家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一趟愉快又难忘的旅行 ~~·

百年不育
百年不育

61楼
2024-05-23 08:11:08 来自Android手机客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

62楼
大家一起包饺子,图的就是乐哈,嘻嘻哈哈干着活,啥都不耽误,
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

63楼
2024-05-23 09:32:51 来自Android手机客户端
已经好久没吃过手擀皮的饺子了,平时都是图省事买的饺子皮。
大家一起动手这种欢乐氛围太好了!
没有面板好办,桌子擦干净,保鲜膜一盖,好大一块板。
引用楼主的发言:
饺子来了~~
女主妹子家根本没有什么擀面杖、面板的,她头天招呼亲戚跑了几处去买来的,面板跟邻居们借的
面和多了点最后给他们擀成面条一点不浪费
春天小虫
春天小虫

64楼
是的,不过我们那天只有我们两个在包,女主开始与我们包了一些,待第一盘包好后她住了一锅赶紧给她的老父亲老母亲送过去尝尝,她父母住在邻村要骑电动车过去,真是个孝顺女儿。
她走了就剩下我一个包,二妹擀皮儿,包不过来她就与我一起先消化一堆饺子皮

我们包完时女主也从娘家回来了,她拍了两张视频给我们看,
视频中她90多岁的老父亲手抓着饺子喂给一旁80多岁已经没几颗牙脑子也半糊涂的老母亲嘴里
,那场面相当的感人,相伴一生白头偕老~~·
引用62楼最爱我的儿子的发言:
kenwu395
kenwu395

65楼
很亲切的菜品,特别那个“扒皮鱼”干,真是太接地气了,最喜欢这种朋友间关系氛围。说明虫姐人品非常非常好,交完聚合的人都一样,非常真诚。
引用56楼楼主的发言:
拖沓,要加快速度了
潮州只游玩了广济桥和牌坊街两处,不同年轻人兴趣和体力跟不上了~~
晚饭我俩(同行的妹子)坚决不出去吃了,就要吃家常菜,回到乡下都是新鲜食材,女主人又烧的一手好菜,只在返程顺道农贸市场买了些烧腊熟食,晚餐就在家里搞定
最爱我的儿子
最爱我的儿子

66楼
真好,新鲜包的,冻饺子不能比,
引用64楼楼主的发言:
是的,不过我们那天只有我们两个在包,女主开始与我们包了一些,待第一盘包好后她住了一锅赶紧给她的老父亲老母亲送过去尝尝,她父母住在邻村要骑电动车过去,真是个孝顺女儿。
她走了就剩下我一个包,二妹擀皮儿,包不过来她就与我一起先消化一堆饺子皮

我们包完时女主也从娘家回来了,她拍了两张视频给我们看,
视频中她90多岁的老父亲手抓着饺子喂给一旁80多岁已经没几颗牙脑子也半糊涂的老母亲嘴里
,那场面相当的感人,相伴一生白头偕老~~·
引用62楼最爱我的儿子的发言:
春天小虫
春天小虫

67楼
是啊,合面擀皮儿太麻烦,过年我们家都是市场买的皮儿,
我们包到一半时男主人睡醒下楼来,过会他那村干部发小买了一盒类似烧腊的熟食过来,
切成块让我们用牙签扎着先尝尝,嗯,好吃
然后两个大男人就做我们对面喝茶聊天看着我们包饺子,他们说,你们这也太麻烦了,
但他们非常感谢我们的用心
引用63楼孟婆来杯优乐美的发言:
引用楼主的发言:
饺子来了~~
女主妹子家根本没有什么擀面杖、面板的,她头天招呼亲戚跑了几处去买来的,面板跟邻居们借的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

68楼
梁实秋写过,他们家的一位老亲戚,很孝顺,早年前做官,民国了破落了,儿子在那个门口当护军,大冬天得了一个梨,难得,不舍得吃,揣在怀里带回家,给老父亲,老人家看到梨,想起当年的温勃拌梨丝,大风雪夜,揣着梨跑了半宿,去找马蹄,

吃的,就是一个念想,

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

69楼
潮汕男喝茶聊天,女人们包饺子,潮汕男说你们太麻烦了,表示感谢。
这样就和谐了

朋友来我家聚餐,也是这样嘀!女人在餐厅和厨房边忙边聊,男人在客厅喝茶吹水。

引用67楼楼主的发言:
是啊,合面擀皮儿太麻烦,过年我们家都是市场买的皮儿,
我们包到一半时男主人睡醒下楼来,过会他那村干部发小买了一盒类似烧腊的熟食过来,
切成块让我们用牙签扎着先尝尝,嗯,好吃
然后两个大男人就做我们对面喝茶聊天看着我们包饺子,他们说,你们这也太麻烦了,
但他们非常感谢我们的用心
引用63楼孟婆来杯优乐美的发言:
引用楼主的发言:
饺子来了~~
春天小虫
春天小虫

70楼
除了中间那盒烧鸭,全是女主人做的菜
主打一个清淡好吃,好吃的原因除了厨艺主要是食材新鲜
其实在深圳这么多年也就这么两三个聊得深聊得来的闺蜜好友,
因为当初我们住在一栋类似集体宿舍,就是一条长长走廊,每户挨着一做饭隔壁就闻到香的那种
最主要还是八十年代的社会风气和人都比较朴实比较有人情味的年代,我们在那会相识,这样的友谊比较长久。
引用65楼kenwu395的发言:
很亲切的菜品,特别那个“扒皮鱼”干,真是太接地气了,最喜欢这种朋友间关系氛围。说明虫姐人品非常非常好,交完聚合的人都一样,非常真诚。
引用56楼楼主的发言:
拖沓,要加快速度了
潮州只游玩了广济桥和牌坊街两处,不同年轻人兴趣和体力跟不上了~~
晚饭我俩(同行的妹子)坚决不出去吃了,就要吃家常菜,回到乡下都是新鲜食材,女主人又烧的一手好菜,只在返程顺道农贸市场买了些烧腊熟食,晚餐就在家里搞定
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

