家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一趟愉快又难忘的旅行 ~~·

不呼吸的鱼
不呼吸的鱼

101楼

风中风铃
风中风铃

102楼
我每天下午喝一杯,不影响晚上的睡眠。

少喝茶的人,只要晚上不喝一般都能正常入睡
本来是朋友
本来是朋友

103楼

荷气生财
荷气生财

104楼
我是从早到晚喝茶的人不觉得,反倒晚上不喝茶还不舒服呢!平常不喝茶的人晚上喝茶是影响睡眠最好白天喝茶晚上就不喝了。潮州单枞茶应是最香的茶品种,可买点蜜兰香,这品种又香又甜价格还实惠
引用100楼楼主的发言:
这茶叶喝了影响睡觉不?
我现在不敢喝茶,睡眠很差的
引用风中风铃的发言:
潮州的单枞茶的确不错,去年逛完西湖后就在边上的酒店住下,茶叶也在酒店边上的巷子买,后来听亲友说,多走几步价格会实惠些。
潮州还有一种腌制的贡菜,好像是汕头澄海区生产的味道也很特别,配着海鲜粥吃回味无穷。
妖妖W妈
妖妖W妈

105楼
潮汕男经常下厨的

引用75楼楼主的发言:
我错哪了
我所见过的潮汕妹子都很温和的哦
引用妖妖W妈的发言:
你搞错了

大事面前一家之煮在潮汕只能是男的入厨。其实平时潮汕男的下厨也不少
在厨艺方面不比湖南男人差

引用11楼楼主的发言:
未明一语中的,同感
我们去的是揭阳,到了乡下我那老妹子的老公立马变社牛(夸张点哈
因为他的亲戚发小们又当过兵还有战友,正因他的人品好围在他身边的人真不少,
我呆的这三四天家里没断过人,一看他院子里停了B车牌都知道他们两口子回来了
还好,我们三个老姐妹就在二楼聊天吹水,他们男人在一楼抽烟喝茶,晚上喝酒,
不过他们真的很敬重我们两个深圳去的大姐,我记得同事老哥给他一个战友介绍我时说:
我能正式入职落户深圳籍就是她(指我)婆婆当年办的,而且什么礼都不肯收,,,
有天晚上几个大男人不让我们入厨房,几个菜都是他们做的,一般潮汕人家男人能下厨给你做饭那是天大的面子哎
引用9楼未明的发言:
潮汕人虽然排外,但你融入了他们的圈子,就非常友善。虫姐是去潮州还是汕头?或者海陆丰揭阳?
春天小虫
春天小虫

106楼
2024-05-24 15:53:22 来自Android手机客户端
我那潮汕妹子老公,给我们当司机的大哥从不进厨房,他从不做饭离不开老婆的。所以给我印象潮汕男人一般不做饭,但真要他们做高手居多。
我亲家公潮州的,过年年夜饭他主厨,知道我这个不擅厨艺又懒的亲家每年让媳妇端来他做的两三样菜,其中那个炸虾丸最好吃
引用妖妖W妈的发言:
潮汕男经常下厨的

引用75楼楼主的发言:
我错哪了
我所见过的潮汕妹子都很温和的哦
引用妖妖W妈的发言:
你搞错了

大事面前一家之煮在潮汕只能是男的入厨。其实平时潮汕男的下厨也不少
在厨艺方面不比湖南男人差

引用11楼楼主的发言:
未明一语中的,同感
我们去的是揭阳,到了乡下我那老妹子的老公立马变社牛(夸张点哈
因为他的亲戚发小们又当过兵还有战友,正因他的人品好围在他身边的人真不少,
我呆的这三四天家里没断过人,一看他院子里停了B车牌都知道他们两口子回来了
还好,我们三个老姐妹就在二楼聊天吹水,他们男人在一楼抽烟喝茶,晚上喝酒,
不过他们真的很敬重我们两个深圳去的大姐,我记得同事老哥给他一个战友介绍我时说:
我能正式入职落户深圳籍就是她(指我)婆婆当年办的,而且什么礼都不肯收,,,
有天晚上几个大男人不让我们入厨房,几个菜都是他们做的,一般潮汕人家男人能下厨给你做饭那是天大的面子哎
引用9楼未明的发言:
潮汕人虽然排外,但你融入了他们的圈子,就非常友善。虫姐是去潮州还是汕头?或者海陆丰揭阳?
春天小虫
春天小虫

107楼
2024-05-24 15:54:28 来自Android手机客户端
我家好多茶叶都放过期了
就是不敢喝茶怕影响睡眠
引用风中风铃的发言:
我每天下午喝一杯,不影响晚上的睡眠。

