家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

寒意逼人

嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

41楼
有丈母娘帮忙了,为啥还要月嫂。。。
blue_deng
blue_deng

42楼
   所以想不通现在的年轻媳妇,个个都要请月嫂或者去月子中心,有钱也就算了,就一中产,要不要这么矫情?钱留着自己花不爽吗?现在的男人也可怜,被绑架了

引用7楼微风晓月明的发言:
       小孩在半岁之前非常好带,基本是吃、睡、吃,如果是普通家庭请月嫂真是没必要,反而到了学会走路以后就很辛苦了;4000元买菜,有点少,毕竟还有个产妇需要加强营养;产后修复10000,不多,有必要,除非自己非常有毅力做自我修复运动。
蔡建文
蔡建文

43楼
2023-08-18 09:11:24 来自Android手机客户端
机器猫123456
机器猫123456

44楼
2023-08-18 10:02:22 来自Android手机客户端
妥妥有钱人的生活,又是一个月1万的保姆,又是4000买菜,又是产后修复的。。。。。
ouymin
ouymin

45楼
2023-08-18 12:01:35 来自iPhone客户端
楼主的工资超过很多在深圳打工人的工资了,甚至是很多人的三四倍了……
有钱人……
Sugerding
Sugerding

46楼
这位兄台是来炫富的,我们大众根本做不到这样子。
曙光_
曙光_

47楼
2023-08-18 12:58:26 来自Android手机客户端
一看标题就估摸是这题材,原因无他,类似六月飞雪,现在也就这环境契合该话题,又不小心看了新闻年近40年的深企落幕,又想起说中国无百年老店的梗,不理解的是西洋先进理论下这是要搞啥飞机
曙光_
曙光_

48楼
2023-08-18 13:01:33 来自Android手机客户端
婆娘二字很贴切的表达了酸的想法
引用ALA123的发言:
邻居那婆娘昨天穿了一件很好看的黑色T恤

我很好奇问她这是什么牌子

她说,老公最近货款都收不回来,对她抠死了,给买了这个没牌子的破衣服才一千多。。。。。后面我听不下去了

让她以后扔包包和衣服的时候先和我说  
小雨纷纷纷
小雨纷纷纷

49楼
2023-08-18 13:12:22 来自Android手机客户端
生完娃半年多,月子里请了一个月月嫂,因为月子里没人照顾,一个月13800,怀孕生娃坐月子公婆没有出现过,也不过问,我父母给我弟带娃,我弟媳妇生了双胞胎,26天后月嫂走了,开始一个人带娃到现在。
产后修复,去社康做的,腹直肌恢复的好,医生说不用做修复,盆底肌自费二千多。
买菜好像没花多少钱,没算过,我自己家里送了二十多只鸡,6只鸽子,还有猪肚,牛肉,水果那些。
只想天天睡觉的树懒
只想天天睡觉的树懒

50楼
2023-08-18 18:14:41 来自Android手机客户端
小娃晚上起夜多,刚生完孩子女人需要睡眠,还是有必要的,如果经济允许可以请到半岁
引用微风晓月明的发言:
       小孩在半岁之前非常好带,基本是吃、睡、吃,如果是普通家庭请月嫂真是没必要,反而到了学会走路以后就很辛苦了;4000元买菜,有点少,毕竟还有个产妇需要加强营养;产后修复10000,不多,有必要,除非自己非常有毅力做自我修复运动。
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

51楼
2023-08-18 18:14:56 来自Android手机客户端
手头紧的话,月嫂请一个月也是可以的。老婆出了月子可以适当做些事。如果真忙不过来,出月子后就改请钟点工做两餐饭。真没必要花大价钱请三个月的月嫂。
蓝色蓝色
蓝色蓝色

52楼
2023-08-18 18:58:43 来自Android手机客户端
现在有的婆婆不想自己辛苦,出钱给媳妇去月子中心住,这样也挺好,老人家不累
引用blue_deng的发言:
   所以想不通现在的年轻媳妇,个个都要请月嫂或者去月子中心,有钱也就算了,就一中产,要不要这么矫情?钱留着自己花不爽吗?现在的男人也可怜,被绑架了

引用7楼微风晓月明的发言:
sandy13289323
sandy13289323

53楼
2023-08-19 23:28:02 来自Android手机客户端
产后修复必要的,我感觉比请月嫂更重要不然二胎或三胎后妈妈年龄大了容易漏尿。
醉生梦死的猫
醉生梦死的猫

54楼
2023-08-20 15:32:57 来自iPhone客户端
我觉得请月嫂和产后修复还是很有必要的
xulucky
xulucky

55楼
2023-08-20 16:48:29 来自Android手机客户端
楼主工资扣了3000块就已经这么敏感了,那为什么还要花3万5请月嫂,并且丈母娘也在这里帮忙。1万的房贷其实不算多,心疼老婆没错,但也要量力而为。
wys_sans
wys_sans

56楼
2023-08-20 20:53:03 来自iPhone客户端
看来还是会赚钱,否则不会有这些烦恼
引用楼主的发言:
连续两个月扣考核(工资减3000)。而我的宝宝刚满两个月,月嫂每个月10000元工资(请了三个月,一共三万五),房贷每月差不多10000元。丈母娘在帮带娃,一个月给她4000元买菜钱…
今天老婆小心翼翼地跟我说要做产后修复,需要1万,还给我解释她对比了各种地方的收费和服务,以及她同事们的看法…她可是从小在蜜罐里长大的,从不想着存钱、省钱的…她的小心翼翼让我有点心疼,难过
为自己悲哀,没能让家人过上好日子
wys_sans
wys_sans

57楼
2023-08-20 20:53:22 来自iPhone客户端
引用35楼rayathome的发言:
关键是不上不下,哈哈哈
wys_sans
wys_sans

58楼
2023-08-20 20:53:52 来自iPhone客户端
自寻烦恼
引用60楼xulucky的发言:
楼主工资扣了3000块就已经这么敏感了,那为什么还要花3万5请月嫂,并且丈母娘也在这里帮忙。1万的房贷其实不算多,心疼老婆没错,但也要量力而为。
嫣然一笑MM
嫣然一笑MM

59楼
2023-08-20 23:39:07 来自Android手机客户端
为什么月嫂要请3个月。。
丈母娘和老婆两人带还不够?
另外产后修复有很多项目如果是在有医保的医院里,有交生育险,是可以直接扣医保里的钱。

以前看过类似的其他地方的贴,老婆婚后各种要求,孩子疫苗要打进口的,不母乳喂养。奶粉要买四五百一罐的。没有上班还要请育婴嫂,每个月六七千。。我觉得这样的家庭,男的起码工资要到手4万以上。不然就没有必要事事要最好。
存款几百万的大把小孩打的是免费疫苗。奶粉吃的两三百的。
轻装回归
轻装回归

60楼
2023-08-21 06:51:42 来自iPhone客户端
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表