家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

云南游是自由行还是跟团好

迎着风
迎着风

61楼
2023-08-12 08:19:56 来自Android手机客户端
网上查攻略,当然要提前做功课啦
引用寻找我的范柳原的发言:
租车涉及的最大问题就是,怎么安排行程…

出发地租车,然后回到出发地还车?这是很麻烦的事情,要不就得把行程设计成环线,或者走回头路…异地还车我还没试过

对于不想走回头路的人,怎么设计环线,是一大考验~
引用迎着风的发言:
会开车就租车自驾,悠闲自在,不会开车就跟团
半米阳光
半米阳光

62楼
2023-08-13 15:11:23 来自iPhone客户端
要经过白马雪山
引用7楼0白咖啡0的发言:
我记得自己十多年前去香格里拉还是去梅丽雪山时会经过一个海拔很高的垭口,20多岁的我当时就晕晕沉沉的,晕车的感觉,应该就是高反反应。

63楼
我正好是9天,走过你的行程,才回来
我还分享了我的吃 住 行 
总共花了26000多
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

64楼
2023-08-17 16:00:44 来自Android手机客户端
今日份里格岛

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

65楼
2023-08-17 16:52:36 来自Android手机客户端
今天天气不错

zdag
zdag

66楼
2023-08-17 17:39:03 来自Android手机客户端
白马雪山,他这次没有去德钦的行程,没事。
引用0白咖啡0的发言:
我记得自己十多年前去香格里拉还是去梅丽雪山时会经过一个海拔很高的垭口,20多岁的我当时就晕晕沉沉的,晕车的感觉,应该就是高反反应。
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

67楼
2023-08-17 17:48:20 来自Android手机客户端
格姆女神山

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

68楼
2023-08-17 19:16:42 来自Android手机客户端
今晚的团餐

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

69楼
2023-08-17 21:05:27 来自Android手机客户端

牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

70楼
2023-08-17 22:20:15 来自Android手机客户端
大理的图片好像发不了了,在大理待了两天,第一天包车环湖去了喜洲古镇、廊桥、网红S湾、大理古镇,包车7座450元一天10小时,超时30元/小时,我们最后超了3小时。
第二天不想再环湖游,就去了洱海公园,洱海公园人少但很美,拍照也好看,个人觉得是比那些人挤人的网红景点好。公园要爬山,也有个小型的儿童游乐园,孩子一路都是奔着游乐园才有动力走的
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

71楼
2023-08-17 22:57:06 来自Android手机客户端
到丽江第一天,中午吃饭时碰到位纳西族大姐,说有《丽江千古情》的票只要200元/人,刚开始半信半疑,毕竟上午因为民宿的事情闹了些不愉快(刚走进民宿我就发现和图片上看到的民宿不一样,接我们的管家说图片上的民宿不是我定的那个价格,房间内部都一样,他这个还没退房,我们没看到房间。我有些不满,要求他把我们换到图片上的那个民宿去,管家直接说换不了,我们要不满意就退房。后来通过平台联系到房东,他还狡辩说就是我们看到的这个狭小,到处苍蝇乱飞的民宿,图片是多年以前的,真的很无语,这就是虚假宣传啊,我要求退一赔一,因为重新找房子会浪费我原本要去玩的时间,房东难沟通不同意,平台似乎拿他们没啥办法,最后以平台给了我150元现金补偿,我退房告终。转身下来没走多远,就直接住在七天酒店了,洗衣服方便、吃饭方便、出行也方便,妈妈们和孩子都觉得挺好),大姐说我手机收到门票信息,她把我们送到景区接送车上车点再付钱(有往返的免费景区接送车),我和老公觉得可行,于是就马上请她买了票,吃完饭就去了景区。妈妈们很喜欢看《丽江千古情》,当天刚好碰上《丽江恋歌》复演,还算幸运。
第二天没有抢到云杉坪小索道的票,好几个当地人都认为没有必要单独去看蓝月谷,所以就临时决定去了观音峡,在酒店隔壁的旅行社买了套票150元/人,包含接送,大众点评看了下套票是210元,应该还能再讲讲价的,一聊起老板是老乡(并且以前也在深圳待过十几年),就忘了讲价了。在观音峡第一次体验了玻璃栈道和旱滑道,没有想象中吓人,孩子也挺喜欢。晚上去逛了丽江古城,人挤人,本来想带妈妈们体验下民族服旅拍,但她们不是很感兴趣~
后来又直接在之前的旅行社报了泸沽湖两日游(纯玩),这次主动问有没有优惠,老板爽快的每人少了30元,以450元/人成交,比之前在某书看的700多每人便宜不少(进景区时学生和60岁以上老人退了半票,每人退了15元)。
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

72楼
2023-08-17 23:15:16 来自Android手机客户端
大理的住宿定的是海东的一套两房一厅的公寓,连住三晚免费接送站。虽然网上很多推荐住古城,但也怕太吵闹睡不好,一家人单独住一套房也自在。但在出行当天还没入住,我就发现我退房那晚的价格比我之前定的价格便宜了接近200元/晚,心里不舒服直接和管家聊起了此事,管家说他还不清楚平台的价格,让我先放心玩,他们会处理的,最后是我自己提的一共退了400元,对他们的服务态度还挺满意,由于我和我老公到达大理的时间差了两小时,管家也很爽快的安排了两次接站。
现在处于暑假尾声,住宿费用可能每个星期都有差异,其实他们就算不退费我也不能怎么样,但他们立即做出回应,能从我的角度去考虑我的感受并解决问题,是会让人感受很良好。
引用楼主的发言:
大理的图片好像发不了了,在大理待了两天,第一天包车环湖去了喜洲古镇、廊桥、网红S湾、大理古镇,包车7座450元一天10小时,超时30元/小时,我们最后超了3小时。
第二天不想再环湖游,就去了洱海公园,洱海公园人少但很美,拍照也好看,个人觉得是比那些人挤人的网红景点好。公园要爬山,也有个小型的儿童游乐园,孩子一路都是奔着游乐园才有动力走的
迎着风
迎着风

73楼
2023-08-27 08:22:13 来自Android手机客户端
这个就要自己提前做功课了,多参考别人的自己游攻略
引用寻找我的范柳原的发言:
租车涉及的最大问题就是,怎么安排行程…

出发地租车,然后回到出发地还车?这是很麻烦的事情,要不就得把行程设计成环线,或者走回头路…异地还车我还没试过

对于不想走回头路的人,怎么设计环线,是一大考验~
引用迎着风的发言:
会开车就租车自驾,悠闲自在,不会开车就跟团
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表