少喝茶的人,只要晚上不喝一般都能正常入睡
春天小虫
春天小虫

108楼
2024-05-24 15:55:01 来自Android手机客户端
我不太懂茶
引用荷气生财的发言:
我是从早到晚喝茶的人不觉得,反倒晚上不喝茶还不舒服呢!平常不喝茶的人晚上喝茶是影响睡眠最好白天喝茶晚上就不喝了。潮州单枞茶应是最香的茶品种,可买点蜜兰香,这品种又香又甜价格还实惠
这茶叶喝了影响睡觉不?
引用风中风铃的发言:
潮州的单枞茶的确不错,去年逛完西湖后就在边上的酒店住下,茶叶也在酒店边上的巷子买,后来听亲友说,多走几步价格会实惠些。
潮州还有一种腌制的贡菜,好像是汕头澄海区生产的味道也很特别,配着海鲜粥吃回味无穷。
荷气生财
荷气生财

109楼
不懂茶可真好,可省钱!买茶叶成了我的第二大消费!买很贵的茶都不敢让家人知道,他们只知道好喝!
引用108楼楼主的发言:
我不太懂茶
引用荷气生财的发言:
这茶叶喝了影响睡觉不?
引用风中风铃的发言:
会飞的枫叶
会飞的枫叶

110楼
2024-05-24 16:45:15 来自Android手机客户端
做你的家人真幸福
引用荷气生财的发言:
不懂茶可真好,可省钱!买茶叶成了我的第二大消费!买很贵的茶都不敢让家人知道,他们只知道好喝!
引用108楼楼主的发言:
我不太懂茶
引用荷气生财的发言:
这茶叶喝了影响睡觉不?
引用风中风铃的发言:
会飞的枫叶
会飞的枫叶

111楼
2024-05-24 16:48:01 来自Android手机客户端
潮州饶平单枞茶真不错,口感好价格实惠。
引用荷气生财的发言:
这茶叶喝了影响睡觉不?
引用风中风铃的发言:
荷气生财
荷气生财

112楼
是的,我去过潮州的凤凰山,在天池下的茶农家住了一晚,当时是秋天,买了些茶农修剪茶树做成的毛茶回来送朋友(这种毛茶好便宜的),喝过的人都问我怎么买这种茶,说太好喝了
引用111楼会飞的枫叶的发言:
潮州饶平单枞茶真不错,口感好价格实惠。
引用荷气生财的发言:
这茶叶喝了影响睡觉不?
引用风中风铃的发言:
春天小虫
春天小虫

113楼
2024-05-25 13:13:46 来自Android手机客户端
今天中午刚从福田(给婆婆请安)回到家就接到潮汕妹子的来电,说好想我们,说我们离开后那个晚上,就剩下他们两公婆默默的吃饭,悄然无声和昨日我们在时的热热闹闹对比她眼泪都要掉下来了
相聚是短暂的,友谊是长久的,这不二妹子已经发来邀请,邀我俩带上各自队友去她东莞的别院玩,很快我们还会见面、八卦…
春天小虫
春天小虫

114楼
2024-05-25 13:20:58 来自Android手机客户端
从乡下回来后,我后补了一下关于潮汕的大轮廓的介绍,打开文心一言:小文文,给大妈来个关于潮汕的简单介绍
马上回复了下面这段文字
春天小虫
春天小虫

115楼
2024-05-25 13:22:27 来自Android手机客户端
这段:

荷气生财
荷气生财

116楼
东莞归来记得再写编游记!期待~~~
引用113楼楼主的发言:
今天中午刚从福田(给婆婆请安)回到家就接到潮汕妹子的来电,说好想我们,说我们离开后那个晚上,就剩下他们两公婆默默的吃饭,悄然无声和昨日我们在时的热热闹闹对比她眼泪都要掉下来了
相聚是短暂的,友谊是长久的,这不二妹子已经发来邀请,邀我俩带上各自队友去她东莞的别院玩,很快我们还会见面、八卦…
春天小虫
春天小虫

117楼
2024-05-25 16:46:55 来自Android手机客户端
作文,小学生作文
引用荷气生财的发言:
东莞归来记得再写编游记!期待~~~
引用113楼楼主的发言:
春天小虫
春天小虫

118楼
2024-05-25 16:55:02 来自Android手机客户端
我管二妹在东莞的家叫别院是受“庆余年”皇家别院的称呼影响
虽然此别院跟剧别院不是一回事但有一样相似,就是里面都住着一位公主
这二妹养花高手最爱石斛,养的品种不少,既观赏又食用,她常用她种的石斛泡水喝…这次潮汕行还叫我弄养生茶,回来后我是每天一壶
春天小虫
春天小虫

119楼
2024-05-25 16:56:37 来自Android手机客户端
图忘了
配料:黄芪、无花果、枸杞、苹果和红枣

林中清道
林中清道

120楼
一口气看完,顶一个。楼主文采不错,期待更新,潮汕人重视人情,他们很会吃苦不爱言谈、有孝心,做生意有一手,平时的来往帐都是靠信用交流,当然公司的那种除外,大体给人的感觉很质朴、低调。和闽南风格相近。

每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表