家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

寒意逼人

Achilles_GAO
Achilles_GAO

主楼
2023-08-15 23:57:15 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

寒意逼人

连续两个月扣考核(工资减3000)。而我的宝宝刚满两个月,月嫂每个月10000元工资(请了三个月,一共三万五),房贷每月差不多10000元。丈母娘在帮带娃,一个月给她4000元买菜钱…
今天老婆小心翼翼地跟我说要做产后修复,需要1万,还给我解释她对比了各种地方的收费和服务,以及她同事们的看法…她可是从小在蜜罐里长大的,从不想着存钱、省钱的…她的小心翼翼让我有点心疼,难过
为自己悲哀,没能让家人过上好日子
teamstream
teamstream

沙发
公司其他人有类似的情况吗
Andrew168
Andrew168

板凳

看楼主的状况,只是凉快了一点,没有进入到寒冷阶段。

全球经济下行,大萧条是趋势,建议开源节流,提前准备。

地板
你们工资怎么都那么高?
引用1楼fullswing的发言:
其实都是小事啊,我每个月2w的房贷,家庭收入好像过得去,但也没钱剩。
ddyear
ddyear

4楼
对呀,都是高工资羡慕
微风晓月明
微风晓月明

5楼
       小孩在半岁之前非常好带,基本是吃、睡、吃,如果是普通家庭请月嫂真是没必要,反而到了学会走路以后就很辛苦了;4000元买菜,有点少,毕竟还有个产妇需要加强营养;产后修复10000,不多,有必要,除非自己非常有毅力做自我修复运动。
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

6楼
2023-08-16 10:37:50 来自iPhone客户端
孩子自己带。
买菜钱加3000。
产后修护,我没做过,生了三个没多大变化,可能跟体质有关。
桃白白
桃白白

7楼
2023-08-16 10:50:16 来自iPhone客户端
tree001
tree001

8楼
有没有一种可能是首付交的多,贷款少,才每月1W房贷?
引用6楼万里千里的发言:
一个月才1W 房贷,   楼主买的不是什么好房啊,也不是什么高收入人士~~~~~

这月嫂1w,一月,买菜都要4000一月~~~~~~~

真是纯纯的穷大方
邓青青5331147_微信
邓青青5331147_微信

9楼
2023-08-16 11:55:05 来自Android手机客户端
月嫂一个月不行的吗?
弯的缶
弯的缶

10楼
绝大部分请不起1W一个月的月嫂的人那不得死?
引用楼主的发言:
连续两个月扣考核(工资减3000)。而我的宝宝刚满两个月,月嫂每个月10000元工资(请了三个月,一共三万五),房贷每月差不多10000元。丈母娘在帮带娃,一个月给她4000元买菜钱…
今天老婆小心翼翼地跟我说要做产后修复,需要1万,还给我解释她对比了各种地方的收费和服务,以及她同事们的看法…她可是从小在蜜罐里长大的,从不想着存钱、省钱的…她的小心翼翼让我有点心疼,难过
老抹布
老抹布

11楼
都这样了为何还要结婚?还要生娃?还要呼吸新鲜的空气?
朋友别哭123
朋友别哭123

12楼
刚生孩子,应该还年轻,30以下?  慢慢熬就好起来了
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

13楼
2023-08-16 14:16:43 来自Android手机客户端
这个月嫂钱花的很冤枉,既然你丈母娘在家,可以让丈母娘和老婆多带娃,然后花钱请钟点工搞一下卫生,每天做一次饭,估计2500一月。
引用楼主的发言:
蓝色蓝色
蓝色蓝色

14楼
2023-08-16 14:22:41 来自Android手机客户端
还是有钱人,老婆没上班,有丈母娘,还要请3个月月嫂
0白咖啡0
0白咖啡0

15楼
2023-08-16 14:30:29 来自Android手机客户端
所以有钱人有有钱人的过法呀。没钱的,肯定就自己多干活了。
kelly_bing
kelly_bing

16楼
其实都是有钱人。穷人没这个烦恼。
实在男
实在男

17楼
2023-08-16 17:20:44 来自Android手机客户端
楼主这是没生活常识的烦恼。
laohuli197
laohuli197

18楼
2023-08-16 17:20:52 来自iPhone客户端
所以人和人的定义好像千差万别
家有曦宝贝
家有曦宝贝

19楼
2023-08-16 18:19:03 来自iPhone客户端
估计岳母不会带小宝宝,学了几个月应该差不多学会,可以自己带了,钱既然花了就花了,比起住月子中心还是便宜不少。
我是榆树
我是榆树

20楼
2023-08-16 18:58:34 来自Android手机客户端
还是有钱人,老婆没上班,有丈母娘,还要请3个月月嫂,还修复,托托的豪气
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表