要脸皮薄,
脸皮薄,自己受伤害
学点厚黑学吧

引用47楼风铃浪子的发言:
哎,一个老家旧时朋友,19年找我借2个,说周转几个月,结果一年多没提起。后面催了几次,21年还了1个,现在我都不好意思问了。原来挺靠谱一个人,关系都还不错,现在都不好联系了,觉得很不好意思。
cathybb
cathybb

43楼
2023-09-16 11:48:50 来自iPhone客户端
可能他觉得你欠他人情了呢?
可能你就是个没有资源边界感的呢?
可能就是纯粹薅羊毛,能薅几次算几次呗?
08幸福新娘
08幸福新娘

44楼
2023-09-16 13:37:45 来自Android手机客户端
确实头疼借出去的钱就没有要回来过
lydia123456
lydia123456

45楼
2023-09-16 16:34:44 来自Android手机客户端
的确是。你这朋友好过分啊,拿着别人的钱享受,太可恶了,我借我妈的我都得按时还。
引用听22的发言:
借了9500 后面还借500说凑够10000后面一起还 一个同学 现在4年了 去年还了3000还差6500  他自己买车我都不知道   我都没有买的起车 要就说没有 急的很  撕破脸要 可能关系破裂 钱不给  或者关系破裂 钱还上 怎么算都是亏本的生意 千万别借钱出去 千万别介绍出去出 千万别借钱出去  提醒各位心善的朋友
糖糖妈咪
糖糖妈咪

46楼
2023-09-16 16:58:27 来自Android手机客户端
我家有个烂好人,死要面子的典型,外面乱七八糟的借款要不回的差不多有10W,每个人都借的时候都说会还,然后就没有然后了,最受不了的是其中还有帮他打零工的工人借了不还的,我说不还就工资扣,他居然说人家就是靠那个生活的,干活了不给他们工资,人家怎么生活,各种奇葩的人和事,怎么有这么多脸皮厚的
lydia123456
lydia123456

47楼
2023-09-16 17:02:39 来自Android手机客户端
同款老公。他和别人借钱千难万难,人家和他借钱,他就和散财童子似的
引用糖糖妈咪的发言:
我家有个烂好人,死要面子的典型,外面乱七八糟的借款要不回的差不多有10W,每个人都借的时候都说会还,然后就没有然后了,最受不了的是其中还有帮他打零工的工人借了不还的,我说不还就工资扣,他居然说人家就是靠那个生活的,干活了不给他们工资,人家怎么生活,各种奇葩的人和事,怎么有这么多脸皮厚的
风铃浪子
风铃浪子

48楼
2023-09-16 17:31:38 来自Android手机客户端
都是老友,要过几次,每次都信誓旦旦,就是没有兑现,真心不好意思了
引用38岁从头来的发言:
人家欠你钱
你有啥不好意思的
你的钱是大风刮来的吗
不要脸皮薄,
脸皮薄,自己受伤害
学点厚黑学吧

哎,一个老家旧时朋友,19年找我借2个,说周转几个月,结果一年多没提起。后面催了几次,21年还了1个,现在我都不好意思问了。原来挺靠谱一个人,关系都还不错,现在都不好联系了,觉得很不好意思。
北国汉子
北国汉子

49楼
借钱的大概有这么几种。
   一个是真的没有钱,却有急事,比如生病,孩子学习等一时急需。为了借到钱,肯定会承诺个期限。但是,未必到时候能还上。也并非她不讲信用。只是没有。又不能铤而走险去弄钱。 这就是所说的穷人无信用。
      再一个,就是借了钱,觉得天经地义可以不还你,或者是拖着慢慢还,要么是她觉得你欠他的情,要么就是认为你有钱,不差那点钱。
      一般,钱不要乱借,真的是要借,也要凭着自己的能力,只救苦救难。至于要装修,要做生意,要还欠款,要给孩子娶老婆等等,都不要借。往往是有去无回,遥遥无期。
       只要借出去,就要想好,对方不还,你能能承受。