71楼
潮州粥,特色美味,要不咋能开到深圳大街小巷。
我小时后有一个清晨,我叔公带我在广州街角品尝过一次。那场景历历在目,像一幅油画,很特别。
引用57楼楼主的发言:
第三天一早同行妹子最先起来,一个人在厨房忙开了,和面洗瓜炒鸡蛋,很快我也跟着加入帮着一起剁馅…
最后是女主mm起来,她昨天又做又收拾太累了,看到我们已开始忙活并知道我们还没用早膳赶紧跑出去给我们买早餐…
莲子肉骨粥,哇,很好喝,常喝早茶从未尝到这么好喝的肉粥…
蔡建文
蔡建文

72楼
2024-05-23 13:39:43 来自Android手机客户端
joicelau
joicelau

73楼
2024-05-23 14:45:54 来自m.szhome.com
很温馨的场面,在深圳能交到这样的朋友很难得了!
妖妖W妈
妖妖W妈

74楼
你搞错了

大事面前一家之煮在潮汕只能是男的入厨。其实平时潮汕男的下厨也不少
在厨艺方面不比湖南男人差

引用11楼楼主的发言:
未明一语中的,同感
我们去的是揭阳,到了乡下我那老妹子的老公立马变社牛(夸张点哈
因为他的亲戚发小们又当过兵还有战友,正因他的人品好围在他身边的人真不少,
我呆的这三四天家里没断过人,一看他院子里停了B车牌都知道他们两口子回来了
还好,我们三个老姐妹就在二楼聊天吹水,他们男人在一楼抽烟喝茶,晚上喝酒,
不过他们真的很敬重我们两个深圳去的大姐,我记得同事老哥给他一个战友介绍我时说:
我能正式入职落户深圳籍就是她(指我)婆婆当年办的,而且什么礼都不肯收,,,
有天晚上几个大男人不让我们入厨房,几个菜都是他们做的,一般潮汕人家男人能下厨给你做饭那是天大的面子哎
引用9楼未明的发言:
潮汕人虽然排外,但你融入了他们的圈子,就非常友善。虫姐是去潮州还是汕头?或者海陆丰揭阳?
春天小虫
春天小虫

75楼
2024-05-23 17:47:38 来自Android手机客户端
我错哪了
我所见过的潮汕妹子都很温和的哦
引用妖妖W妈的发言:
你搞错了

大事面前一家之煮在潮汕只能是男的入厨。其实平时潮汕男的下厨也不少
在厨艺方面不比湖南男人差

引用11楼楼主的发言:
未明一语中的,同感
我们去的是揭阳,到了乡下我那老妹子的老公立马变社牛(夸张点哈
因为他的亲戚发小们又当过兵还有战友,正因他的人品好围在他身边的人真不少,
我呆的这三四天家里没断过人,一看他院子里停了B车牌都知道他们两口子回来了
还好,我们三个老姐妹就在二楼聊天吹水,他们男人在一楼抽烟喝茶,晚上喝酒,
不过他们真的很敬重我们两个深圳去的大姐,我记得同事老哥给他一个战友介绍我时说:
我能正式入职落户深圳籍就是她(指我)婆婆当年办的,而且什么礼都不肯收,,,
有天晚上几个大男人不让我们入厨房,几个菜都是他们做的,一般潮汕人家男人能下厨给你做饭那是天大的面子哎
引用9楼未明的发言:
潮汕人虽然排外,但你融入了他们的圈子,就非常友善。虫姐是去潮州还是汕头?或者海陆丰揭阳?
春天小虫
春天小虫

76楼
2024-05-23 18:04:17 来自Android手机客户端
那日中午的饺子没吃完,包多了。
而且我看得出来两位男士可能是吃不太习惯,按他们的饭量应该光盘
下午由男主人的发小带路到当地一个网红海边游览,被海边壮观的风力发电机吸引,哇~~二妹子下了车又欢快的跳了一圈,不,是两三圈,把一旁的游人目光都吸引过来了
后来我网上查了一下,那地儿叫:坂美村中梗

春天小虫
春天小虫

77楼
2024-05-23 18:19:29 来自Android手机客户端
从海边回来我们的车子拐到附近一个农贸市场准备晚餐的食材…

春天小虫
春天小虫

78楼
2024-05-23 18:22:58 来自Android手机客户端
当晚为我们践行的晚饭由女主的小叔(同村住过来的)和大哥发小主厨,他们让我们三位大姐上楼休息

春天小虫
春天小虫

79楼
2024-05-23 18:27:16 来自Android手机客户端
第四天是我和同伴返深的日子,我俩回程坐高铁,中午的车。
早餐大哥非要带我们到城里去吃当地特色早餐,好吧,到潮汕就是要吃吃吃
下面这个是叫珍珠菜吧,猪杂汤,料足味美

亲亲我的女女
亲亲我的女女

80楼
2024-05-23 19:12:11 来自iPhone客户端
看一个赞一个,口水直流啊
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表