家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说不讲理的弟媳

roseyang
roseyang

21楼
2023-06-07 15:31:56 来自Android手机客户端
除非你能养他们一辈子,否则别指望和睦了,因为她就是要什么都不做还要跟你过得一样水平
引用楼主的发言:
        我想请问一下说我管的有点多,没有边界的人,你们是怎么做到兄弟姐妹求助或者家庭里的事情不闻不问的?最开始闹的要离婚时,闹的很凶,我也觉得是他小家的事,我也管不了,我也叫我爸妈不要管太多,自己决定吧,要结婚也是自己决定的,生活是他们的。可是弟媳的妈妈找到我,一直跟我说看着孩子可怜,你劝劝他们。还把我爸妈叫到他们那去商量这个事,最后商量的结果就是给他们支持买个房,可能就好了,结果改不了本性,要的可能更多。这么多年我是没怎么管,只是我弟孩子有时候生日有时候不舒服我会打电话关心一下,大多时候我弟在我会打我弟的电话,我弟出差在外我就会打弟媳的电话,总归是一家人,也不能那么冷漠吧?难道兄弟姐妹之间不联系?也许大家都有和睦的家庭,没有像我这种情况。
引用21楼violet7816的发言:
你管得有点宽。
roseyang
roseyang

22楼
2023-06-07 15:33:27 来自Android手机客户端
有能力把父母接过来跟你一起住吧
希望是向日葵
希望是向日葵

23楼
2023-06-07 15:38:37 来自Android手机客户端
一句话,叫她能接受就过,不能接受就离。不要和你扯这么多。
给上班族加薪
给上班族加薪

24楼
用户被禁言
俩孩妈咪
俩孩妈咪

25楼
电话里都能和弟媳妇杠起来, 服了楼主。

引用7楼楼主的发言:
      还有一次打电话来跟我抱怨我爸妈从来都不给他们打电话说不关心一下孙女,不帮带就算了,关心一下都不会,说她爸妈生日时我弟包的红包太少,她爸妈帮她带孩子那么辛苦,其实就是住的近,每次放学会跟她弟家的孩子一起玩在那边,当然我们也很感激她爸妈帮管一下。说我弟真是钱赚不来还不会做人……我说你想想我爸妈生日过年过节你们有打过电话问过吗?有关心过吗?有给过一分钱吗?她说是你弟没本事,他有钱给就给,没钱给管她什么事!我说首先做人要先尊重他人,别人才会尊重你;其次你当初选择嫁我弟的时候你不清楚他初中毕业没有工作,而且你们两个人不做事在家里玩游戏玩了三年,当初我爸妈花钱给他找了份派出所的工作,虽不是正式工,但是有机会的,你跟他说叫他不要去上,那点钱有什么用,还不如回家帮你带孩子……你自己反省一下,路是你自己选的,现在一不如意找我抱怨,是谁害了你吗?是我逼你嫁的还是我弟骗你来的。我弟之前那样玩游戏不工作你跟着他一起不工作也不劝,现在他开始努力了,你总打击他,总数落他没赚到什么钱,赚钱那么容易你又不出去赚。

猪哥兔弟
猪哥兔弟

26楼
她说这些的时候你就不要接话了,自己的生活别人也管不了,你也数落的那么详细。
引用4楼楼主的发言:
      还说我弟没文化不会赚钱,脾气差,又懒,又不会说话……我说你倒是这些缺点都没有,你出去赚钱肯定能赚大钱,你有文化,脾气还好……她说她要不是为了带孩子,早就怎么样怎么样?我说现在孩子十几岁了,也不需要怎么带了,你从现在开始还不晚,祝你早日成功,成功了不就更有说服力了吗?你现在干文员都干了十几年了,工资从不涨你不慌吗?她说她为了照顾孩子稳定一些。那人有分工,你既然觉得你现在收入低是要照顾家庭,那么每天打电话数落我弟家里这也不管那也不管,也不做饭也不接孩子……你一直都是要求我弟即要赚钱,又要做饭洗衣服接孩子管学习,说错一句话就会记一辈子,有机会就数落。
猪哥兔弟
猪哥兔弟

27楼
我从来没和婆家的妯娌、姑姐电话沟通过。
猪哥兔弟
猪哥兔弟

28楼
要是我就简单说他一直是这样了,你又不是不知道。
引用30楼猪哥兔弟的发言:
她说这些的时候你就不要接话了,自己的生活别人也管不了,你也数落的那么详细。
引用4楼楼主的发言:
      还说我弟没文化不会赚钱,脾气差,又懒,又不会说话……我说你倒是这些缺点都没有,你出去赚钱肯定能赚大钱,你有文化,脾气还好……她说她要不是为了带孩子,早就怎么样怎么样?我说现在孩子十几岁了,也不需要怎么带了,你从现在开始还不晚,祝你早日成功,成功了不就更有说服力了吗?你现在干文员都干了十几年了,工资从不涨你不慌吗?她说她为了照顾孩子稳定一些。那人有分工,你既然觉得你现在收入低是要照顾家庭,那么每天打电话数落我弟家里这也不管那也不管,也不做饭也不接孩子……你一直都是要求我弟即要赚钱,又要做饭洗衣服接孩子管学习,说错一句话就会记一辈子,有机会就数落。
多情钢琴老师
多情钢琴老师

