家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说不讲理的弟媳

cathybb
cathybb

61楼
2023-06-08 07:48:54 来自iPhone客户端
本来你弟就不配拥有老婆。
wys_sans
wys_sans

62楼
2023-06-08 07:55:48 来自iPhone客户端
姑子嫁出去就别管娘家事,这是原则问题。
引用湘蛮子的发言:
姑子掺合的家庭都离得快,怨恨多,纯粹是吃饱了撑的。做人要有界限,你只管孝敬父母,其他都与你无关。
wys_sans
wys_sans

63楼
2023-06-08 07:56:07 来自iPhone客户端
引用71楼cathybb的发言:
本来你弟就不配拥有老婆。
wys_sans
wys_sans

64楼
2023-06-08 07:56:56 来自iPhone客户端
引用1楼给上班族加薪的发言:
千万不要离婚, 放出来祸害别人就麻烦了. 
Jingling1103
Jingling1103

65楼
2023-06-08 08:50:09 来自iPhone客户端
一年到头不跟弟媳联系的人,跟弟弟也不联系的,弟弟只有跟我借钱了就联系,不借钱也不会联系。知道我穷不会跟我借钱就不联系了。他们小家的任何事情都不知道,也懒得过问,自己的事情都忙不过来,哪来的时间和精力去过问别人的事情呢
希望是向日葵
希望是向日葵

66楼
2023-06-08 09:09:39 来自Android手机客户端
从不和嫂子和小姑子联系。
那又咋样
那又咋样

67楼
啥也不想听,啥也不说,啥也管不了  

亲戚家的事不评论也不参合,也没能力管。最主要不随便评论别家孩子,管好自己家就行了

天涯2022
天涯2022

68楼
2023-06-08 10:27:28 来自Android手机客户端
用户被禁言
什么也不是
什么也不是

69楼
感谢大家的留言,不管好的坏的,为什么要把这件事情说出来,也是想释放一下自己的压力,收到垃圾要想办法倒掉一点。我也明白一个道理,自己的苦难自己消化,说出来就会成为别人的笑话,也不是想得到什么同情吧,只是也想看看有没有别人也碰到这样的事情,或大家的处理方式。像我们这个家庭是每个人都有点问题,但反观你们这些家庭,都没有说站在自己立场抱怨过别人吗?大家的家庭都和睦美好,没有任何矛盾吗?只是我拿来说,写的语气也有点过重,当时是有气的状态。我如不反驳是不是觉得她就是有理,我如反驳就觉得我是在吵。其实我只是想让她能明白一个道理,不要总站在自己立场想问题,要求别人一定要怎么样怎么样?自己有没有做到呢?有些人说我想在思想上也帮有点可笑,很多时候是不是也需要稍微引导一下错误的观点呢?
什么也不是
什么也不是

70楼
前两年喊离婚,我弟就说马上去离,她又哭哭啼啼的打电话跟我说我弟现在能赚点钱了就变了个人,以前怎么说离婚我弟都不说话,现在就马上说去离。我一直劝她,一家人要共同努力,我弟的底子你也知道,要想发财谈何容易,多鼓励也许就会更好,和气生财,你天天骂就能骂出钱来吗?如果现在你对他是这样的嫌弃,等到他真的好了,可能他念不到你任何好,你聪明人自己去体会吧。后来一两年都没有再怎么联系。今年上一次打电话是问说户口和房子都没在那个城市有,担心没书读,纠结要不要回市里(房子买在某市,他们在省会城市打工),我说花点时间了解一下,也可以做两手准备,要了解清楚才能做选择。当时就一直抱怨没钱在省会城市买房,害的现在孩子上学困难,然后一堆数落,也只能安慰着她耐心的找找,让她跟我弟好好商量做个选择,我也不知道打电话给我是什么用意。最近我家孩子填报学校,我想起她上次问的这个事情,我就想问一下有没有找到学校,我弟的孩子学习还是很好的,也怕是被耽误了,结果说去了很多学校交资料,好像都愿意收,我就说这是好消息。结果就开始讲她的不容易,抱怨就不停了,我说自己家事自己沟通解决,你跟我说有什么用呢?她说叫我去教一下我弟怎么做人,怎么上进。我说我都教了你这么久怎么做人怎么上进,你去做了吗?
什么也不是
什么也不是

