家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我亲爱的朋友,你为什么这么傻

穿过思念的箭
穿过思念的箭

101楼
2024-06-03 12:54:31 来自iPhone客户端
是的。小短腿,我感觉好像短在前腿,走起路来特别有喜感。
一看到我就在地上打滚。打几个滚儿地板上就有猫。天天早晚给它梳毛还是掉。可是给朋友找了个事做
引用100楼有连的发言:
这是布偶吗?
引用92楼楼主的发言:
昨晚去看了一个好朋友。他也是有抑郁症。

他天生聪明,脑子灵活,曾经身家千万。就是钱赚得太容易,所以折腾得也随意。也吃过牢饭。
现在自己住在一栋别墅里,多年睡眠困难,长期吃安眠药,最糟糕的是现在听力也出了问题。
但他也是一个特别善良的人,把身边的人照顾得都很好(但也变成理所当然要照顾身边的人)。
每年过年,他都会去看望我的父母。在疫情最紧张的时候,他给我父母送去酒精、口罩、药品还要蔬菜水果。

我建议他养只猫,去年他买了一只短腿布偶。
昨天去看他,非常开心的是他的状态好了很多。他说他年初开始看《六祖坛经》、《金刚经》,逐渐想通了很多事情,人首先要把自己过好,他放下了很多身边人的杂事。当他释然了,立刻轻松很多,睡觉质量也好了。他说他这俩个,每天晚上吃完药,能一睡睡到大天亮,而且不做梦。睡眠好了,早上起来听力也有些恢复,心情也好很多。就是一个良性循环。

他和我那个朋友不同之处就是:虽然他自己也是很孤独、很痛苦,但他有比较乐观的性格底色支撑着他。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

102楼
2024-06-03 15:10:56 来自Android手机客户端
我亲眼见过一个人从桥上砰的一声跳到江里
引用情感树洞的发言:
我们家乡宜宾市某一大桥,每年都会几起,多数是学生,跳江。
szht1998
szht1998

103楼
2024-06-03 18:22:23 来自iPhone客户端
看得我想哭🥹🥹
大道至简99
大道至简99

104楼
我是初中从镇里中学坐三轮车回家,那天恰好下暴雨,跟我们同一个车挤着的同班男同学,他下车后没有注意看前面,只顾着看后面有没有车过来。

那时候暴雨很大,看不太清楚路上远处过来的车辆,我们车里的其他同学看着他被一辆大货车给撞飞,那一年是我们读初一,那个男同学应该也是12岁吧。

从此这起亲眼看到的事故,对我以及车里的同学产生了严重的心理阴影,以至于我考了驾照必须反复在教练和爱人的反复陪练到足够熟练才敢开车,而且在路上速度不快,经常被后面的摁喇叭或者路怒症的怼。

骑个自行车或者小电炉也是尽量在马路最边边上,而且速度不敢快,更不敢像外卖小哥或者那些厉害的人趁着堵车,在车流间隙里穿插,更别说离着红绿灯还有几秒就及时靠边停了

开车哪怕被后面的车追尾,我都不敢学别人那样抢绿灯闪着变颜色那么几秒,踩油门冲过去。
引用104楼海子山上姊妹湖的发言:
引用情感树洞的发言:
szht1998
szht1998

105楼
2024-06-03 19:33:22 来自iPhone客户端
所以生活中不是只有工作,工作压力大时让自己学会减压,放松些,不逼自己,累了就休息,没有什么大不了的事,不就是一份工作嘛.
冬天看曰出
冬天看曰出

106楼
2024-06-03 19:59:19 来自Android手机客户端
住福滨新村的朋友还记得几年前三个女孩烧炭自杀吗?其中一个是我的朋友,性格很开朗,心里蒇不住事情,至今还想不明白她为什么自杀。
穿过思念的箭
穿过思念的箭

107楼
就像那种自杀群,彼此给的是负面的力量和勇气。

引用108楼冬天看曰出的发言:
住福滨新村的朋友还记得几年前三个女孩烧炭自杀吗?其中一个是我的朋友,性格很开朗,心里蒇不住事情,至今还想不明白她为什么自杀。
雪怡然
雪怡然

108楼
2024-06-04 19:53:09 来自Android手机客户端
泪目了
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

109楼
2024-06-05 19:49:29 来自Android手机客户端
我过桥一直有阴影,感觉栏杆好低,生怕遇到个神经病把我推下去。怀疑栏杆高度是否达标,也知道是自己的心病,桥梁验收不是走过场的。
引用大道至简99的发言:
我是初中从镇里中学坐三轮车回家,那天恰好下暴雨,跟我们同一个车挤着的同班男同学,他下车后没有注意看前面,只顾着看后面有没有车过来。

那时候暴雨很大,看不太清楚路上远处过来的车辆,我们车里的其他同学看着他被一辆大货车给撞飞,那一年是我们读初一,那个男同学应该也是12岁吧。

从此这起亲眼看到的事故,对我以及车里的同学产生了严重的心理阴影,以至于我考了驾照必须反复在教练和爱人的反复陪练到足够熟练才敢开车,而且在路上速度不快,经常被后面的摁喇叭或者路怒症的怼。

骑个自行车或者小电炉也是尽量在马路最边边上,而且速度不敢快,更不敢像外卖小哥或者那些厉害的人趁着堵车,在车流间隙里穿插,更别说离着红绿灯还有几秒就及时靠边停了

开车哪怕被后面的车追尾,我都不敢学别人那样抢绿灯闪着变颜色那么几秒,踩油门冲过去。
引用104楼海子山上姊妹湖的发言:
引用情感树洞的发言:
龙岗新新新人
龙岗新新新人

110楼

最爱我的儿子
最爱我的儿子

111楼
还是要教育孩子坚强勇敢,培养良好心智。

我听到某人说我要自杀,我第一反应就是我不会自杀,我爸爸说了,军人要脸向前死在战场上,绝不能当逃兵,我绝不会自杀,还劝导他坚强勇敢,说 有我呢,让他不要想不开,过了好久才知道,他想帮我自杀,引导我自杀,可惜,他找错了人,要是找一个脆弱的女孩,或者他前姐夫那样的人,他就成功了,遇到我,他当黑,忙了大半辈子,只骗了129万,还被他嫂子骗走了,让他不人不鬼地继续拉皮条,臭名远扬,人尽皆知,

坚强勇敢,就是保护自己的盾牌,

puyangbj
puyangbj

112楼
对抑郁症,要普及常识,这是一种疾病,要看精神科医生,要吃合适的西药。什么别多想了;多出去运动运动;念佛看经什么的没用的。这就跟别的躯体上的病一样,看医生,吃药,别无二途。
穿过思念的箭
穿过思念的箭

113楼
2024-06-16 15:52:02 来自iPhone客户端
人最重要的是先把自己过好
懂的爱自己 才能爱别人
引用115楼Phoenixtt520的发言:
最近这几年很多人都以决绝的方式离开人世,所以凡事得看开点,没啥比活着更好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表