29楼
2023-06-07 16:03:28 来自m.szhome.com
这女人太恶心了,从来不检讨一下自己。总是期望着老公能挣钱,自己却没有一点本事。
引用3楼楼主的发言:
       我弟媳有一次打电话跟说:"你就好了大房子住着还有人帮你带孩子,你弟过成这样你们也没想过要帮一下吗?”我反问她,怎么帮?是给你们全款买个房再买个车,每月打几万块给你用?我又没这么大能耐,我们两个人都是打工的,辛辛苦苦每天早出晚归,不敢请假,也不敢乱花钱,省吃俭用的过自己的生活,买房买什么我们也没有依靠过老人,我们也从不去怪谁不帮我。自己有手有脚总指望别人帮,要脸的吗?
那又咋样
那又咋样

30楼

放心,天天喊着要离婚的女人,没几个真离的。在老公面前念离婚,不过是无用的威胁,在老公家人面前念离婚,不过是无用的抱怨。
真离了,她找谁要钱花?
引用1楼给上班族加薪的发言:
千万不要离婚, 放出来祸害别人就麻烦了. 
那又咋样
那又咋样

31楼
发泄下情绪,反正这里都陌生人,说了就说了
更家人发泄,后劲足就麻烦了
引用14楼1340857521的发言:
你弟媳或许也是有她自己的困难,一个女人有苦没有人能理解,没有人倾述,埋怨肯定很多。你把事情搬出来放论坛,目的又是什么?让大家一起来数落你这个弟媳的不是,然后你从中得到了别人对你认为的弟媳形象的认同?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

32楼
越是天天喊着离婚,用离婚威胁对方的,越 是不肯离,那怕对方逃走了,也决不会离婚,

那又咋样
那又咋样

33楼
成天喊离婚的,就是自己赚不来,又嫌弃老公赚得少。
才不会离婚呢?离了更没钱,因为自己也没啥能耐,只能嗷嗷喊

引用34楼那又咋样的发言:

放心,天天喊着要离婚的女人,没几个真离的。在老公面前念离婚,不过是无用的威胁,在老公家人面前念离婚,不过是无用的抱怨。
真离了,她找谁要钱花?
引用1楼给上班族加薪的发言:
千万不要离婚, 放出来祸害别人就麻烦了. 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

34楼
太吵了,闹死闹活,一辈子不肯过一天安宁的日子,确实让所有人都害怕,
那又咋样
那又咋样

35楼
是的,真要离的,不会总嗷嗷喊离婚
引用36楼最爱我的儿子的发言:
越是天天喊着离婚,用离婚威胁对方的,越 是不肯离,那怕对方逃走了,也决不会离婚,

phebe00
phebe00

36楼
2023-06-07 16:35:06 来自iPhone客户端
楼主父母没能力帮衬年轻人,反过来还要年轻人抚养,也没有帮忙照看孙辈,典型的既不出力又不出钱。自己的弟也没能力承担家庭重担,试问要有多大格局多大能耐的女人才能毫无怨气的接受这样的家庭??弟媳的态度肯定是有问题的,但你们家庭条件就这样,你们认为能接受就接受,不接受就离婚,在我看来,日子可以穷一点,但是婆家也的懂得做人,从楼主通篇描诉中,我只看到又懒又不负责的老人,没有点男人担当的弟,情商极低的大姑,当然还有一个又屎又犟的弟媳。
没人喜欢听别人贬低自己家人,但是人也要学会自省,苍蝇不叮无缝蛋,一个巴掌拍不响
引用1楼楼主的发言:
       我弟媳有一次打电话跟说:"你就好了大房子住着还有人帮你带孩子,你弟过成这样你们也没想过要帮一下吗?”我反问她,怎么帮?是给你们全款买个房再买个车,每月打几万块给你用?我又没这么大能耐,我们两个人都是打工的,辛辛苦苦每天早出晚归,不敢请假,也不敢乱花钱,省吃俭用的过自己的生活,买房买什么我们也没有依靠过老人,我们也从不去怪谁不帮我。自己有手有脚总指望别人帮,要脸的吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
摧毁老人的晚年,毁掉孩子的童年,几十年不改本性,除了大呼小叫,就是又吵又闹,真是很可怕,

引用39楼那又咋样的发言:
是的,真要离的,不会总嗷嗷喊离婚
引用36楼最爱我的儿子的发言:

星光包装印务
星光包装印务

38楼
2023-06-07 16:40:08 来自Android手机客户端
你弟愿意就行啊,你不想听直接挂掉电话就是了,本来这些也都是他们小家庭的事情也不关你事啊,刚才还看到楼主在回复里面说,不光在经济上,还想在精神上帮助他们,你确定?
那又咋样
那又咋样

39楼
上面写弟弟买房,公婆出的首付
引用40楼phebe00的发言:
楼主父母没能力帮衬年轻人,反过来还要年轻人抚养,也没有帮忙照看孙辈,典型的既不出力又不出钱。自己的弟也没能力承担家庭重担,试问要有多大格局多大能耐的女人才能毫无怨气的接受这样的家庭??弟媳的态度肯定是有问题的,但你们家庭条件就这样,你们认为能接受就接受,不接受就离婚,在我看来,日子可以穷一点,但是婆家也的懂得做人,从楼主通篇描诉中,我只看到又懒又不负责的老人,没有点男人担当的弟,情商极低的大姑,当然还有一个又屎又犟的弟媳。
没人喜欢听别人贬低自己家人,但是人也要学会自省,苍蝇不叮无缝蛋,一个巴掌拍不响
引用1楼楼主的发言:
roseyang
roseyang

40楼
2023-06-07 17:03:39 来自Android手机客户端
是的,这个想法才会招来这些烦恼,也算是自找的
引用星光包装印务的发言:
你弟愿意就行啊,你不想听直接挂掉电话就是了,本来这些也都是他们小家庭的事情也不关你事啊,刚才还看到楼主在回复里面说,不光在经济上,还想在精神上帮助他们,你确定?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表