71楼
前两年喊离婚,我弟就说马上去离,她又哭哭啼啼的打电话跟我说我弟现在能赚点钱了就变了个人,以前怎么说离婚我弟都不说话,现在就马上说去离。我一直劝她,一家人要共同努力,我弟的底子你也知道,要想发财谈何容易,多鼓励也许就会更好,和气生财,你天天骂就能骂出钱来吗?如果现在你对他是这样的嫌弃,等到他真的好了,可能他念不到你任何好,你聪明人自己去体会吧。后来一两年都没有再怎么联系。今年上一次打电话是问说户口和房子都没在那个城市有,担心没书读,纠结要不要回市里(房子买在某市,他们在省会城市打工),我说花点时间了解一下,也可以做两手准备,要了解清楚才能做选择。当时就一直抱怨没钱在省会城市买房,害的现在孩子上学困难,然后一堆数落,也只能安慰着她耐心的找找,让她跟我弟好好商量做个选择,我也不知道打电话给我是什么用意。最近我家孩子填报学校,我想起她上次问的这个事情,我就想问一下有没有找到学校,我弟的孩子学习还是很好的,也怕是被耽误了,结果说去了很多学校交资料,好像都愿意收,我就说这是好消息。结果就开始讲她的不容易,抱怨就不停了,我说自己家事自己沟通解决,你跟我说有什么用呢?她说叫我去教一下我弟怎么做人,怎么上进。我说我都教了你这么久怎么做人怎么上进,你去做了吗?
roseyang
roseyang

72楼
2023-06-08 11:32:31 来自Android手机客户端
你怎么知道她不知道站在别人的角度想?

人家想过千万遍,就是不想跟你们讲理而已

她还只是当面抱怨,没当面一套背后一套,拿了你的钱和东西还背后到处无中生有泼你脏水,已经算光明磊落了。
roseyang
roseyang

73楼
2023-06-08 11:36:16 来自Android手机客户端
不如哄她两句,知道你不容易,一家老小都指望你,当女人的就是辛苦,娃读书好遗传了妈妈的。。。。
roseyang
roseyang

74楼
2023-06-08 11:37:38 来自Android手机客户端
所以人再辛苦都不要抱怨,招人厌

75楼
2023-06-08 13:27:16 来自Android手机客户端
下次都不要接电话,听不见也不烦。
除了父母那份,多一点都不要给。
我之前也遇到过,他跟我说要离,我是跟他说离不离不要跟我讲,跟她当事人讲,祝你梦想成真,挂掉,后面就没有下一次了。
WStang
WStang

76楼
    我也作为有姐的男人,你弟媳可以跟你把话说到这层,可以想像你弟在你弟媳面前毫无尊严可言。你弟一家,如果他们懂得感恩,在小事上能帮就帮点,大事上要帮你们也无能为力。但如果你弟媳这么没边界,那就不要联系了。
     为什么说没有边界,因为你弟媳的眼里,你跟你弟还有你爸妈是一家,她之所以跟你弟没离婚,需要你们帮忙一起维护。但实质是她们才是一家,他两的感情局外人永远不能感受到。你是大部分时候是起不了什么作用的外人。你父母怎么样,是弟媳能跟你讨论的吗,要讨论也是你组弟讨论。以后有事,不用跟她争论,听着就行。如果真的离婚了,你弟不一定有能力再娶,但女的要嫁那是再容易过的事,到时就算你没起反作用,怕是你弟都可能怪到你头上。
     以前我有个姐跟姐夫发生很激烈的矛盾,我当时打了我姐夫,听我姐的述说,感觉她处于水深火热之中,当时就劝他们离婚。当然最后没离成,后面跟我姐讨论过,她说如果真离了,她也会后悔。所以,外人永远不要参合太严重。

