家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

面临选择,请大家指点

LTZ0792
LTZ0792

41楼
惠州的房子抓紧卖掉 稍低点价格都行
买深圳300左右的商品房 不建议入手安居房/人才房
后者公摊面积大 地段基本都是不怎么好 无金融属性 只能自住
现在深圳房价下跌 有机会上车就上 
个人浅见 哈哈哈。。。
智者减半
智者减半

42楼
请教大神,惠州的房怎样断供,直接不存款还是要去申请?

100的房跌一半,每个月还交大几千,卖不出去也租不了,气S ! !
七格格SS
七格格SS

43楼
2023-09-05 22:56:51 来自iPhone客户端
东莞的也不行,砸手里了。当时去看的时候我朋友还给我打电话说东莞的买不得,我还是下手了。那个后悔不听劝
引用12楼中岛的发言:
所以我长期就劝朋友别碰惠州房子,一想就知道稳赔不赚     
一个家庭最重要的是财务净收益,所以哪里能赚钱就呆哪里,这个是正道   

蔡建文
蔡建文

44楼
2023-09-06 08:29:52 来自Android手机客户端
汪洋中的大海
汪洋中的大海

45楼
东莞哪里的?
引用46楼七格格SS的发言:
东莞的也不行,砸手里了。当时去看的时候我朋友还给我打电话说东莞的买不得,我还是下手了。那个后悔不听劝
引用12楼中岛的发言:
一个家庭最重要的是财务净收益,所以哪里能赚钱就呆哪里,这个是正道   

46楼
建议:不要折腾,努力工作 享受生活 
teletubbie
teletubbie

47楼
2023-09-06 14:42:28 来自Android手机客户端
暂时换房住可行吗?
深圳中年
深圳中年

48楼
惠州房子收拾漂亮一点,挂小区最低价再低一点放卖。

换回深圳,在大城市人一生总要有个房子,以后给小孩也是个基础。

朋友别哭123
朋友别哭123

49楼
等到美元走入降息通道,房价还是会涨.

现在5个多点的利息,有钱人谁还买房子投资呢?

以上个人看法,预计1年内开始降息,2年到底,那个时候才会涨房价.  股市也一样啊,有5个多点的稳健收入,还买个毛线中国股票啊.

引用35楼yicaimianju的发言:
单纯上学,深圳租房也能上,说到底还是想搞房子
朋友别哭123
朋友别哭123

50楼
建议楼主如果有一技压身,应该马上卖惠州买入深圳,什么问题都没有了,就只有努力工作挣钱一个事,有一技在手不怕挣不到钱.

如果没有什么技术的人,随意啊.换深圳可能压力比较大.
朋友别哭123
朋友别哭123

51楼
就是,小点没有关系的.  一家人住下就行.     惠州的房贷+深圳的租房, 感觉不会低于深圳的放贷的.  买了深圳以后只有一件事,挣钱.     否则事一大堆,而且个个是无解.
引用51楼深圳中年的发言:
惠州房子收拾漂亮一点,挂小区最低价再低一点放卖。

换回深圳,在大城市人一生总要有个房子,以后给小孩也是个基础。

stdd141421
stdd141421

52楼
深圳安居房比较难买,人才房2房只要不挑都可以上,3房可以随便选。
引用32楼MITSUBISHI的发言:
选安居房或人才房比中彩票头奖还难万倍,手续一大堆搞死你,还不如直接买彩票,中头奖后第二天全款买房子,干净利落
引用3楼给上班族加薪的发言:
人才房需要排队吗?  如果排队就建议选1, 如果不用排队就选3.
stdd141421
stdd141421

53楼
1、惠州还是卖掉上车深圳,如果卖不掉能自住去坪山龙岗上班最好(本人这样操作),出租抵部分房租用也可以,多攒钱。
2、人才房现在摇号还是比较容易上车,两房不挑位置龙岗大鹏顺便上,3房还是很多剩下,随便选。存够还完房贷的钱还是攒起来回深圳首付用
3、深圳公租能排上最好,可以过渡,省1-2年房租

PS:本人也是高位买了惠州的房子(利率5.88),现在买了深圳人才房。用深圳公积金贷款3.1+4.5商业贷款。2套月供控制在1万左右。
引用楼主的发言:
       底层家庭,30+,之前高位在惠州买了房子,在深几年,刚好存够还完房贷的钱,
现有三个选择: 
1.回惠州,小孩子教育问题能解决,但面临薪资可能大幅下降,用这笔钱还完房贷。
2.用这笔钱租房子,能解决近20年的租房问题
3.是卖掉惠州的房子,然后上车人才房,但现在出手比较难,能出手也是血亏。
4.有什么更好的建议?
走了很多弯路,面临选择,请大家指点,感激不尽!

吴浪宇
吴浪宇

54楼
2023-09-07 15:29:53 来自Android手机客户端
没房没车一族
没房没车一族

55楼
我来说说我的看法
1、首先楼主30+了,不知道年收入如何,如果年收入不错,深圳供房压力不大,其实完全可以考虑卖惠州回深圳买人才房。
2、如果楼主可以跳槽坪山或靠近惠州的公司,收入都还不错的话,也可以考虑换工作到能靠近惠州的地方,起码惠州的房子能居住起来,小孩读书等问题都可以解决。

但是如果是我的话,我其实更倾向卖了惠州买深圳,优先考虑人才房,毕竟自住。

我和楼主有点类似,不过我前期置业在东莞雁田,目前房子还能自住使用。
牛角监装修监理
牛角监装修监理

56楼
用户被禁言
雨中沉醉
雨中沉醉

57楼
卖了惠州回布吉,不太可行,虽然布吉的有些房子确实很便宜,但是公立学校都很差,布吉片区的业主都选择百外集团上学了。
雨中沉醉
雨中沉醉

58楼
请问你买的是惠州哪个片区?
每个片区还是有一定区别的,淡水靠近区政府那一片还好吧。
如果是买在大亚湾,那几乎是套死了。
引用45楼智者减半的发言:
请教大神,惠州的房怎样断供,直接不存款还是要去申请?

100的房跌一半,每个月还交大几千,卖不出去也租不了,气S ! !
深高职赵拴柱
深高职赵拴柱

59楼
2023-09-20 09:24:28 来自Android手机客户端
华侨城暖暖的丸子
华侨城暖暖的丸子

60楼
引用15楼violet7816的发言:
这你就不懂了。前些年只要是高位入手的,以80-100平计算,惠州房子亏得再多也就是100万,深圳可都是亏200万起的。
引用12楼中岛的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表