家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

云南游是自由行还是跟团好

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

21楼
2023-08-10 10:06:02 来自Android手机客户端
嗯,我先生就觉得跟团啥都不操心挺好。在贵州跟过老年人的三日纯玩团,孩子奶奶说跟团一直跑一个星期还是有点累,所以这次以舒适为主自由行吧
引用Inactive的发言:
跟团有跟团的好处
住宿门票啥的不用自己操心,还省钱

去北京,昆仑饭店应该是五星级吧,在黄金周期间我们打3折
去八达岭,导游凭经验早出发半小时,结果我们都下来了其他队的还在索道排队,据说排了4小时
去厦门,回深圳的动车爆满很多着急回来上班的,旅行社弄到了票,反正拿着别人名字的票顺利上车了

有些当地的团,也有老人团之类,时间并不赶

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

22楼
2023-08-10 10:07:08 来自Android手机客户端
自己会开车就是好,想去哪就去哪,可惜我俩除了考驾照都没开过~
引用最爱我的儿子的发言:
我是自己开车去了,去了好几趟,才算转了云南,太大了,一次跑不完,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

23楼
云南的山路,没有开车经验,最好不开,坐车人会害怕,

我去云南,没有高反过,

那位建议包一辆七座中巴的,可以考虑,跟团太累了,除非全是老年团,不用跑,

引用26楼楼主的发言:
自己会开车就是好,想去哪就去哪,可惜我俩除了考驾照都没开过~
我是自己开车去了,去了好几趟,才算转了云南,太大了,一次跑不完,
梅溪大少
梅溪大少

24楼
现在去哪里旅游都成熟的很,从不跟团,都是自己去到那边租车自由行。

南山兄长03
南山兄长03

25楼
这种自己不敢开车又带着几个老人和小孩的情况,在昆明包个7坐商务车是不二的选择,具体去什么地方都还可以边走边调整
引用27楼最爱我的儿子的发言:

我去云南,没有高反过,

那位建议包一辆七座中巴的,可以考虑,跟团太累了,除非全是老年团,不用跑,

引用26楼楼主的发言:
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

26楼
2023-08-10 11:06:57 来自Android手机客户端
就是没找到只包车的,在小红书看了几个都是跟团的
引用南山兄长03的发言:
这种自己不敢开车又带着几个老人和小孩的情况,在昆明包个7坐商务车是不二的选择,具体去什么地方都还可以边走边调整

我去云南,没有高反过,

引用26楼楼主的发言:
哲哲68
哲哲68

27楼
泸沽湖放弃吧,我云南玩了一个月,就泸沽湖高反了,头痛欲裂。开车时间过去很久,在泸沽湖就呆了两天,因为高反严重,下来直接奔大理了。湖都那样,洱海也是水,而且不高反
南山兄长03
南山兄长03

28楼
携程或者去哪儿网好像有,携程我是看见有的,或者在其他旅游微信群问一下别人包过车的也没有推荐
引用30楼楼主的发言:
就是没找到只包车的,在小红书看了几个都是跟团的
引用南山兄长03的发言:

我去云南,没有高反过,

引用26楼楼主的发言:
春江无月明
春江无月明

29楼
带老人和孩子出来旅游不要赶时间,高铁深圳到昆明要8个半小时、到昆明已经很辛苦了。除去来回在昆明住的两个晚上,只剩下6个晚上了。如果不考虑泸沽湖,那么大理、丽江、香格里拉每个城市只有两个晚上可住,也就是每个城市只有一个完整的白天可供游玩,太赶了。

建议选择两个城市休闲游。
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

30楼
2023-08-10 11:34:37 来自Android手机客户端
香格里拉才高反吧?泸沽湖没听说有高反的。旅游不就是在自己待腻了的地方去别人待腻了的地方换换心情嘛,要真说哪里的山、水有多好看,就各花入各眼了。多年前去看过九寨沟的水后,一直念念不忘~
引用哲哲68的发言:
泸沽湖放弃吧,我云南玩了一个月,就泸沽湖高反了,头痛欲裂。开车时间过去很久,在泸沽湖就呆了两天,因为高反严重,下来直接奔大理了。湖都那样,洱海也是水,而且不高反
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

31楼
2023-08-10 11:38:42 来自Android手机客户端
12号直接改签到大理了,晚上6点多到大理,然后民宿老板接站入住,在大理连住三晚,15号一早老板送站高铁去丽江,后面的行程还没定。
引用春江无月明的发言:
带老人和孩子出来旅游不要赶时间,高铁深圳到昆明要8个半小时、到昆明已经很辛苦了。除去来回在昆明住的两个晚上,只剩下6个晚上了。如果不考虑泸沽湖,那么大理、丽江、香格里拉每个城市只有两个晚上可住,也就是每个城市只有一个完整的白天可供游玩,太赶了。

建议选择两个城市休闲游。
cathypp
cathypp

32楼
2023-08-10 11:58:05 来自iPhone客户端
要看升国旗就算不跟团,自己去也得要这么早起床,跟是不是跟团没有关系。
引用12楼寻找我的范柳原的发言:
个人感觉,这个行程有点赶…
一家三口加两老人,不如租个车,刚好能坐,慢悠悠地就在几个地方转一下,感受一下慢生活~
旅游是出去体验生活的,不是紧赶慢赶走马观花拍照留影的…跟团跑,时间赶,老人小孩必然累
几年前我爸跟几个朋友报了个老年团去北京玩,导游三四点钟把他们叫起来去天安门看升旗~
引用楼主的发言:
确实有点赶,旅行社的也是两天往返,香格里拉有点担心老人不适应
引用0白咖啡0的发言:
太累太赶了吧,丽江到泸沽湖包括路上时间才两天,还带两个老人,看百度地图要4小时车程,两天往返就坐车8小时。太累了。坐那么远的车走马观花一番,反正我是不喜欢这样。丽江到香格里拉,还海拔很高,也是两天往返,然后又坐那么远去大理。我宁愿少走一点地方,也希望更悠闲地体验。
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