马尾辫2019
马尾辫2019

77楼
2023-06-08 13:57:17 来自Android手机客户端
看到你这个说法,且知道必须要这样做。我更伤心。最近我弟弟带他对象来看我们。我高兴的同时也伤感。接下来,我们会越来越远!
引用NICE卜卜的发言:
不要掺和,你弟小孩上学你打什么电话,要打也打你弟的呀。
我弟结婚几年了,我上个星期才加了他媳妇微信,只是为了亲自给她发个红包。手机号我不知道,因我从不跟她联系,我们根本没什么交集要打电话的。
什么也不是
什么也不是

78楼
       想想确实不该理,都是成年人,都有自己解决问题的能力,从此一听到抱怨挂电话,我也不是神,度化不了任何人,唯有自度!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

79楼
兄弟姐妹互相为对方 好,只默默助力,不参与生活,尊重你的选择,等待你的召唤,有需要,就喊我,没有事,别乱窜,

我爱菲菲
我爱菲菲

80楼
我也赞同。而且我的经历有点像,但我不会嫌弃老公挣得少,只要一家三口在一起合合美美知足了。但往往有些亲戚就是喜欢插手管一些事情。我也上班,全包家务,管好自己孩子,很幸福开心。虽然以前很苦的时候,没人帮,甚至老公亲戚说是抱怨都不可以有。现在回头看,熬过来就好了,那段日子真不知道是什么日子。(老人一毛不拔不肯带孩子,指手划脚要把孩子送老家去。大姑要求我老公每个月要寄钱回家,哪怕孩子不在家也要寄)
引用54楼phebe00的发言:
未经他人苦莫劝他人善,只能说不是一家人不进一家门,雪崩之下没有一片雪花是无辜的。我自己买了2套房,生活主要开销也是我承担的。我婆家没有那么大经济能力,老公暂时也没有赚得非常多,老人没有帮带孩子,但是力所能及的每月给予一点点补贴,也正是因为老人心还念着孙子,所以我选择宽容!但我就不喜欢我的大姑子,以前跟婆婆、老公发生矛盾的时候,张嘴就是家里就这个条件,父母没有义务给你们养孩子,我弟就这个样,你只能忍受!什么时候家庭穷,不出力,没有责任感也成了理直气壮的理由呢?当然,楼主弟媳可能也确实没什么格局,只会要求别人不会做好自己,但是不要忘了,孩子可是这个弟媳带大的,就这一条,我认为她就有宣泄、牢骚的权利!
引用52楼cathypp的发言:
女人想要过好日子也可以靠自己勤劳肯干,不是埋怨。我同学妈妈就是一个勤劳能干,又有行动力的人。一个人只身来到深圳,从打工,然后做小买卖,做生意,后来做得不错,稳定了才把老家的老公孩子接出来,一家人努力奋斗,在深圳扎根立足,有自己的自建房,在市内多套商品房,住上了别墅。当然那个时候碰上了深圳发展的好时代,但不可否认她妈妈是一个很有魄力的女人。
引用40楼phebe00的发言:
楼主父母没能力帮衬年轻人,反过来还要年轻人抚养,也没有帮忙照看孙辈,典型的既不出力又不出钱。自己的弟也没能力承担家庭重担,试问要有多大格局多大能耐的女人才能毫无怨气的接受这样的家庭??弟媳的态度肯定是有问题的,但你们家庭条件就这样,你们认为能接受就接受,不接受就离婚,在我看来,日子可以穷一点,但是婆家也的懂得做人,从楼主通篇描诉中,我只看到又懒又不负责的老人,没有点男人担当的弟,情商极低的大姑,当然还有一个又屎又犟的弟媳。
没人喜欢听别人贬低自己家人,但是人也要学会自省,苍蝇不叮无缝蛋,一个巴掌拍不响
引用1楼楼主的发言:
       我弟媳有一次打电话跟说:"你就好了大房子住着还有人帮你带孩子,你弟过成这样你们也没想过要帮一下吗?”我反问她,怎么帮?是给你们全款买个房再买个车,每月打几万块给你用?我又没这么大能耐,我们两个人都是打工的,辛辛苦苦每天早出晚归,不敢请假,也不敢乱花钱,省吃俭用的过自己的生活,买房买什么我们也没有依靠过老人,我们也从不去怪谁不帮我。自己有手有脚总指望别人帮,要脸的吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表