家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我亲爱的朋友,你为什么这么傻

日暮银河0
日暮银河0

81楼
哇,你还有奶奶照顾,那你奶奶当时多大?
引用81楼妖精囡囡的发言:
抑郁是一种病,要认真对待,我现在回头想生老二时应该曾经轻微产后抑郁过。朋友问候我关于孩子的情况,我眼泪就哗哗流,觉得不好。去老大幼儿园开家长会,老师问候小婴儿,我趴桌子上哭的泣不成声。我妈照顾我两个多月要回去了,换奶奶来照顾,我躺床上哭一天。
现在想想也不理解当时为什么这么委屈,老大女孩,老二男孩,自己及家人都很开心。当时我妈和保姆一起照顾我们,也没有太辛苦,我妈回去奶奶马上就来了,经历过就知道抑郁是一种病,不是矫情,要慎重对待。当时我也不懂,还好过了几个月可能是激素平衡了,就自然好了。
妖精囡囡
妖精囡囡

82楼
2024-06-01 16:11:11 来自Android手机客户端
孩子奶奶
引用日暮银河0的发言:
抑郁是一种病,要认真对待,我现在回头想生老二时应该曾经轻微产后抑郁过。朋友问候我关于孩子的情况,我眼泪就哗哗流,觉得不好。去老大幼儿园开家长会,老师问候小婴儿,我趴桌子上哭的泣不成声。我妈照顾我两个多月要回去了,换奶奶来照顾,我躺床上哭一天。
现在想想也不理解当时为什么这么委屈,老大女孩,老二男孩,自己及家人都很开心。当时我妈和保姆一起照顾我们,也没有太辛苦,我妈回去奶奶马上就来了,经历过就知道抑郁是一种病,不是矫情,要慎重对待。当时我也不懂,还好过了几个月可能是激素平衡了,就自然好了。
日暮银河0
日暮银河0

83楼
那就是你婆婆
引用83楼妖精囡囡的发言:
孩子奶奶
引用日暮银河0的发言:
桃白白
桃白白

84楼
2024-06-01 17:04:53 来自iPhone客户端
唉,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

85楼
身边如果有人抑郁,就去拉一把,也许可以救人一命,
轻装回归2
轻装回归2

86楼
2024-06-01 22:49:55 来自iPhone客户端
曾经… 我的一个亲人也是用一种决裂的方式走了,此后家人们再也没有完整的快乐了。
蔡建文
蔡建文

87楼
2024-06-02 08:54:08 来自Android手机客户端
白藜芦
白藜芦

88楼
看完,泪流满面~~
曾经的爱人、亲人用同样的方式,得以解脱~~
却,留下无尽的思念给家人~~
穿过思念的箭
穿过思念的箭

89楼
2024-06-02 10:28:30 来自iPhone客户端
是的。即使只了解一点儿基本的佛法,一定不会选择这些极端的方式结束自己的生命。
引用63楼多念南无阿弥陀佛的发言:
个人每个人都应该早些接触佛法,接触了佛法,一般都能想开,放开,以平常心看万事万物,就不会发生“绝裂”等的事了
穿过思念的箭
穿过思念的箭

90楼
昨晚去看了一个好朋友。他也是有抑郁症。

他天生聪明,脑子灵活,曾经身家千万。就是钱赚得太容易,所以折腾得也随意。也吃过牢饭。
现在自己住在一栋别墅里,多年睡眠困难,长期吃安眠药,最糟糕的是现在听力也出了问题。
但他也是一个特别善良的人,把身边的人照顾得都很好(但也变成理所当然要照顾身边的人)。
每年过年,他都会去看望我的父母。在疫情最紧张的时候,他给我父母送去酒精、口罩、药品还要蔬菜水果。

我建议他养只猫,去年他买了一只短腿布偶。
昨天去看他,非常开心的是他的状态好了很多。他说他年初开始看《六祖坛经》、《金刚经》,逐渐想通了很多事情,人首先要把自己过好,他放下了很多身边人的杂事。当他释然了,立刻轻松很多,睡觉质量也好了。他说他这俩个,每天晚上吃完药,能一睡睡到大天亮,而且不做梦。睡眠好了,早上起来听力也有些恢复,心情也好很多。就是一个良性循环。

