家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

欠钱的人

帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

21楼
2023-09-14 20:43:02 来自m.szhome.com
原本等他自觉还 5百块一年都拿不出来 说出来都没人信

我打算起诉他了

lydia123456
lydia123456

22楼
2023-09-14 20:54:51 来自Android手机客户端
这种人就是故意拖着,要多无耻就多无耻
引用帅到被人砍12138的发言:
原本等他自觉还 5百块一年都拿不出来 说出来都没人信

我打算起诉他了
qbu10
qbu10

23楼
你就是ATM机,随时可以取钱的那种。
引用20楼xingdong168的发言:
我一个表哥(我小姑父姐姐家的孩子),从小一起玩到大的,2011年左右说结婚,借2万块钱,最后不结了,还了1万给我,剩下1万不知道分了多少次给我,有三四年左右,2013年我买房没钱,找人借钱,都没让他还钱,他每次都是两三百,五百的,最后我大概估了一下还剩1000多,最后我说算了,心想这样还我也受不了,就不要了,22年又跟我借钱,第一次5000,说年底取公积金还给我,没多久,又借了5000,又借了5000,又借了1500,去年他应该去过一次公积金没有还我,今年又取公积金,说要什么手续费,没钱了,让我赞助,我又给了1000,当时我心里有点不高兴,取公积金也没说要还钱,最近又说借5000,我直接说我最近也要用钱,不想借了。
情感树洞
情感树洞

24楼
我这人不拘小节,小事上我吃点亏都行,不计较零头小利。我借出的几万元,包括媳妇俩哥哥借的,都是有去无回,有些同事借了后来也是消失了联系不上了。所以借钱真的是要看人,不要放不下面子,借钱容易还钱难。

引用22楼楼主的发言:
人品好
引用情感树洞的发言:
我去年借了七户亲朋的钱,今年还了,加利息还,心里会感恩,若他们后边要借钱我也会借给他们。彼此讲的是亲情和诚信,有些亲戚我都不会向他借。
情感树洞
情感树洞

25楼
这种人宁愿得罪他也不要借。
引用25楼qbu10的发言:
我一个表哥(我小姑父姐姐家的孩子),从小一起玩到大的,2011年左右说结婚,借2万块钱,最后不结了,还了1万给我,剩下1万不知道分了多少次给我,有三四年左右,2013年我买房没钱,找人借钱,都没让他还钱,他每次都是两三百,五百的,最后我大概估了一下还剩1000多,最后我说算了,心想这样还我也受不了,就不要了,22年又跟我借钱,第一次5000,说年底取公积金还给我,没多久,又借了5000,又借了5000,又借了1500,去年他应该去过一次公积金没有还我,今年又取公积金,说要什么手续费,没钱了,让我赞助,我又给了1000,当时我心里有点不高兴,取公积金也没说要还钱,最近又说借5000,我直接说我最近也要用钱,不想借了。
xingdong168
xingdong168

26楼
其它方面还是挺好的,我们回去都会来找我玩,就是借钱这事,确认心里有点疙瘩,他公积金给我看了有20多万,就是没取出来,我也不好开口

引用27楼情感树洞的发言:
这种人宁愿得罪他也不要借。
引用25楼qbu10的发言:
roseyang
roseyang

27楼
2023-09-15 11:15:22 来自Android手机客户端
我就亲耳亲眼见人当自己一家老小说“能骗来也是本事”,他这样教育的小孩,现在欠一屁股网贷,把那个说话的人几十年的积累全填进去还差大几十万。
引用楼主的发言:
估计他们也是这么想,那不叫凭本事借的,不按时还叫凭本事骗的
引用给上班族加薪的发言:
凭本事借的钱, 为什么要还? 
七品66
七品66

28楼
2023-09-15 11:57:13 来自Android手机客户端
你想让人还钱的时候,总有几只猪在笑。事先让缺钱的人去银行或网贷上借,如果借不到再找回你时,自己心里有谱了。
lydia123456
lydia123456

29楼
2023-09-15 12:07:46 来自Android手机客户端
就是,就是,有些男的,你和他多聊几句,客气一下,就以为你看上他了。艾玛,也不知道照照镜子,窥镜自视一下,好有点自知之明
引用许你星辰的发言:
好讨厌有些男人喜欢跟女人借钱,好像自己魅力很大似的,怎么开的了口?
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

30楼
2023-09-15 13:33:50 来自iPhone客户端
我妈借小姨7万,过了3年了,找她还,没一点感恩,把我妈骂了,还了,拉黑了我妈。我简直服了!这啥亲戚?
liuxd54
liuxd54