那又咋样
那又咋样

50楼
那你借钱出去前,也要通过平时的交往,评估借钱人的信誉,还款能力,借钱原因和你自身现金流动性。才决定借不借吧。

那又咋样
那又咋样

51楼
至于要装修,要做生意,要还欠款,要给孩子娶老婆等等,都不要借。往往是有去无回,遥遥无期。

说的对
引用57楼北国汉子的发言:
借钱的大概有这么几种。
   一个是真的没有钱,却有急事,比如生病,孩子学习等一时急需。为了借到钱,肯定会承诺个期限。但是,未必到时候能还上。也并非她不讲信用。只是没有。又不能铤而走险去弄钱。 这就是所说的穷人无信用。
      再一个,就是借了钱,觉得天经地义可以不还你,或者是拖着慢慢还,要么是她觉得你欠他的情,要么就是认为你有钱,不差那点钱。
      一般,钱不要乱借,真的是要借,也要凭着自己的能力,只救苦救难。至于要装修,要做生意,要还欠款,要给孩子娶老婆等等,都不要借。往往是有去无回,遥遥无期。
       只要借出去,就要想好,对方不还,你能能承受。

那又咋样
那又咋样

52楼
哈哈,人家都信誓旦旦,不守约,你还不好意思了。
这些人脸大,都是你给的呀。玩笑哈

有时候确实不要太给脸了。不过有时手上有事,没时间掰扯。别耽误自己赚钱
引用56楼风铃浪子的发言:
都是老友,要过几次,每次都信誓旦旦,就是没有兑现,真心不好意思了
引用38岁从头来的发言:
人家欠你钱
你有啥不好意思的
你的钱是大风刮来的吗
不要脸皮薄,
脸皮薄,自己受伤害
学点厚黑学吧

北国汉子
北国汉子

53楼
  有空看看林家铺子,就知道人性了,其实很多人,是想着还钱的,毕竟还要在圈子里混呢。可是呢,一旦你不行了,大部分是墙倒众人推。真的有能帮你一把的,也未必能让你东山再起,很多人,倒是成立扶不起的阿斗。
        说句实话,赚钱,与赔钱,都是看运气。运气 好了,钱一下子就赚到手。运气不好了,一下子就没有了。任凭谁帮你,谁扶你。基本没有用,那么,基本也就还不上钱了。
        运来天地皆同力,运去英雄不自由。
        有时候,你帮她一下,不过只是延缓她一时的苟延残喘。还不如不借,让她三羊开泰,否极泰来。早点涅磐的好。

蔡建文
蔡建文

54楼
2023-09-17 09:01:43 来自Android手机客户端
大肚子蝈蝈红
大肚子蝈蝈红

55楼
2023-09-17 09:03:31 来自Android手机客户端
找你借钱的时候,给他想办法:
1、借少的,去借呗借,推荐办信用卡的人给他
2、借多的,推荐办抵押贷信贷的朋友给他,或直接叫他去银行找贷款经理
如果以上方式都借不到或不愿行动,那么口袋比脸干净,要么就真凭本事借钱。
如果老是顾着脸面感情不好意思不借,那么借岀去就只伤感情了,不借反而给你筛选掉垃圾人,因为真正有能力的人是懂得维护人情事故的。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

56楼
2023-09-17 15:57:27 来自Android手机客户端
那是大爷
引用楼主的发言:
我发现现在有些那种欠钱的人,都不会觉得他欠了你的钱,应该还,而是觉得你欠了他的钱,本来就应该给他的,你不能催也不能要。我借出去过三次,没有一个是在他承诺的日期还足够的金额的,都是到期了提也不提,要也不会全给你,其中一个还赖账翻了脸,要急了也只还一部分。你不好意思拒绝借给了他,到时候得低三下四地去要账。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

57楼
2023-09-17 20:54:57 来自Android手机客户端
借急不借穷

问了三次不还就算了,免得自己心牵挂
黄寿
黄寿

58楼
不懂
引用1楼给上班族加薪的发言:
凭本事借的钱, 为什么要还? 
黄寿
黄寿

59楼
可以
sod0003
sod0003

60楼
2023-09-18 18:22:34 来自iPhone客户端
你老公会有福报的
引用54楼糖糖妈咪的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表