家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说不讲理的弟媳

phebe00
phebe00

41楼
2023-06-07 17:11:05 来自iPhone客户端
付了首付没有钱了,是不是可以出力呢?如果年老体迈无法带孩子,是不是可以可以给予精神上的关爱呢?如果都有做到,还能培养出一个又懒又没担当的儿子,媳妇也没管教好,只能说家门不幸。
引用45楼那又咋样的发言:
上面写弟弟买房,公婆出的首付
引用40楼phebe00的发言:
楼主父母没能力帮衬年轻人,反过来还要年轻人抚养,也没有帮忙照看孙辈,典型的既不出力又不出钱。自己的弟也没能力承担家庭重担,试问要有多大格局多大能耐的女人才能毫无怨气的接受这样的家庭??弟媳的态度肯定是有问题的,但你们家庭条件就这样,你们认为能接受就接受,不接受就离婚,在我看来,日子可以穷一点,但是婆家也的懂得做人,从楼主通篇描诉中,我只看到又懒又不负责的老人,没有点男人担当的弟,情商极低的大姑,当然还有一个又屎又犟的弟媳。
没人喜欢听别人贬低自己家人,但是人也要学会自省,苍蝇不叮无缝蛋,一个巴掌拍不响
引用1楼楼主的发言:
       我弟媳有一次打电话跟说:"你就好了大房子住着还有人帮你带孩子,你弟过成这样你们也没想过要帮一下吗?”我反问她,怎么帮?是给你们全款买个房再买个车,每月打几万块给你用?我又没这么大能耐,我们两个人都是打工的,辛辛苦苦每天早出晚归,不敢请假,也不敢乱花钱,省吃俭用的过自己的生活,买房买什么我们也没有依靠过老人,我们也从不去怪谁不帮我。自己有手有脚总指望别人帮,要脸的吗?
meadowchongle

42楼
2023-06-07 17:43:42 来自iPhone客户端
我也觉得就是这么个意思
引用17楼roseyang的发言:
她的所有意思是“你不能给点钱我吗?”

她的话是说你父母不给力,你弟弟没本事,你要指望我以后继续跟你弟过下去,侍候你父母,你这当姐姐的,又这么有钱,你要给我经济上的补偿!

你没听懂她的话

43楼
2023-06-07 18:00:58 来自iPhone客户端
农村这种现象很多啊,老人无钱无力,还要指望小的补贴,男方无学历无能力,还不太上进,也找不到挣大钱的工作。女方一样无学历无能力,不想太辛苦,挣不到钱还想过点好日子。女方被娃困得累又没钱花。当然就只剩报怨了。想跳出这样的大坑,得辛苦、得努力上进,但是大多数是身体懒思想懒只想过好日子的人。
楼主父母没能力帮衬年轻人,反过来还要年轻人抚养,也没有帮忙照看孙辈,典型的既不出力又不出钱。自己的弟也没能力承担家庭重担,试问要有多大格局多大能耐的女人才能毫无怨气的接受这样的家庭??弟媳的态度肯定是有问题的,但你们家庭条件就这样,你们认为能接受就接受,不接受就离婚,在我看来,日子可以穷一点,但是婆家也的懂得做人,从楼主通篇描诉中,我只看到又懒又不负责的老人,没有点男人担当的弟,情商极低的大姑,当然还有一个又屎又犟的弟媳。
没人喜欢听别人贬低自己家人,但是人也要学会自省,苍蝇不叮无缝蛋,一个巴掌拍不响
引用1楼楼主的发言:
       我弟媳有一次打电话跟说:"你就好了大房子住着还有人帮你带孩子,你弟过成这样你们也没想过要帮一下吗?”我反问她,怎么帮?是给你们全款买个房再买个车,每月打几万块给你用?我又没这么大能耐,我们两个人都是打工的,辛辛苦苦每天早出晚归,不敢请假,也不敢乱花钱,省吃俭用的过自己的生活,买房买什么我们也没有依靠过老人,我们也从不去怪谁不帮我。自己有手有脚总指望别人帮,要脸的吗?
骨灰拌饭
骨灰拌饭

44楼
2023-06-07 18:05:17 来自iPhone客户端
泼冷水,你不乐意听,干嘛打电话给别人?
她的孩子上学求着你了?
离婚不离婚你说了还不算吧?
干涉内政很讨厌。
cathypp
cathypp

