家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我亲爱的朋友,你为什么这么傻

日暮银河0
日暮银河0

41楼
为啥老婆和姐姐不去工作?
引用41楼楼主的发言:
晚上我想了很多,就像过电影一样,闪过一幕幕。
性格决定命运

在他的眼中,我是强大的、勇敢的、优秀的。但只有我自己知道这些年自己经历了多少困难,困难到拉下脸面去借钱。但不管怎么难,我始终觉得可以熬过去。

但对于他自己,老婆孩子老妈姐姐工作,全都是要靠他一个人。在大家眼中,他是大家的天,但他自己却认为自己一无是处、疲于支撑着这一切。越来越力不从心、越来越无法承受。生活的每一天都是痛苦和折磨。

也许他真得是解脱了。

看着他唯一一张正面照片,还是工作的形象照,泪眼朦胧,耳边不停重复着郑智化的歌声。
一身西装,纯净干净的双眼。即使40多岁,但由于生性简单、淳朴、长期坚持运动,和我们刚认识的样子没有多大变化,甚至还保留了一点儿青涩。也许正是这样,让他觉得自己和这个世界有些格格不入。

亲爱的朋友,希望你能在另一个世界无忧无虑,快乐地飞翔!
穿过思念的箭
穿过思念的箭

42楼
熬过最黑暗的阶段也许就会浴火重生,那都是需要外界和自身强大的精神力量

引用40楼大道至简99的发言:
哎,这种就是典型的抑郁症表现,还带着神经衰弱。

是个对家人朋友都很好的善良人,抑郁症患者很多都是宁愿伤害自己而不去伤害影响他人。

之前看过任正非的采访,说他在2000年左右也重度抑郁症,很多次想要自杀,压力太大而且很焦虑到经常失眠睡不着,莫名其妙的发呆就流泪,最后还是靠自己看开后爬出来的。
引用35楼楼主的发言:
他总觉的自己做什么都做不好,害怕去与人交往沟通。
他怕拖累家人,影响孩子。感觉他总是生活在自卑、恐惧、否定自我中。

睡眠是他最大的问题。他晚上和儿子睡,儿子鼻子有问题,他怕憋到,一晚上总是醒过来照看儿子。

工作中,部门的要求也越来越高。他总觉得自己什么也没做,一到年底工作总结,他就忐忑不安。他感觉随时会被绩效考核裁掉。但我知道,他是工作踏踏实实任劳任怨的那种。但他就是感觉不到自己优秀的那一面。

他就是不断和自己内耗,直到把自己耗得精疲力竭。

引用32楼十三点888的发言:
我回到深圳就没有再哭过,但是看到此贴,泪水再也忍不住了,一个人的选择都是在绝望下的决定,不用去怀疑,是一定的,他当时是有多么的绝望
最爱我的儿子
最爱我的儿子

43楼
2024-05-31 07:25:50 来自Android手机客户端
凭什么一家人都不工作,只啃他一个,现在他们不愧疚吗?
裳影
裳影

44楼
2024-05-31 08:30:00 来自Android手机客户端
生活工作中有太多让人濒临崩溃的瞬间了
抑郁的人,是不是都比较善良

把委屈和不快都留给了自己
最爱我的儿子
最爱我的儿子

45楼
吃人的人,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

46楼
吃人的人都活着,被吃 的,再也回不来,吃了楼主的朋友,下一个,该吃谁,

corrine696
corrine696

47楼
建议大家听听《道德经》,
及《黄帝内经》:恬淡虚无,真气从之;精神内守,病安从来。

情感树洞
情感树洞

48楼
用户被禁言
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

49楼
在大家眼中,他是大家的天,但他自己却认为自己一无是处、疲于支撑着这一切。越来越力不从心、越来越无法承受。生活的每一天都是痛苦和折磨。

==看到这里好心疼。。

引用41楼楼主的发言:
晚上我想了很多,就像过电影一样,闪过一幕幕。
性格决定命运

在他的眼中,我是强大的、勇敢的、优秀的。但只有我自己知道这些年自己经历了多少困难,困难到拉下脸面去借钱。但不管怎么难,我始终觉得可以熬过去。

但对于他自己,老婆孩子老妈姐姐工作,全都是要靠他一个人。在大家眼中,他是大家的天,但他自己却认为自己一无是处、疲于支撑着这一切。越来越力不从心、越来越无法承受。生活的每一天都是痛苦和折磨。

