家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离婚抛弃我的前夫,还需要关心和拯救他吗?

lausz
lausz

61楼
2023-09-06 12:56:42 来自iPhone客户端
这样感觉过于无情了一些。
鉴于前半段男主对女主的真诚与爱,以及两人目前的相处状态,建议女主先冷处理,不要再凑得太近了,适当时候表达一下关心即可。另外也不急于马上找新伴侣

给自己一个时间,一年也好,两年也好,到时候再去跟男主沟通处理。那时候还没有什么改变,再考虑另寻新欢也未迟….
引用35楼清水断愁的发言:
离婚就是放弃了前半生的选择,感情癌症,即便有药,也难根治。
于道义,在男人落魄之时离开他,确实不宜,可这不是你选的,是他作的。
那就权当“先帝创业未半而中道崩殂”,他死了,你该去找自己的新天地了。
对应感情癌症,当然想挽救一下,可结果只能是把自己带入深渊,可能是经济和精神的双重溃败。
到时候,拉入深渊的你,谁来拯救?孩子怎么办?
向前看,别去关注过往的烂摊子,重感情应该是优秀品质,不能是害人潜质。
祝幸福!
人生不容易200
人生不容易200

62楼
亲,那你老公后来你让他退出来他就接受退出了吗,我家现在他不同意呀,我让他不要钱了,股份也不要了,直接走人算了,因为当时跟合伙和还有融资公司协议是辞职的话投资的钱还有股份是自动收回的,他现在又不甘心创业好几年了没什么收获,还想坚持着,再一个现在可能他觉得现在年纪和经济问题不好找工作,我说让他休息在家不着急,我现在也能养家,他不接受。而且他为了公司贷款了一百多万给公司用,他想把这个钱拿回来,目前来看比较困难。

请问下这时我该咋跟他沟通或者陪伴 ?我现在也不想同他说这些事了就想着正常依着他好了,可是前几天他生日我们又谈了下他直接怒走了,可能觉得我不能理解他内心的纠结和放不下 ,说实话我确实不知道他纠结和思考哪些方面可能不止工作,。。。。我儿子叫我不要再去找他了
引用58楼安娜5098121_微信的发言:
和我老公有个阶段的状态很像
就是创业不顺利
每天很颓废,精神很差
每天晚上很晚回家,就睡沙发上,
问他他也不说话,拒绝沟通。
我也挺生气,经常吵架。
他一是事业不顺,二是经济压力,
然后和合伙人又理念不一样。

那样的状态持续了可能半年,我让他退出来了
他可能自己不好开口,不知道怎么和我说,因为有大部分钱是我的。
所以一直那样耗着。

后来我说不要干了,那些钱都不要了。
还欠了一点外债。
他就很快退了出来,虽然退出来的协议很不合理,也算了,保人要紧。
然后在家休养一个月,就找了个工作上班去了。
上班以后,马上状态就好多了。
慢慢恢复了正常。

不过你家就是融资太多了
不知道如果清算的话,要负担多少,如果实在觉得继续弄下去会亏更多,不如及时止损。
至少把人保住。

在崩溃边缘搞久了,一是怕对身体不好,抑郁啊,心理问题啊等等。
二怕干傻事。

留得青山在,不怕没柴烧。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

63楼
失败的挫败感,他不能接受他自己,你让他冷静一下,不要着急,别老跟他谈,好象在逼他似的,

不提这件事,日常多陪伴,转移注意力,老两口出去玩玩,吃饱喝足要点事干,慢慢遗忘,放下。

人生不容易200
人生不容易200

64楼
最姐,我才35 还不到“老两口级别吧” 人家现在没心思出去玩的,见他一面都费劲。先这样吧,只能等他自己想通了
引用67楼最爱我的儿子的发言:
失败的挫败感,他不能接受他自己,你让他冷静一下,不要着急,别老跟他谈,好象在逼他似的,

不提这件事,日常多陪伴,转移注意力,老两口出去玩玩,吃饱喝足要点事干,慢慢遗忘,放下。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

65楼
小两口

不管怎样,两个人经历了多年,互相担当,钱丢了,他肯定难过,心疼,心里过不去,很正常,如果钱丢了若无其事,那不是抢的,也是捡的,无所谓的,都不是血汗钱,

生活上多关心,送吃送喝,其他不问,让他自己慢慢想,

引用68楼楼主的发言:
最姐,我才35 还不到“老两口级别吧” 人家现在没心思出去玩的,见他一面都费劲。先这样吧,只能等他自己想通了
引用67楼最爱我的儿子的发言:

