家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

寒意逼人

天空嗡
天空嗡

21楼
2023-08-16 19:26:09 来自Android手机客户端
请月嫂很正常吧,第一胎大家的没经验小心翼翼的,别说丈母娘带过孩子啥的,年代不一样。没去月子中心请下月嫂挺合理的,楼主别听大家说。产妇坐月子也不能当一个劳力用。不过如果确实没钱,就不要请三个月,一两个月可以了。不然4000块营养费生活费实在是太少了
judy11113
judy11113

22楼
请一个月嫂还是很有必要的

想起自己生第一胎时,当年太穷在娘家生的。想着有亲娘在身边应该不担心。谁知老娘认为她自己当年生了娃都是自己搞定所有。她现在帮我做饭了,娃要我自己带,老公又远在深圳。然后因为刚生完又熬夜,月子里两次高烧,月子里的一半时间在发烧。

第二胎就有经验了,直接让老公请一个月假。感觉这个月子过得轻松自在。

szzzg
szzzg

23楼
2023-08-16 21:09:35 来自iPhone客户端
想着我们很快就要解放台湾,
想着祖国统一大业就要完成,
家庭这点小事就没什么了
无言不由衷
无言不由衷

24楼
2023-08-16 21:31:31 来自m.szhome.com
月嫂可以请一两个月就好,出了月就让老婆和岳母赶快学会怎么带新生儿。我当时只请了50天月嫂,感觉还是很有必要的,要不然自己对着小宝宝无从下手,虽然孕期看了不少育儿书,可真到了实操的时候,一紧张理论都忘到脑后了。
产后修复也是很有必要的,别不信,对骨盆修复真的有效。
4000的伙食费其实算是比较节约了,如果你老婆没有私下给妈妈钱的话,岳母要到合适的菜,也不容易。
Anna1
Anna1

25楼
开源节流,大形势不好得要慢慢熬熬过去就好了。

装饰你的中国梦
装饰你的中国梦

26楼
2023-08-16 23:20:19 来自Android手机客户端
有条件的当然要消费了,否则经济数据更差,楼主熬过这3个月,后面就是美滋滋的日子了
doubleBB
doubleBB

27楼
2023-08-16 23:56:33 来自Android手机客户端
怎么感觉是在说我
引用NICE卜卜的发言:
如果负担不过来就把能砍的则砍啊
老婆不上班的话就不用请月嫂了,都三个月了还要请?或者请个保姆就行。
产后修复,我也觉得没必要,我剖腹产两个都没有弄过这个,这个自己修也行啊。

自从某人创业后,我们的消费水平已经自动降了三档,能省则省,能曲能伸。
我是能共苦型的,能不能同甘就不知道了,因为有了钱大家就不会委屈自己了……
静静的湖湾
静静的湖湾

28楼
2023-08-17 02:09:03 来自Android手机客户端
剖腹产住院一周,孩子早产,住院两周。
自从孩子出院就自己一个人带。未请过保姆月嫂钟点工。
孩子爸那时候经常加班和出差。
对了,家里还有宠物狗。

那时候两套房,月供加起来三四千吧。要请人也不是请不起。但我越来越认为,当初亲手带大孩子的那些经历和困难,和得到的同孩子的良好亲子关系,真算不得什么。
热试
热试

29楼
2023-08-17 07:02:10 来自Android手机客户端
逗乐了……
引用ALA123的发言:
邻居那婆娘昨天穿了一件很好看的黑色T恤

我很好奇问她这是什么牌子

她说,老公最近货款都收不回来,对她抠死了,给买了这个没牌子的破衣服才一千多。。。。。后面我听不下去了

让她以后扔包包和衣服的时候先和我说  
rayathome
rayathome

30楼
2023-08-17 07:31:02 来自iPhone客户端
关键是不上不下,哈哈哈
閑旦
閑旦

31楼
你们工资怎么都那么高啊?房贷都几万了,月收入至少十万啊
fuqiang700
fuqiang700

32楼
你对蜜罐子是不是有错误的理解?蜜罐子的丈母娘会觉得自己孩子受委屈了,每个月给她4000,让她在老公面前牛哄哄。
引用楼主的发言:
连续两个月扣考核(工资减3000)。而我的宝宝刚满两个月,月嫂每个月10000元工资(请了三个月,一共三万五),房贷每月差不多10000元。丈母娘在帮带娃,一个月给她4000元买菜钱…
今天老婆小心翼翼地跟我说要做产后修复,需要1万,还给我解释她对比了各种地方的收费和服务,以及她同事们的看法…她可是从小在蜜罐里长大的,从不想着存钱、省钱的…她的小心翼翼让我有点心疼,难过
为自己悲哀,没能让家人过上好日子
Wildheven
Wildheven

33楼
月嫂我一直以为是请一个月,没见识汗颜
龙岗新新新人
龙岗新新新人

34楼
同感,听说有35天的
引用38楼Wildheven的发言:
月嫂我一直以为是请一个月,没见识汗颜
想要租房的看过来
想要租房的看过来

35楼
2023-08-17 14:34:26 来自iPhone客户端
LZ没有给丈母娘工资的哈,4000元是买菜钱,生活费,说实话:4个大人,一个月4000生活费有点少
引用15楼老曹飘在深圳的发言:
还是挺有钱的。我们普通人根本不请月嫂。丈母娘或妈妈帮带娃也根本不给工资。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

36楼
2023-08-17 15:09:35 来自Android手机客户端
月嫂三个月?那是年嫂的节奏啦
鹏城哥飞扬
鹏城哥飞扬

37楼
月嫂一个月就行了,真没有必要请三个月,不是钱的问题,因为超过一个月,月嫂已经精疲力尽了,后面的护理质量非常低。
生活的减法
生活的减法

38楼
2023-08-17 16:22:41 来自iPhone客户端
已经过了2月啦。再纠结三个月,没意思了
五个兵
五个兵

39楼

哎,月嫂都快赶上我了,有请月公的么
骨灰拌饭
骨灰拌饭

40楼
2023-08-17 17:30:59 来自iPhone客户端
量入为出。既然经济紧张,就俩人坐下来好好商量一下。不能太大压力,身体健康很重要,孩子花钱的地方太多了。丈母娘都在这边了,可以省了月嫂。不是明星啥的,产后恢复可以自己跟着抖音做。
引用楼主的发言:
连续两个月扣考核(工资减3000)。而我的宝宝刚满两个月,月嫂每个月10000元工资(请了三个月,一共三万五),房贷每月差不多10000元。丈母娘在帮带娃,一个月给她4000元买菜钱…
今天老婆小心翼翼地跟我说要做产后修复,需要1万,还给我解释她对比了各种地方的收费和服务,以及她同事们的看法…她可是从小在蜜罐里长大的,从不想着存钱、省钱的…她的小心翼翼让我有点心疼,难过
为自己悲哀,没能让家人过上好日子
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表