也许他真得是解脱了。

看着他唯一一张正面照片,还是工作的形象照,泪眼朦胧,耳边不停重复着郑智化的歌声。
一身西装,纯净干净的双眼。即使40多岁,但由于生性简单、淳朴、长期坚持运动,和我们刚认识的样子没有多大变化,甚至还保留了一点儿青涩。也许正是这样,让他觉得自己和这个世界有些格格不入。

亲爱的朋友,希望你能在另一个世界无忧无虑,快乐地飞翔!
情感树洞
情感树洞

50楼
用户被禁言
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

51楼
这年头,抑郁的多,自杀的多,杀人的多。

这到底是怎么了?

这到底是谁的罪孽?

唉!

hongbtr
hongbtr

52楼
多好的人啊。多好的朋友。。。多好的情谊。汗。。。。。
菜市场自由
菜市场自由

53楼
死老天不公,好人不长命,哎
卜问今生
卜问今生

54楼
2024-05-31 10:33:30 来自Android手机客户端
物质文明发展过快,扯了精神文明的蛋。
穿过思念的箭
穿过思念的箭

55楼
他有些人际交往缺陷,害怕和人交往,害怕公众发言。但他心地善良,看到的都是别人的好。虽然他和大家都很少接触,但同事都对他印象很好。
他对自己很苛刻,总觉得自己不够优秀,很自卑,总是给我说他什么都做不好

我也许算是他最愿意说话的人了。但曾经的我有时候却没有耐心。

现在觉得现实中那些自信心爆棚的人这个性格很好。至少可以对这个世界放肆地骂娘。

孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

56楼
2024-05-31 10:46:41 来自Android手机客户端
抑郁症并不都是郁郁寡欢,有一种叫阳光型抑郁症。
引用豫任的发言:
有抑郁症的人,尤其是同事,有些能看出,有些看不出,甚至平常嘻嘻哈哈的人。
 有些人,可劝一时,劝不了一世,某件小事甚至微不足道的小事,就有可能成为压垮生命的最后一根稻草。
 2年前,一认识的朋友,职业稳定,收入尚可,离异后未婚,后又谈一个,大家都认为挺好的,平常也没表现出任何异常,上班时,还到相关部门沟通工作,不一会儿,从楼上跃下。警方问单位人,都说是旁边楼内人员,不可能是同事,最后让单位派人认尸,才发现是本单位同事。部门同事,震惊之余,那个悲哭啊,多好的一个人啊,既懂事听话,又情商高,,
引用6楼日暮银河0的发言:
真的有点傻呀。工作有压力,辞职就是了。留得青山在,不怕没柴烧。抛下老婆孩子做傻事,得不偿失啊。
上官晴子
上官晴子

57楼
2024-05-31 10:59:45 来自Android手机客户端
抑郁症只是病了,他只会责怪自己,对别人却很好,可这个社会对抑郁症病人及家人不是很友好,他想好好生活,可靠自己很难做到的。一句话,当成普通的病去正常治理,同时学学心理学自救。
穿过思念的箭
穿过思念的箭

58楼
听他老婆说,他也自救过好多次。

也许是他内心的生命之火越来越弱,终究抵挡不住病“魔”一次一次肆虐地反攻。
我们常人难以想象他们的世界是怎样的孤独、无助、柔弱、痛苦。

我们和他所看到的是不同的世界。

穿过思念的箭
穿过思念的箭

59楼
他经历了数次自救和他救的过程。

难以想象当一个人要选择离开世界,内心会经历多么痛苦的纠结过程。太难以想象。这是需要多么大的勇气。
我只能想象到,他内心的生命之火被病 '魔’ 一次次进攻地越来越没有力量。
他是一个勇士,因为他曾经战斗过。

我们是站在不同的世界镜像前,我们无法和他们感同身受。

小贤贤啊
小贤贤啊

60楼
2024-05-31 12:34:40 来自iPhone客户端
让我想起我那个近一年多一直联系不上的大学朋友……

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表