家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

欠钱的人

lydia123456
lydia123456

主楼
2023-09-13 11:02:28 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

欠钱的人

我发现现在有些那种欠钱的人,都不会觉得他欠了你的钱,应该还,而是觉得你欠了他的钱,本来就应该给他的,你不能催也不能要。我借出去过三次,没有一个是在他承诺的日期还足够的金额的,都是到期了提也不提,要也不会全给你,其中一个还赖账翻了脸,要急了也只还一部分。你不好意思拒绝借给了他,到时候得低三下四地去要账。
给上班族加薪
给上班族加薪

沙发
用户被禁言
lydia123456
lydia123456

板凳
2023-09-13 11:07:06 来自Android手机客户端
估计他们也是这么想,那不叫凭本事借的,不按时还叫凭本事骗的
引用给上班族加薪的发言:
凭本事借的钱, 为什么要还? 
女懒人
女懒人

地板
2023-09-13 11:09:34 来自iPhone客户端
借还算是要脸的,起码在法律上钱还是你的。那些想坏点子让你捐出来给ta补西墙的才认真恶心
lydia123456
lydia123456

4楼
2023-09-13 11:14:52 来自Android手机客户端
对,那种人可耻。
引用女懒人的发言:
借还算是要脸的,起码在法律上钱还是你的。那些想坏点子让你捐出来给ta补西墙的才认真恶心
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

5楼
管好自己的劳动成果,看好自己的钱包,尽量做到不外借钱,别付出善心捐钱。
难启的用户名2
难启的用户名2

6楼
用户被禁言
lydia123456
lydia123456

7楼
2023-09-13 14:20:47 来自Android手机客户端
有道理
引用夏天长大的发言:
我觉得如果是小钱就借一次给这种人。这样下次借大钱我就有充份理由拒绝了
冰淋淋
冰淋淋

8楼
现在一概不借,外面借贷平台这么多,诚心周转想还钱的人借钱途径很多,不需要消费友谊和信任。

lydia123456
lydia123456

9楼
2023-09-13 15:34:58 来自Android手机客户端
的确是。问他还钱,就像倒欠他800万似的
引用冰淋淋的发言:
现在一概不借,外面借贷平台这么多,诚心周转想还钱的人借钱途径很多,不需要消费友谊和信任。

laohuli197
laohuli197

10楼
2023-09-14 08:46:56 来自iPhone客户端
聪明和欺骗傻傻分不清楚。
月亮河
月亮河

11楼
2023-09-14 13:24:36 来自m.szhome.com
我妈借了2000块钱给她一个侄子,七八年都不还,人家就是放话出来说我妈问他还钱,所以他有钱都不会还给我妈,见到我妈也不打招呼。去年他儿子跳楼没死,在医院里医治不够钱,到处找人借钱人家都不理他。他当然是不敢来找我妈借的。我妈说幸亏他借了这2000不还,要不现在要来借1万2万去救人的,你借还是不借?所以有些人就是蠢!
不同阶段的人生
不同阶段的人生

12楼
2023-09-14 13:45:06 来自m.szhome.com
借钱不还的人真的很无语,关键是脸皮厚一次又一次的借。
lydia123456
lydia123456

13楼
2023-09-14 14:24:37 来自Android手机客户端
你觉得你妈蠢还是你侄子蠢啊?
引用月亮河的发言:
我妈借了2000块钱给她一个侄子,七八年都不还,人家就是放话出来说我妈问他还钱,所以他有钱都不会还给我妈,见到我妈也不打招呼。去年他儿子跳楼没死,在医院里医治不够钱,到处找人借钱人家都不理他。他当然是不敢来找我妈借的。我妈说幸亏他借了这2000不还,要不现在要来借1万2万去救人的,你借还是不借?所以有些人就是蠢!
money0219
money0219

14楼
我的原则,一般人不要借,能借的人基本上不缺,除非急用,那借了也放心,说好的日期到了没还,不主动说,以后再也不会借了,有困难提前说,这就是信用,破坏了,以后就没得用了。我就是一个坚持原则的人,破了,天王老子来都没有第二次机会
lydia123456
lydia123456

15楼
2023-09-14 15:54:48 来自Android手机客户端
没错。好讨厌把承诺当放屁的那种人
引用money0219的发言:
我的原则,一般人不要借,能借的人基本上不缺,除非急用,那借了也放心,说好的日期到了没还,不主动说,以后再也不会借了,有困难提前说,这就是信用,破坏了,以后就没得用了。我就是一个坚持原则的人,破了,天王老子来都没有第二次机会
情感树洞
情感树洞

16楼
不借
情感树洞
情感树洞

17楼
我去年借了七户亲朋的钱,今年还了,加利息还,心里会感恩,若他们后边要借钱我也会借给他们。彼此讲的是亲情和诚信,有些亲戚我都不会向他借。
xingdong168
xingdong168

18楼
我一个表哥(我小姑父姐姐家的孩子),从小一起玩到大的,2011年左右说结婚,借2万块钱,最后不结了,还了1万给我,剩下1万不知道分了多少次给我,有三四年左右,2013年我买房没钱,找人借钱,都没让他还钱,他每次都是两三百,五百的,最后我大概估了一下还剩1000多,最后我说算了,心想这样还我也受不了,就不要了,22年又跟我借钱,第一次5000,说年底取公积金还给我,没多久,又借了5000,又借了5000,又借了1500,去年他应该去过一次公积金没有还我,今年又取公积金,说要什么手续费,没钱了,让我赞助,我又给了1000,当时我心里有点不高兴,取公积金也没说要还钱,最近又说借5000,我直接说我最近也要用钱,不想借了。
Http_tap
Http_tap

19楼
2023-09-14 18:58:35 来自m.szhome.com
平时谁爱占便宜,还是能看出来。
lydia123456
lydia123456

20楼
2023-09-14 19:07:18 来自Android手机客户端
人品好
引用情感树洞的发言:
我去年借了七户亲朋的钱,今年还了,加利息还,心里会感恩,若他们后边要借钱我也会借给他们。彼此讲的是亲情和诚信,有些亲戚我都不会向他借。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表