45楼
2023-06-07 18:15:51 来自iPhone客户端
女人想要过好日子也可以靠自己勤劳肯干,不是埋怨。我同学妈妈就是一个勤劳能干,又有行动力的人。一个人只身来到深圳,从打工,然后做小买卖,做生意,后来做得不错,稳定了才把老家的老公孩子接出来,一家人努力奋斗,在深圳扎根立足,有自己的自建房,在市内多套商品房,住上了别墅。当然那个时候碰上了深圳发展的好时代,但不可否认她妈妈是一个很有魄力的女人。
引用1楼楼主的发言:
cathypp
cathypp

46楼
2023-06-07 18:20:30 来自iPhone客户端
我想表达的是,想过好日子,自己得先努力。而不是抱怨谁谁不能帮衬自己。其实看看身边过得好的人,没有不努力的。不是说一定得要多努力,多大富大贵,而是踏踏实实过好自己的日子,不用给别人添麻烦就已经很好了
phebe00
phebe00

47楼
2023-06-07 19:53:21 来自iPhone客户端
未经他人苦莫劝他人善,只能说不是一家人不进一家门,雪崩之下没有一片雪花是无辜的。我自己买了2套房,生活主要开销也是我承担的。我婆家没有那么大经济能力,老公暂时也没有赚得非常多,老人没有帮带孩子,但是力所能及的每月给予一点点补贴,也正是因为老人心还念着孙子,所以我选择宽容!但我就不喜欢我的大姑子,以前跟婆婆、老公发生矛盾的时候,张嘴就是家里就这个条件,父母没有义务给你们养孩子,我弟就这个样,你只能忍受!什么时候家庭穷,不出力,没有责任感也成了理直气壮的理由呢?当然,楼主弟媳可能也确实没什么格局,只会要求别人不会做好自己,但是不要忘了,孩子可是这个弟媳带大的,就这一条,我认为她就有宣泄、牢骚的权利!
引用52楼cathypp的发言:
女人想要过好日子也可以靠自己勤劳肯干,不是埋怨。我同学妈妈就是一个勤劳能干,又有行动力的人。一个人只身来到深圳,从打工,然后做小买卖,做生意,后来做得不错,稳定了才把老家的老公孩子接出来,一家人努力奋斗,在深圳扎根立足,有自己的自建房,在市内多套商品房,住上了别墅。当然那个时候碰上了深圳发展的好时代,但不可否认她妈妈是一个很有魄力的女人。
引用1楼楼主的发言:
phebe00
phebe00

48楼
2023-06-07 20:10:49 来自iPhone客户端
一语中的
引用51楼骨灰拌饭的发言:
她的孩子上学求着你了?
干涉内政很讨厌。
那又咋样
那又咋样

49楼
老人出不出,怎么出,帮不帮,怎么帮,也无法强求。自己的老公自己找的,除了抱怨也可以做点其他,
其实现实生活中,夫妻大部分都是啥锅配啥盖,半斤八两罢了
引用48楼phebe00的发言:
付了首付没有钱了,是不是可以出力呢?如果年老体迈无法带孩子,是不是可以可以给予精神上的关爱呢?如果都有做到,还能培养出一个又懒又没担当的儿子,媳妇也没管教好,只能说家门不幸。
引用1楼楼主的发言:
那又咋样
那又咋样

50楼
以后在唠叨这些没用的,直接1句话回了,挂断
都是成年人,大家都知道啥意思。自己日子自己过
那又咋样
那又咋样

51楼
自己有啥本事找啥样老公,啥样婆家,自己心里没点数吗?
真有能耐有魄力的女人,没时间精力总叨叨,要不分了,要不自己干自己的搞钱去

引用56楼那又咋样的发言:
老人出不出,怎么出,帮不帮,怎么帮,也无法强求。自己的老公自己找的,除了抱怨也可以做点其他,
引用1楼楼主的发言:
那又咋样
那又咋样

52楼
干嘛要听人家倒垃圾,你就只能在FW吐槽。
还是你惯着弟媳,不想听,直接1-2句结束,你还跟对方掰扯,人家更要找你说

她还能怪你没帮助,也是没点分寸,不过分寸都双方拉扯的结果,人家没分寸也是你惯的

引用4楼楼主的发言:
      还说我弟没文化不会赚钱,脾气差,又懒,又不会说话……我说你倒是这些缺点都没有,你出去赚钱肯定能赚大钱,你有文化,脾气还好……她说她要不是为了带孩子,早就怎么样怎么样?我说现在孩子十几岁了,也不需要怎么带了,你从现在开始还不晚,祝你早日成功,成功了不就更有说服力了吗?你现在干文员都干了十几年了,工资从不涨你不慌吗?她说她为了照顾孩子稳定一些。那人有分工,你既然觉得你现在收入低是要照顾家庭,那么每天打电话数落我弟家里这也不管那也不管,也不做饭也不接孩子……你一直都是要求我弟即要赚钱,又要做饭洗衣服接孩子管学习,说错一句话就会记一辈子,有机会就数落。
那又咋样
那又咋样