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

66楼
2023-09-06 16:06:54 来自m.szhome.com
我私你了
引用66楼楼主的发言:
亲,那你老公后来你让他退出来他就接受退出了吗,我家现在他不同意呀,我让他不要钱了,股份也不要了,直接走人算了,因为当时跟合伙和还有融资公司协议是辞职的话投资的钱还有股份是自动收回的,他现在又不甘心创业好几年了没什么收获,还想坚持着,再一个现在可能他觉得现在年纪和经济问题不好找工作,我说让他休息在家不着急,我现在也能养家,他不接受。而且他为了公司贷款了一百多万给公司用,他想把这个钱拿回来,目前来看比较困难。

请问下这时我该咋跟他沟通或者陪伴 ?我现在也不想同他说这些事了就想着正常依着他好了,可是前几天他生日我们又谈了下他直接怒走了,可能觉得我不能理解他内心的纠结和放不下 ,说实话我确实不知道他纠结和思考哪些方面可能不止工作,。。。。我儿子叫我不要再去找他了
就是创业不顺利
每天很颓废,精神很差
我也挺生气,经常吵架。

他可能自己不好开口,不知道怎么和我说,因为有大部分钱是我的。
所以一直那样耗着。

还欠了一点外债。
他就很快退了出来,虽然退出来的协议很不合理,也算了,保人要紧。
慢慢恢复了正常。

不过你家就是融资太多了
不知道如果清算的话,要负担多少,如果实在觉得继续弄下去会亏更多,不如及时止损。
至少把人保住。

在崩溃边缘搞久了,一是怕对身体不好,抑郁啊,心理问题啊等等。
二怕干傻事。

十三点888
十三点888

67楼
2023-09-06 16:37:36 来自Android手机客户端
男人都是那副死德行,以爱之名,总是让自己爱的女人煎熬、受伤。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

68楼
2023-09-07 20:01:44 来自iPhone客户端
小说里才有的剧情吧
凭栏_听雨
凭栏_听雨

69楼
2023-09-08 07:30:12 来自Android手机客户端
我有一朋友的老公也是和别人一起创业,家里的存款打水漂,后来合伙人都陆续退出,只有他还在坚持,又拿家里的房子贷款200万养公司,公司依然亏损,最后贷款还不上,只能卖房还贷款,有些人就是没有自知之明。
引用楼主的发言:

就是创业不顺利
每天很颓废,精神很差
我也挺生气,经常吵架。

所以一直那样耗着。

还欠了一点外债。
慢慢恢复了正常。

不过你家就是融资太多了
至少把人保住。

二怕干傻事。

61麦麦
61麦麦

70楼
2023-09-08 20:01:56 来自m.szhome.com
唉,很多男人太放不开,还有没有说得上话的一起劝。
琦盛堂
琦盛堂

71楼
有些男人就是死要面子活受罪,总觉得自己比别人强,不能实事求是看待问题。明明成不了事,不承认,还要拖累家人。也不知道这是否是抑郁症的一种,每天做自己实现不了的梦,把自己搞得痛苦的很,对家庭没啥贡献,还要说一心为了家。

szzzg
szzzg

72楼
2023-09-09 11:01:48 来自iPhone客户端
小编不易,为了网站的活跃
引用4楼人到中年FW的发言:
骗回复的帖,标题吸引眼球,内容一穷二白,难为楼主了,做点其它事不好吗?

73楼
2023-09-14 11:28:19 来自Android手机客户端
只看了题目!
你又不是上帝,能拯救谁?拯救自己就好了!
没见前夫离开你这么多年就活不了啊!这个世界没有谁离不开谁,只是人们太高估自己在别人心目中的位置!
细雨微澜
细雨微澜

74楼
2023-09-14 16:47:05 来自iPhone客户端
楼主男人有问题,可能是出轨了。

1,楼主收入是男人3-4倍,承担孩子家庭全部的开支,来支持男人创业,这样的好媳妇儿,男人还各种嫌弃, 如果不是有外遇就是男人人品有问题。

2,男人创业走下坡路、精神颓废, 一横盘就几年, 话说不懂得止损,也应该有对家庭对孩子的责任在吧? 媳妇儿不离不弃 雪中送炭还能给拒绝和反感的,换位思考一下,这个男人是什么样的处境才会做出这种反应?  除了出轨我想不到其它更符合逻辑的。

3,创业还有其它合伙人,其它合伙人的经济和精神面貌方面是怎样的? 楼主有过打交道应该很容易分辨,而且别人告诉过你男人有不正当的男女关系,你男人还吃伟哥, 你正视这个问题, 其它问题就一解百解了。 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表