家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

云南游是自由行还是跟团好

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

主楼
2023-08-08 20:36:14 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

云南游是自由行还是跟团好

计划12号——20号去云南旅游,高铁票到昆明南已买好,一家三口加孩子外婆和奶奶。我有点贪心,想一次把大理、丽江、香格里拉、泸沽湖都逛到,但外婆有高血压,一方面担心时间太赶老人累,一方面又担心会出现高反。了解了一个昆明出发的旅行团,八天七晚2680元/人(小孩700不含景区门票),但没有香格里拉的行程,我是觉得不去有点遗憾,毕竟下次不知什么时候会再去云南。
跟团游比较省心,交通也方便;自由行什么都要自己操心,又怕交通不方便,还请去过云南的伙伴们给点建议呢

简单的列了个自由行的行程安排,不知是否太赶,如下:
D1.深圳——昆明,住昆明
D2.昆明——丽江(高铁),逛束河古镇,住丽江
D3.玉龙雪山蓝月谷一日游,听说这个季节没有雪,不准备买大索道票,《印象·丽江》是否值得一看?(跟个一日游的团或自己去),住丽江
D4.丽江——泸沽湖两日游(跟个两日游的团或自己去),住泸沽湖
D5.泸沽湖——丽江,住丽江
D6.丽江——香格里拉(客运大巴),独克宗古城,普达措,住香格里拉
D7.松赞林寺,香格里拉——大理(客运大巴),住大理
D8.洱海一日游,大理——昆明(高铁),住昆明
D9.昆明——深圳

大家的建议越详细越好,有住宿、导游、包车等推荐也可以,感恩
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

沙发
2023-08-08 21:25:21 来自Android手机客户端
这种是不是超贵?有推荐的吗?了解一下
引用认真老去的发言:
有一种落地导游,除了来回大交通不包,包景点食宿,包车,可按你的行程走
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2023-08-08 21:35:32 来自Android手机客户端
八天七晚才2680…感觉心里不踏实呢
大理丽江楚雄昆明都走过了,想去泸沽湖、普者黑和昆明(目标是西南联大),继续关注~
引用楼主的发言:
计划12号——20号去云南旅游,高铁票到昆明南已买好,一家三口加孩子外婆和奶奶。我有点贪心,想一次把大理、丽江、香格里拉、泸沽湖都逛到,但外婆有高血压,一方面担心时间太赶老人累,一方面又担心会出现高反。了解了一个昆明出发的旅行团,八天七晚2680元/人(小孩700不含景区门票),但没有香格里拉的行程,我是觉得不去有点遗憾,毕竟下次不知什么时候会再去云南。
跟团游比较省心,交通也方便;自由行什么都要自己操心,又怕交通不方便,还请去过云南的伙伴们给点建议呢

D3.玉龙雪山蓝月谷一日游,听说这个季节没有雪,不准备买大索道票,《印象·丽江》是否值得一看?(跟个一日游的团或自己去),住丽江
D4.丽江——泸沽湖两日游(跟个两日游的团或自己去),住泸沽湖
D6.丽江——香格里拉(客运大巴),独克宗古城,普达措,住香格里拉
D9.昆明——深圳

0白咖啡0
0白咖啡0

地板
2023-08-08 21:37:01 来自Android手机客户端
太累太赶了吧,丽江到泸沽湖包括路上时间才两天,还带两个老人,看百度地图要4小时车程,两天往返就坐车8小时。太累了。坐那么远的车走马观花一番,反正我是不喜欢这样。丽江到香格里拉,还海拔很高,也是两天往返,然后又坐那么远去大理。我宁愿少走一点地方,也希望更悠闲地体验。
0白咖啡0
0白咖啡0

4楼
2023-08-08 21:40:13 来自Android手机客户端
我记得自己十多年前去香格里拉还是去梅丽雪山时会经过一个海拔很高的垭口,20多岁的我当时就晕晕沉沉的,晕车的感觉,应该就是高反反应。
0白咖啡0
0白咖啡0

5楼
2023-08-08 21:42:56 来自Android手机客户端
我是不喜欢这种便宜的团,钱是省了,但体验感很差。一分钱一分货
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

6楼
2023-08-08 21:43:28 来自Android手机客户端
说是8天7晚,其实第一天和最后一天都只是接送机服务,正餐有8餐没有,这个价格也不算便宜吧
引用寻找我的范柳原的发言:
八天七晚才2680…感觉心里不踏实呢
大理丽江楚雄昆明都走过了,想去泸沽湖、普者黑和昆明(目标是西南联大),继续关注~
引用楼主的发言:

D9.昆明——深圳

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

7楼
2023-08-08 21:52:07 来自Android手机客户端
确实有点赶,旅行社的也是两天往返,香格里拉有点担心老人不适应
引用0白咖啡0的发言:
太累太赶了吧,丽江到泸沽湖包括路上时间才两天,还带两个老人,看百度地图要4小时车程,两天往返就坐车8小时。太累了。坐那么远的车走马观花一番,反正我是不喜欢这样。丽江到香格里拉,还海拔很高,也是两天往返,然后又坐那么远去大理。我宁愿少走一点地方,也希望更悠闲地体验。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

8楼
2023-08-08 22:12:04 来自Android手机客户端
个人感觉,这个行程有点赶…
一家三口加两老人,不如租个车,刚好能坐,慢悠悠地就在几个地方转一下,感受一下慢生活~
旅游是出去体验生活的,不是紧赶慢赶走马观花拍照留影的…跟团跑,时间赶,老人小孩必然累
几年前我爸跟几个朋友报了个老年团去北京玩,导游三四点钟把他们叫起来去天安门看升旗~
引用楼主的发言:
确实有点赶,旅行社的也是两天往返,香格里拉有点担心老人不适应
引用0白咖啡0的发言:
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