53楼
一般我是觉得,孩子有需要能帮就帮点,
如果孩子需要帮助是理直气壮,理所当然的心态,那就另说了。还能一直要求父母付出了首付,还要一直给钱,没一直给钱就还要出力。别太自以为是了。
说句不好听的,啃老也要姿势好看点儿,不给啃还不行了?
再退一万步,老了有自己儿子女儿打理,不麻烦媳妇女婿
引用56楼那又咋样的发言:
引用1楼楼主的发言:
那又咋样
那又咋样

54楼
从小教育孩子自强自立,勤奋努力,乐观向上。找对象也要带眼识人,注重家庭环境,要家风清正。
比成年后或结婚后,说再多都好用点
引用60楼爱大英俊的发言:
你这么一说,我也觉得有道理,但楼主的怨言也可以理解。大家分割一下观点,太难了。我觉得好复杂,整不出来,如果我是嫂子,我得咋办,才能避免姑子搅局影响姑嫂关系?我是姑子,我得怎么办,才能不被嫂子偶尔的抱怨影响关系。还有,结婚后,一个起点高,一个起点略差,怎么分工才能导致失衡呢?只要面对复杂的关系,我的应对能力就停摆。难,太难了,这方面有没有一本通用的资料
引用54楼phebe00的发言:
未经他人苦莫劝他人善,只能说不是一家人不进一家门,雪崩之下没有一片雪花是无辜的。我自己买了2套房,生活主要开销也是我承担的。我婆家没有那么大经济能力,老公暂时也没有赚得非常多,老人没有帮带孩子,但是力所能及的每月给予一点点补贴,也正是因为老人心还念着孙子,所以我选择宽容!但我就不喜欢我的大姑子,以前跟婆婆、老公发生矛盾的时候,张嘴就是家里就这个条件,父母没有义务给你们养孩子,我弟就这个样,你只能忍受!什么时候家庭穷,不出力,没有责任感也成了理直气壮的理由呢?当然,楼主弟媳可能也确实没什么格局,只会要求别人不会做好自己,但是不要忘了,孩子可是这个弟媳带大的,就这一条,我认为她就有宣泄、牢骚的权利!
引用1楼楼主的发言:
淘宝购物3
淘宝购物3

55楼
用户被禁言
那又咋样
那又咋样

56楼
现在是只要老人身体好,平安,不被诈骗,不惹事,不出事。不要我们担心,就行了。
不耽误我们赚钱管孩子,一切都不是事

遇到老人长期要带去医院,或者在老家惹事,赌博,不安分的。那就有的受了。赚钱管孩子都要分心
cathypp
cathypp

57楼
2023-06-07 21:07:20 来自iPhone客户端
孩子不是弟弟弟媳自己选择生下来的吗?带自己孩子不是天经地义的事?难道婆家其他人该负责孩子?自己娃自己负责,没人能替做父母的承担父母这个责任。
从你描述,你是靠自己不用依靠男人,自己活得更自在,很欣赏你这样的女人
引用54楼phebe00的发言:
引用1楼楼主的发言:
何何何喵喵
何何何喵喵

58楼
2023-06-07 23:45:18 来自Android手机客户端
我去,你就不接啊,你非要接,接完不痛快,又来骂,你能改变她吗?好,按你说的她就是这样一个人,你打算改变她?你不接不就好了
引用楼主的发言:
        这些事需要主动掺和的吗?谁吃饱了没事干呢?那是以后她打电话我不接还是我爸妈跟我说这些事我不听。本想着稍微劝劝,陌生人也会劝劝,陌生人都不如吗?
引用6楼湘蛮子的发言:
姑子掺合的家庭都离得快,怨恨多,纯粹是吃饱了撑的。做人要有界限,你只管孝敬父母,其他都与你无关。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

59楼
2023-06-08 00:22:39 来自m.szhome.com
+1
引用51楼骨灰拌饭的发言:
她的孩子上学求着你了?
干涉内政很讨厌。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

60楼
兄弟姐妹,能互相帮,就互相帮,不能帮,别添乱,各过各的日子,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表