家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

庙小妖风大,人闲是非多

一世颠峰
一世颠峰

主楼
2023-05-29 22:05:07 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

庙小妖风大,人闲是非多

之前公司提拔,我被HR告知由于工作年限问题暂时不能提拔。

但是过来不久,有个和我类似情况的同事就被提拔了。我一看机会来了呀,赶紧去问HR情况,而且怕影响那位同事专门在公示期后,找和此事不相关的HR同事私下咨询情况,还特意说明我没其他意思,千万不能影响同事提拔,就是想打听一下我是否有同样的机会。HR简单答复是程序升版了,一看这么敷衍我也没再继续纠缠,以为这事就这么过去了。

谁知道几天前突然得知,HR居然在党委会上指名道姓说由于我举报导致同事无法提拔!!!而且过后一打听,这事都小范围传开了,居然我这个所谓的举报人不知道!!!

想我一辈子不耻溜须拍马,连工作应酬都能躲就躲,居然被栽赃为了个工作提拔就会昧着良心去告状。不仅自己憋屈得要死,更是无法面对受影响的同事。

纯当树洞吐槽一下,也请各位大佬帮忙看看有没有破局之法,
阿西awest
阿西awest

沙发
2023-05-29 22:25:48 来自m.szhome.com
如果你脸皮厚的话就继续硬着头皮干吧,
人事不干人事,此乃一桃杀二士。
中岛
中岛

板凳
直接找老板当面澄清此事,并要求HR公开道歉  
难启的用户名
难启的用户名

地板
直接把事情闹大,让大家都知道。
咕咕唧
咕咕唧

4楼
人家说,国外就没有这个,各个都是笑脸相迎。

pnly
pnly

5楼

给上班族加薪
给上班族加薪

6楼
用户被禁言
那又咋样
那又咋样

7楼
有的民企,也有dangwei。这HR是真聪明吗?在会上还指名道姓
引用8楼给上班族加薪的发言:
你在逗我吗? D委会,  明显是国营单位, 提升是要政审的, 楼主在这瞎BB一下也就算了, 你还当真? 

楼主有本事把话讲清楚, 哪儿没审通过? 
引用6楼咕咕唧的发言:

给上班族加薪
给上班族加薪

8楼
用户被禁言
VIVI巍
VIVI巍

9楼
睁眼说瞎话,挑拨离间的人,不澄清,你也无颜待下去了吧。
难启的用户名
难启的用户名

10楼
咕咕唧啊咕咕唧,三帝没有了消息。
引用6楼咕咕唧的发言:

一世颠峰
一世颠峰

11楼
2023-05-30 09:56:10 来自Android手机客户端
我也想,直属领导不同意。一是党委会的信息是私下传递的,正常我们不应该知道,担心事情越抹越黑。二是担心别人使用这么拙劣的手段是为了针对更大的领导,故意引我们下套

至于怀疑这事真伪的人,我只能说我以前也不相信,人心难测。
引用阅读是最美的的发言:
让那个HR和你一起去老板面前澄清事实真相

这种冤屈不能忍
天涯2022
天涯2022

12楼
2023-05-30 10:04:12 来自Android手机客户端
用户被禁言
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

13楼
2023-05-30 10:10:13 来自Android手机客户端
所以打听也打听,只管努力,莫问前程

若太合适,有更合适的工作机会,换一个
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

14楼
2023-05-30 10:11:07 来自Android手机客户端
打听也不要打听,口净耳净心净
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

15楼
2023-05-30 10:16:14 来自Android手机客户端
你说的是“你是否有这样的机会?”,听者可有多种埋解,理解成“他能升,我没升”。所以破局难,你把原话说出来,他人仍然理解为“你也提升职,但没升职,但他升职了”

所以没什么用
一世颠峰
一世颠峰

16楼
2023-05-30 10:20:58 来自Android手机客户端
但是我是专门强调了不能影响同事提拔,而且专门在公示期后问,还是找不相关的HR私下问的。
引用多念南无阿弥陀佛的发言:
你说的是“你是否有这样的机会?”,听者可有多种埋解,理解成“他能升,我没升”。所以破局难,你把原话说出来,他人仍然理解为“你也提升职,但没升职,但他升职了”

所以没什么用
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

17楼
2023-05-30 10:34:06 来自Android手机客户端
你这些强调,听者仍可理解为“有人不满”,或者他担心有人投诉。

一句话,从不同角度,不同立场,会得出不同的理解

要问:同事升职完后再去问,但这仍有可能被理解“你有不满,甚至威胁“他年限不够,他升了。。。。。。”
引用楼主的发言:
但是我是专门强调了不能影响同事提拔,而且专门在公示期后问,还是找不相关的HR私下问的。

所以没什么用
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

18楼
2023-05-30 10:36:36 来自Android手机客户端
所以最好的不要问,若觉得真不公平,提升的人德才贡献不知提升,光明正大投诉更恰当。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

19楼
2023-05-30 10:38:14 来自Android手机客户端
提升的人德才贡献等,不符合提升规定,不如光明正大的实名公开投诉。
找呀找呀找么野
找呀找呀找么野

20楼
这个理解是对的, 瓜田李下, 容易引起误会。
引用20楼多念南无阿弥陀佛的发言:
你这些强调,听者仍可理解为“有人不满”,或者他担心有人投诉。

一句话,从不同角度,不同立场,会得出不同的理解

要问:同事升职完后再去问,但这仍有可能被理解“你有不满,甚至威胁“他年限不够,他升了。。。。。。”
引用楼主的发言:

所以没什么用
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表