家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

云南游是自由行还是跟团好

春江无月明
春江无月明

41楼
大理租车每天至少400多,包车带司机呢。你完全没做攻略呀
引用46楼楼主的发言:
普通人家普通出游,和高大上完全沾不上边儿的,刚才民宿老板说包车600一天,感觉好贵呀
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

42楼
2023-08-10 13:40:48 来自Android手机客户端
之前在哪里看的好像说是300一天呀,搞忘了,也有可能别人是淡季便宜些
引用春江无月明的发言:
引用46楼楼主的发言:
普通人家普通出游,和高大上完全沾不上边儿的,刚才民宿老板说包车600一天,感觉好贵呀
春江无月明
春江无月明

43楼
2023-08-10 13:54:07 来自iPhone客户端

引用48楼楼主的发言:
之前在哪里看的好像说是300一天呀,搞忘了,也有可能别人是淡季便宜些
引用春江无月明的发言:
引用46楼楼主的发言:
日暮银河新
日暮银河新

44楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

45楼
用户被禁言
nbtpeng
nbtpeng

46楼
    不带你去购物,怎游都高兴。

南山兄长03
南山兄长03

47楼
你这图可是喀纳斯神仙湾呐
引用43楼前海88的发言:
基本不会高反.,最近丽江一带下大雨,蓝月谷水混屯屯的,小索道看看草原吧
引用楼主的发言:
蓝月谷也不值得一看吗?准备去蓝月谷看看的,这次去泸沽湖,不去香格里拉,还是担心老人高反,下次一家三口再去香格里拉
引用前海88的发言:
咋天刚回来,玉龙雪山不要去,一丁点雪都没有,一堆石头,泸沽湖畔现在非常漂亮
引用楼主的发言:
计划12号——20号去云南旅游,高铁票到昆明南已买好,一家三口加孩子外婆和奶奶。我有点贪心,想一次把大理、丽江、香格里拉、泸沽湖都逛到,但外婆有高血压,一方面担心时间太赶老人累,一方面又担心会出现高反。了解了一个昆明出发的旅行团,八天七晚2680元/人(小孩700不含景区门票),但没有香格里拉的行程,我是觉得不去有点遗憾,毕竟下次不知什么时候会再去云南。
跟团游比较省心,交通也方便;自由行什么都要自己操心,又怕交通不方便,还请去过云南的伙伴们给点建议呢

简单的列了个自由行的行程安排,不知是否太赶,如下:
D1.深圳——昆明,住昆明
D2.昆明——丽江(高铁),逛束河古镇,住丽江
D3.玉龙雪山蓝月谷一日游,听说这个季节没有雪,不准备买大索道票,《印象·丽江》是否值得一看?(跟个一日游的团或自己去),住丽江
D4.丽江——泸沽湖两日游(跟个两日游的团或自己去),住泸沽湖
D5.泸沽湖——丽江,住丽江
D6.丽江——香格里拉(客运大巴),独克宗古城,普达措,住香格里拉
D7.松赞林寺,香格里拉——大理(客运大巴),住大理
D8.洱海一日游,大理——昆明(高铁),住昆明
D9.昆明——深圳

大家的建议越详细越好,有住宿、导游、包车等推荐也可以,感恩
南山兄长03
南山兄长03

48楼
7座商务车600一天不贵,,这个价格应该是只包括车租和司机工资吧?
引用46楼楼主的发言:
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

49楼
2023-08-10 17:34:33 来自Android手机客户端
在小红书看的没这么贵,都说堵的厉害,到时看情况再决定坐什么交通工具吧
引用南山兄长03的发言:
7座商务车600一天不贵,,这个价格应该是只包括车租和司机工资吧?
引用46楼楼主的发言:
南山兄长03
南山兄长03

50楼
不能只看价格,还要看是什么品牌说明年份的车,还有几座,包括什么项目等等,看看专业的携程,好点的7座商务车600还未必够呢
引用57楼楼主的发言:
在小红书看的没这么贵,都说堵的厉害,到时看情况再决定坐什么交通工具吧
引用46楼楼主的发言:
南山兄长03
南山兄长03

51楼
有些标价便宜,但还有其他费用的
引用58楼南山兄长03的发言:
不能只看价格,还要看是什么品牌说明年份的车,还有几座,包括什么项目等等,看看专业的携程,好点的7座商务车600还未必够呢
引用57楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:
春江无月明
春江无月明

52楼
2023-08-10 19:04:06 来自iPhone客户端
楼主后天就要出发了,但感觉她对行程中的住、行没有妥善安排,真替她着急
引用59楼南山兄长03的发言:
引用57楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:
春江无月明
春江无月明

53楼
2023-08-10 19:07:14 来自iPhone客户端
X程上会有约束机制,小红书有嘛?不要认为商家说什么就是什么,你一家五口,两老一小,安全稳妥出行是最重要的。
引用57楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

54楼
2023-08-10 22:23:18 来自Android手机客户端
别替我着急,没必要什么都安排好啊,计划赶不上变化,随遇而安就好了,出去玩而已,又不像考试有标准答案
引用春江无月明的发言:
楼主后天就要出发了,但感觉她对行程中的住、行没有妥善安排,真替她着急
引用59楼南山兄长03的发言:
引用57楼楼主的发言:
引用46楼楼主的发言:
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

55楼
2023-08-10 22:34:18 来自Android手机客户端
网上只是大概了解下行情,即使被坑也不至于坑太惨嘛,很多攻略做的很详细的也会踩坑。包车是可以有也可以没有的,出行方式有很多,早一点晚一点都没关系,哪个景点人多也可以不去嘛。虽然有老有小,小的9岁多,老的一个59,一个68,平时体能也没比我们差,只是换了个城市去待几天而已,没必要那么紧张的。不过还是谢谢大家的关心~
liw112233
liw112233

56楼
2023-08-11 11:57:57 来自Android手机客户端
现在要去滇池,不用钓,不用钩,上手就能掏到鱼!
引用fullswing的发言:
行程很赶,个人觉得两个地方一定要去,一个是香格里拉,一个是大理,大理最好有时间多在洱海边上停留。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

57楼

不用着急,到一个城市,住下来,安顿好,一个一个景点逛过去,现在交通发达,各个城市都很方便,玩够了,换一个城,时间不够,下次再去,

云南太大,跟新疆一样,城与城之间的交通,太费时间,可是风景在路上,多看看,也很好,出去玩,就是心态平和,最好
好米
好米

58楼
2023-08-11 12:25:19 来自Android手机客户端
跟团游时间太紧走马观花玩不尽兴,吃不好,住的差。这是去年我们去云南跟团游的体验,孩子说以后再不跟团了。
迎着风
迎着风

59楼
2023-08-11 12:48:36 来自Android手机客户端
会开车就租车自驾,悠闲自在,不会开车就跟团
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

60楼
2023-08-11 17:31:53 来自Android手机客户端
租车涉及的最大问题就是,怎么安排行程…

出发地租车,然后回到出发地还车?这是很麻烦的事情,要不就得把行程设计成环线,或者走回头路…异地还车我还没试过

对于不想走回头路的人,怎么设计环线,是一大考验~
引用迎着风的发言:
会开车就租车自驾,悠闲自在,不会开车就跟团
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表