31楼
我堂弟(从小玩到大的),2015年找我借8万,说搞葡萄园,我没那么多,弄了3万借他;葡萄园黄了,说是血本无归,几年没说过要还我钱;2020年找他还,说没有,后面玩消失,微信给我拉黑至今也没还钱,老一辈还因此结仇,互不来往了
引用33楼三宝妈妈女神经的发言:
我妈借小姨7万,过了3年了,找她还,没一点感恩,把我妈骂了,还了,拉黑了我妈。我简直服了!这啥亲戚?
给上班族加薪
给上班族加薪

32楼
用户被禁言
先行先试
先行先试

33楼
我也在想这些人怎么就能脸皮这么厚,见面了跟无事人一样,从来不提要还。我朋友借的虽然没有按时还,但都还了。我头痛的是亲戚借钱,亲戚借钱还不好要。我老公两个姐姐加起来借了有十万了,最早一笔借款都有十五年以上了,从来不说还,但借还照样借,我老公屁都不放,还说如果还就拿着,不还就认命了。我弟在我结婚以前也花了我不少钱,我没记数,后来他结婚时没有给很大的红包,以前的钱我也说不用还了。我结婚以后也借了三万也没说要还,估计也是没有的,我想叫我老公去找他姐要回来,但想想我也不好去找我弟要回来就没敢说。最近他姐又要借钱,拦都没拦住,我火大了,我说你姐借多少,我要给我弟借多少,大家一起把家搞穷,他说你有能力也行,他不反对。
月亮河
月亮河

34楼
2023-09-15 16:16:56 来自m.szhome.com
当然是我妈的侄子蠢了,2000块钱买断了亲戚关系。
引用15楼楼主的发言:
你觉得你妈蠢还是你侄子蠢啊?
引用月亮河的发言:
我妈借了2000块钱给她一个侄子,七八年都不还,人家就是放话出来说我妈问他还钱,所以他有钱都不会还给我妈,见到我妈也不打招呼。去年他儿子跳楼没死,在医院里医治不够钱,到处找人借钱人家都不理他。他当然是不敢来找我妈借的。我妈说幸亏他借了这2000不还,要不现在要来借1万2万去救人的,你借还是不借?所以有些人就是蠢!
眼泪不流泪
眼泪不流泪

35楼
2023-09-15 17:39:50 来自iPhone客户端
那些找我借钱的人,后来我都删掉了,之后的日子就舒心多了。
早些年傻傻借出去的钱也有几十万,追钱时特别难,到了还款时间他们又跟大爷一样,反反复复好多年!幸好都收回来了!
眼泪不流泪
眼泪不流泪

36楼
2023-09-15 17:42:00 来自iPhone客户端
因为他们不把女的当朋友看,肯定就想着这个女的蠢,好骗。只要借得到,都不用还
引用30楼许你星辰的发言:
好讨厌有些男人喜欢跟女人借钱,好像自己魅力很大似的,怎么开的了口?
zzzf1016
zzzf1016

37楼
2023-09-15 17:53:12 来自Android手机客户端
借钱看人,不是啥人都可以借的
lydia123456
lydia123456

38楼
2023-09-15 20:18:24 来自Android手机客户端
他肯定还觉得自己挺聪明的,能骗着钱
引用月亮河的发言:
当然是我妈的侄子蠢了,2000块钱买断了亲戚关系。
引用15楼楼主的发言:
引用月亮河的发言:
我妈借了2000块钱给她一个侄子,七八年都不还,人家就是放话出来说我妈问他还钱,所以他有钱都不会还给我妈,见到我妈也不打招呼。去年他儿子跳楼没死,在医院里医治不够钱,到处找人借钱人家都不理他。他当然是不敢来找我妈借的。我妈说幸亏他借了这2000不还,要不现在要来借1万2万去救人的,你借还是不借?所以有些人就是蠢!
凭栏_听雨
凭栏_听雨

39楼
2023-09-15 21:02:27 来自Android手机客户端
是妈妈的侄子。
引用楼主的发言:
引用月亮河的发言:
风铃浪子
风铃浪子

40楼
2023-09-16 08:53:42 来自Android手机客户端
哎,一个老家旧时朋友,19年找我借2个,说周转几个月,结果一年多没提起。后面催了几次,21年还了1个,现在我都不好意思问了。原来挺靠谱一个人,关系都还不错,现在都不好联系了,觉得很不好意思。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表