33楼
2023-08-10 12:01:11 来自Android手机客户端
有些人觉得旅游就是要好好享受,其实对于我来讲,旅游只是换了地方去看不同的风景,平时怎么消费的就还是去怎么消费,享受个几天也并不一定会感觉到自在。对于睡眠不太好的我来说,几千块一晚的住宿和几百块一晚的住宿比起来,并不会差别很大,可能依然睡不着~

回想起以前初中时暑假从四川到深圳,最开始的绿皮火车连空调都没有,更别提座位,都是挤着站着撑满二三十个小时的。所以现在的高铁有空调有座位,10小时以内能到达,就觉得还不错,并不觉得是在吃苦。
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

34楼
2023-08-10 12:01:58 来自Android手机客户端
泸沽湖两日游就准备报这种团
引用20220615的发言:
我一般都是落地,然后找当地旅行社拼散团,这是最省钱省力的
春江无月明
春江无月明

35楼
深圳到大理没有直达的高铁吧,可能你10小时觉得还不错,但两位老人呢?
引用38楼楼主的发言:
有些人觉得旅游就是要好好享受,其实对于我来讲,旅游只是换了地方去看不同的风景,平时怎么消费的就还是去怎么消费,享受个几天也并不一定会感觉到自在。对于睡眠不太好的我来说,几千块一晚的住宿和几百块一晚的住宿比起来,并不会差别很大,可能依然睡不着~

回想起以前初中时暑假从四川到深圳,最开始的绿皮火车连空调都没有,更别提座位,都是挤着站着撑满二三十个小时的。所以现在的高铁有空调有座位,10小时以内能到达,就觉得还不错,并不觉得是在吃苦。
南山兄长03
南山兄长03

36楼
人家是带着几个老人和小孩,你以为都是年轻人啊
引用40楼20220615的发言:
看你的时间够不够,如果丽江算起,有10天以上,那泸沽湖和香格里拉的雨崩都可以去,但如果只有7天,那只能去一个地方。
引用39楼楼主的发言:
泸沽湖两日游就准备报这种团
引用20220615的发言:
我一般都是落地,然后找当地旅行社拼散团,这是最省钱省力的
前海88
前海88

37楼
2023-08-10 12:42:57 来自Android手机客户端
基本不会高反.,最近丽江一带下大雨,蓝月谷水混屯屯的,小索道看看草原吧

引用楼主的发言:
蓝月谷也不值得一看吗?准备去蓝月谷看看的,这次去泸沽湖,不去香格里拉,还是担心老人高反,下次一家三口再去香格里拉
引用前海88的发言:
咋天刚回来,玉龙雪山不要去,一丁点雪都没有,一堆石头,泸沽湖畔现在非常漂亮
引用楼主的发言:
计划12号——20号去云南旅游,高铁票到昆明南已买好,一家三口加孩子外婆和奶奶。我有点贪心,想一次把大理、丽江、香格里拉、泸沽湖都逛到,但外婆有高血压,一方面担心时间太赶老人累,一方面又担心会出现高反。了解了一个昆明出发的旅行团,八天七晚2680元/人(小孩700不含景区门票),但没有香格里拉的行程,我是觉得不去有点遗憾,毕竟下次不知什么时候会再去云南。
跟团游比较省心,交通也方便;自由行什么都要自己操心,又怕交通不方便,还请去过云南的伙伴们给点建议呢

简单的列了个自由行的行程安排,不知是否太赶,如下:
D1.深圳——昆明,住昆明
D2.昆明——丽江(高铁),逛束河古镇,住丽江
D3.玉龙雪山蓝月谷一日游,听说这个季节没有雪,不准备买大索道票,《印象·丽江》是否值得一看?(跟个一日游的团或自己去),住丽江
D4.丽江——泸沽湖两日游(跟个两日游的团或自己去),住泸沽湖
D5.泸沽湖——丽江,住丽江
D6.丽江——香格里拉(客运大巴),独克宗古城,普达措,住香格里拉
D7.松赞林寺,香格里拉——大理(客运大巴),住大理
D8.洱海一日游,大理——昆明(高铁),住昆明
D9.昆明——深圳

大家的建议越详细越好,有住宿、导游、包车等推荐也可以,感恩
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

38楼
2023-08-10 12:58:34 来自Android手机客户端
老人也是农民出身,每天都在散步的,运动量比我们多,不是那种身娇肉贵觉得坐车是受罪的
引用春江无月明的发言:
深圳到大理没有直达的高铁吧,可能你10小时觉得还不错,但两位老人呢?
引用38楼楼主的发言:

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

39楼
2023-08-10 13:06:07 来自Android手机客户端
孩子奶奶退休了在贵州旅居,我和孩子来贵州已经半个月了,我们三人是从贵州出发去云南。孩子外婆平时是和我姐生活在一起的,也在深圳,孩子爸和外婆从深圳出发到云南。

今年8月结婚十周年,本来是说一家三口去云南玩玩,后来就想把两位妈妈也带着一起去,给她们增添点人生回忆也挺好的。
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

40楼
2023-08-10 13:14:32 来自Android手机客户端
普通人家普通出游,和高大上完全沾不上边儿的,刚才民宿老板说包车600一天,感觉好贵呀
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表