9楼
2023-08-08 22:20:08 来自Android手机客户端
拿了驾照没实操过,自驾不了。考虑是否把泸沽湖留着下次去吧,泸沽湖一半在四川,一半在云南,可以加入下次的四川之旅。
引用寻找我的范柳原的发言:
个人感觉,这个行程有点赶…
一家三口加两老人,不如租个车,刚好能坐,慢悠悠地就在几个地方转一下,感受一下慢生活~
旅游是出去体验生活的,不是紧赶慢赶走马观花拍照留影的…跟团跑,时间赶,老人小孩必然累
几年前我爸跟几个朋友报了个老年团去北京玩,导游三四点钟把他们叫起来去天安门看升旗~
引用楼主的发言:
引用0白咖啡0的发言:
法向南粤
法向南粤

10楼
带老人家的旅游,还是不要赶场那种旅游的好。老人家难以适应这种方式。作息习惯都有些不同。老人家早起,小孩晚起,有高血压的老人家午休得安排上1-2小时。适合1-2个地方慢慢游,结识当地朋友,体验当地不同生活方式为佳。考虑照顾老人家的身体健康为上。
ddyear
ddyear

11楼
跟团要赶时间,比较累,自由行费用多一些,时间好安排一些,看如何取舍,个人偏向于自由行,想怎么玩怎么玩
青青的妈妈
青青的妈妈

12楼
泸沽湖就算了,去昆明转转,大理和丽江转转差不多了,每个地方呆个二三天,舒舒服服的,享受旅游
月亮上的石头
月亮上的石头

13楼
自驾最好。

楼主带老人出行,不要把行程弄得太赶,自己累,老人也受累,也玩不好。咱们旅游,确实太多到此一游,不多走几个地方感觉就吃亏的感觉,没必要。好家伙这一圈下来年轻人都嫌累。我觉得昆明,丽江,大理,挑一个地方深度体验更好。深度体验,休闲舒适,不更好么。
南山兄长03
南山兄长03

14楼
个人建议仅供参考:

1、上有老下有小坐公交车太折磨人了,参团起早摸黑每天追逃兵一样,老人家和小孩都受不了的,不如在昆明包个7座车,随走随停自己可以说了算。

2、有高血压的不要上玉龙雪山,让老人家在山下等待就行。

3、如果要轻松点,泸沽湖可以考虑省略,毕竟来回的时间占用太长,可以省出不少时间在丽江或大理多待一下。虽然我没有到过泸沽湖,但我猜测无非就是一个湖,其他都是传说而已,对于长期生活在沿海城市的人没有多大的震撼感。

4、到了香格里拉(海拔约3200米,普达措约3600米)万一老人家出现不适应高原反应,自己包车还可以及时撤退。

5、带着老人家如果去香格里拉,建议准备点抗高反药预防一下比较好,在京东当天下单第二天早上就可以收到了。

南山兄长03
南山兄长03

15楼
把去泸沽湖省下的时间可以选择在丽江或大理或昆明滇池周围看看
引用18楼南山兄长03的发言:
个人建议仅供参考:

1、上有老下有小坐公交车太折磨人了,参团起早摸黑每天追逃兵一样,老人家和小孩都受不了的,不如在昆明包个7座车,随走随停自己可以说了算。

2、有高血压的不要上玉龙雪山,让老人家在山下等待就行。

3、如果要轻松点,泸沽湖可以考虑省略,毕竟来回的时间占用太长,可以省出不少时间在丽江或大理多待一下。虽然我没有到过泸沽湖,但我猜测无非就是一个湖,其他都是传说而已,对于长期生活在沿海城市的人没有多大的震撼感。

4、到了香格里拉(海拔约3200米,普达措约3600米)万一老人家出现不适应高原反应,自己包车还可以及时撤退。

5、带着老人家如果去香格里拉,建议准备点抗高反药预防一下比较好,在京东当天下单第二天早上就可以收到了。

春天小虫
春天小虫

16楼
2023-08-09 11:53:15 来自Android手机客户端
长线旅游我现在都是跟团游
跟团也要筛选,旅游的效果取决于钱和时间。年纪大了,不想自己做攻略,跟团的好处是一切给你安排好了,跟着走就行,而且跟团有个特点经常要早起赶路,这点适合我,我早起习惯了
前海88
前海88

17楼
2023-08-10 09:25:43 来自Android手机客户端
咋天刚回来,玉龙雪山不要去,一丁点雪都没有,一堆石头,泸沽湖畔现在非常漂亮

引用楼主的发言:

D9.昆明——深圳

最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
我是自己开车去了,去了好几趟,才算转了云南,太大了,一次跑不完,
Inactive
Inactive

19楼
跟团有跟团的好处
住宿门票啥的不用自己操心,还省钱

去北京,昆仑饭店应该是五星级吧,在黄金周期间我们打3折
去八达岭,导游凭经验早出发半小时,结果我们都下来了其他队的还在索道排队,据说排了4小时
去厦门,回深圳的动车爆满很多着急回来上班的,旅行社弄到了票,反正拿着别人名字的票顺利上车了

有些当地的团,也有老人团之类,时间并不赶

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

20楼
2023-08-10 10:02:40 来自Android手机客户端
蓝月谷也不值得一看吗?准备去蓝月谷看看的,这次去泸沽湖,不去香格里拉,还是担心老人高反,下次一家三口再去香格里拉
引用前海88的发言:
咋天刚回来,玉龙雪山不要去,一丁点雪都没有,一堆石头,泸沽湖畔现在非常漂亮
引用楼主的发言:

D9.昆明——深圳

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表