他和我那个朋友不同之处就是:虽然他自己也是很孤独、很痛苦,但他有比较乐观的性格底色支撑着他。

康爱清
康爱清

91楼
2024-06-02 13:24:59 来自Android手机客户端
抑郁症与心理、生理、身体问题是相关联,平日里的养生是必不可少,家里地板,小🚗子都要进行保养,而我们却经常忽略了自己的保养!
纠结妹子
纠结妹子

92楼
2024-06-03 07:18:32 来自Android手机客户端
好难受看着心里堵堵的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

93楼
2024-06-03 07:21:41 来自Android手机客户端
培养孩子开朗乐观,坚强勇敢,
yingyingyigu
yingyingyigu

94楼
2024-06-03 10:15:01 来自iPhone客户端
上课开小差就是摸鱼
引用75楼日暮银河0的发言:
孩子压力太大,现在的孩子上学比大人上班的压力大多了。那小孩早上六点多就要起床,晚上还要自习,周六周日也要做作业,而且上班还可以摸摸鱼,小孩上学哪能让摸鱼?
引用68楼风中风铃的发言:
中年人有太多的压力,有家庭方面的,经济方面的,从而导致身体和精神出现了问题走上绝路。
可令人惊异的是,现在的青年人甚至中学生也有不少范抑郁症的。
     去年高考前,听闻孩子班上有几个也是,其中有一个多次在宿舍割脉,有一个也是自杀未遂,还有被诊断出已到中度抑郁状况的,把班主任老师吓的。。。。
把我也吓的,生怕孩子被这种氛围喧染。

真不知道,这个年代到底怎么啦?小时侯几乎没有这种事情的发生

日暮银河0
日暮银河0

95楼
上课开小差,老师会耳提命命让你开小差的,而且还会告诉家长。上班摸鱼比上课开小差容易多了。
引用96楼yingyingyigu的发言:
上课开小差就是摸鱼
孩子压力太大,现在的孩子上学比大人上班的压力大多了。那小孩早上六点多就要起床,晚上还要自习,周六周日也要做作业,而且上班还可以摸摸鱼,小孩上学哪能让摸鱼?
中年人有太多的压力,有家庭方面的,经济方面的,从而导致身体和精神出现了问题走上绝路。
     去年高考前,听闻孩子班上有几个也是,其中有一个多次在宿舍割脉,有一个也是自杀未遂,还有被诊断出已到中度抑郁状况的,把班主任老师吓的。。。。

日暮银河0
日暮银河0

96楼
老师会耳提面命不让你开小差的

订正
引用97楼日暮银河0的发言:
上课开小差,老师会耳提命命让你开小差的,而且还会告诉家长。上班摸鱼比上课开小差容易多了。
引用96楼yingyingyigu的发言:
上课开小差就是摸鱼

日暮银河0
日暮银河0

97楼
听力出现了问题,那是为什么?他多大年纪啊?
引用92楼楼主的发言:

他天生聪明,脑子灵活,曾经身家千万。就是钱赚得太容易,所以折腾得也随意。也吃过牢饭。
现在自己住在一栋别墅里,多年睡眠困难,长期吃安眠药,最糟糕的是现在听力也出了问题。
但他也是一个特别善良的人,把身边的人照顾得都很好(但也变成理所当然要照顾身边的人)。
每年过年,他都会去看望我的父母。在疫情最紧张的时候,他给我父母送去酒精、口罩、药品还要蔬菜水果。

昨天去看他,非常开心的是他的状态好了很多。他说他年初开始看《六祖坛经》、《金刚经》,逐渐想通了很多事情,人首先要把自己过好,他放下了很多身边人的杂事。当他释然了,立刻轻松很多,睡觉质量也好了。他说他这俩个,每天晚上吃完药,能一睡睡到大天亮,而且不做梦。睡眠好了,早上起来听力也有些恢复,心情也好很多。就是一个良性循环。

他和我那个朋友不同之处就是:虽然他自己也是很孤独、很痛苦,但他有比较乐观的性格底色支撑着他。
有连
有连

98楼
2024-06-03 11:42:31 来自m.szhome.com
用户被禁言
有连
有连

99楼
2024-06-03 11:44:54 来自m.szhome.com
用户被禁言
穿过思念的箭
穿过思念的箭

100楼
2024-06-03 12:51:43 来自iPhone客户端
40多岁。耳朵突然出现问题。跑了国内几家著名医院,还是不行。
引用99楼日暮银河0的发言:
听力出现了问题,那是为什么?他多大年纪啊?
引用92楼楼主的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表