家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

可以开启卖包子了

轻装回归2
轻装回归2

41楼
2023-11-06 20:14:45 来自iPhone客户端
都是高手
Jingling1103

42楼
2023-11-06 20:33:22 来自iPhone客户端
笑死我了,不在福田,在宝安。昨天我朋友说马上叫个骑手运回去,一看我才做10来个说算了,下次做的时候通知她,多做点
引用48楼qinh的发言:
你这个是厉害了,在福田吗?两块一个自取可以吗?

43楼
2023-11-06 21:01:58 来自iPhone客户端
一斤面粉,温水加糖酵母粉,边加水边搅拌,完了开始揉,手光盆光面粉光,盖好发酵40分钟左右,发酵过程做馅,一斤猪肉,三分肥7分瘦,大概比率,这个没所谓,剁碎,如果纯肉馅就加葱花蚝油酱油2鸡蛋,五香粉,香油,酱油,一丢丢盐搅拌,加点水继续搅拌,发酵好的mianfenq再揉下就可以开始包,包好直接放锅里,冷水开火,15分钟关火,隔5分钟开锅

引用50楼qinh的发言:
能给出个教程不,让家里保姆学一下
引用楼主的发言:
笑死我了,不在福田,在宝安。昨天我朋友说马上叫个骑手运回去,一看我才做10来个说算了,下次做的时候通知她,多做点
引用48楼qinh的发言:
你这个是厉害了,在福田吗?两块一个自取可以吗?
jessiehe1983
jessiehe1983

44楼
2023-11-06 21:08:17 来自Android手机客户端
包子要包好后还醒发一次再蒸啊
软件开发东子
软件开发东子

45楼
最好用小包装的5克装酵母,一次一包,一块钱一包

引用28楼楼主的发言:
成本应该2元,我忘记算鸡蛋,酵母粉的钱钱了,其他配料啥的都木有算,哈哈哈哈
引用23楼秋天d旋律的发言:
一看就会,一学就费

佩服各类面食,西点做的好的人

成本1.2,还没包括人力成本吧,卖两块的话真心实惠
软件开发东子
软件开发东子

46楼
揉面很重要哈,直接关系最终成品的口感,这体力活建议交给家里男人来干

男人不想干,那就让男人添个揉面机代替,也可以

引用32楼楼主的发言:
我讨厌揉面
引用26楼软件开发东子的发言:
我一通乱包都是这个效果,我手劲大,揉面到位,出锅都不用等几分钟,直接开锅也没问题。

发面的重点,主要是揉面到位,这是一个体力活

47楼
2023-11-06 21:27:32 来自iPhone客户端
揉面揉的久就会更好吃吗?我感觉我没怎么揉的那种难怪不太好吃
引用54楼软件开发东子的发言:
揉面很重要哈,直接关系最终成品的口感,这体力活建议交给家里男人来干

引用32楼楼主的发言:
我讨厌揉面
我一通乱包都是这个效果,我手劲大,揉面到位,出锅都不用等几分钟,直接开锅也没问题。

软件开发东子
软件开发东子

48楼
是的,口感特别好,有一种特别地道的北方老面馒头的味道。还有,面揉到位了,你后期怎么弄都不会有问题,包括传说中的开锅盖要等3到5分钟都可以忽略不计,直接开锅,我就是每次差不多了,直接开锅散热,开吃,从来没有出过问题。
跟一个开包子店老板学的,现在家里人看到包子,都有点烦,连包一个月包子,把娃娃从一开始热爱,吃到现在看到想吐

现在改变包法,从包大肉包子到花卷,开花馒头,纯北方大馒头等等过渡

我的手工热情一丝没变,一往情深的热爱中

这东西也没什么绝招,就是熟能生巧,我现在发面全凭感觉
引用55楼楼主的发言:

引用32楼楼主的发言:
我讨厌揉面

49楼
2023-11-06 22:51:47 来自iPhone客户端
没那么多时间我上次在一家店里吃了个花卷,真的是超级超级好吃,关键我做不出来
引用56楼软件开发东子的发言:
是的,口感特别好,有一种特别地道的北方老面馒头的味道。还有,面揉到位了,你后期怎么弄都不会有问题,包括传说中的开锅盖要等3到5分钟都可以忽略不计,直接开锅,我就是每次差不多了,直接开锅散热,开吃,从来没有出过问题。
跟一个开包子店老板学的,现在家里人看到包子,都有点烦,连包一个月包子,把娃娃从一开始热爱,吃到现在看到想吐

现在改变包法,从包大肉包子到花卷,开花馒头,纯北方大馒头等等过渡

我的手工热情一丝没变,一往情深的热爱中

这东西也没什么绝招,就是熟能生巧,我现在发面全凭感觉
引用55楼楼主的发言:

引用32楼楼主的发言:
我讨厌揉面

chenwill
chenwill

50楼
2023-11-06 23:47:15 来自Android手机客户端
紫藤小屋
紫藤小屋

51楼
2023-11-07 16:52:18 来自iPhone客户端

特别想吃梅菜扣肉包子,周末发面做了40多个,连续吃一周,居然还没有吃腻

特别想吃梅菜扣肉包子,周末发面做了40多个,连续吃一周,居然还没有吃腻

菜菜啊
菜菜啊

52楼
2023-11-07 17:07:22 来自Android手机客户端
借着帖子想问一下那种粉条肉馅的包子,粉条是买哪种粉条?

53楼
2023-11-07 18:18:15 来自iPhone客户端
梅菜扣肉馅怎么做的?
引用59楼紫藤小屋的发言:

54楼
2023-11-07 18:19:22 来自iPhone客户端
应该这种就行了

引用60楼菜菜啊的发言:
html123
html123

55楼
2023-11-07 18:55:43 来自Android手机客户端
这包子看着真有食欲,楼主有才
无言不由衷
无言不由衷

56楼
2023-11-07 19:05:38 来自m.szhome.com
正宗的粉条应该是用红薯粉条,并不是空口粉丝。
kaleiscope
kaleiscope

57楼
2023-11-07 20:15:11 来自iPhone客户端
你朋友也好意思说2元,时间成本都不够
菜菜啊
菜菜啊

58楼
2023-11-07 20:28:27 来自Android手机客户端
请教下红薯粉条要怎么煮做成粉条肉馅比较好。
引用无言不由衷的发言:

59楼
2023-11-07 21:05:44 来自iPhone客户端
没所谓了,我又不收钱的;也不卖,下次他们想吃多做一点分出去,反正她们来家里自提
引用65楼kaleiscope的发言:
你朋友也好意思说2元,时间成本都不够
无言不由衷
无言不由衷

60楼
2023-11-07 21:46:10 来自m.szhome.com
温水泡软切碎,软硬以不会戳破面皮为准,加入调好味的肉馅里就可以,肉馅调味的时候要调得偏湿一些味重一些,因为粉条会吸掉很多水份和味道。
引用66楼菜菜啊的发言:
请教下红薯粉条要怎么煮做成粉条肉馅比较好。
引用无言不由衷的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表