家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记忆中的父爱

燕舞
燕舞

41楼
现在回想起最后一次陪老爸一起走路是在11号线开通后,那天从叔叔店里回家,小家伙还偏要走地下通道,老爸当时手关节痛,怕空调,只好走上面,当时我没有陪小家伙走下面,跟着老爸慢慢走回家。当时老爸还不要我陪,让我跟着小家伙走地下通道,我说让小家伙自己煅炼一下独立能力。老爸还怕外孙不会自己过马路。还好陪了老爸走那一段路,那小小一段路,让我有最后的想念和回忆。
燕舞
燕舞

42楼
今天翻出一包老爸之前买给小家伙吃的一包零食,看到就忍不住泪流,无法控制。老爸都隔我千山万水,今生都无法再见,可他买的零食都还没吃完。
燕舞
燕舞

43楼
这次回老家,刚到家没多久,还站在门口,就看到一只漂亮的蝴蝶围着车子飞了一圈,老爸是不是你回来看我呢?

燕舞
燕舞

44楼
老爸离世第69天,终于梦到老爸,场景还是在老家的,也没跟老爸说话,只看到他会走路了,而且脸也没看清楚
神马道理
神马道理

45楼
看得好难受
楼主节哀
你父亲会在天国俯看你们的
燕舞
燕舞

46楼
谢谢!
引用46楼神马道理的发言:
看得好难受
楼主节哀
你父亲会在天国俯看你们的
燕舞
燕舞

47楼
每看一回这个贴子,就流一回泪,真的止不住,这种伤痛短时间内无法复原。
燕舞
燕舞

48楼
老家有这种风俗,一般老人去世都会请人做法事。我们也请了,做法事时,有只草猛一样的虫子飞到我头上,我顺手一摸它就飞到我手指上,它也不飞走,停留时间超过5分钟以上。当时我真得觉得是老爸回来了,看着这只虫子泪无法止住,当时我妹他们也看到我手上的虫子,一般虫子不会停留那么久,而这只却驻足那么久。
燕舞
燕舞

49楼
昨晚又梦到老爸了,可是还是没跟老爸说上话
燕舞
燕舞

50楼
那天在房网上看到说吃牛筋的贴子,就想起老爸最爱买这个,让老妈做给我们吃,现在想吃就得自己买了。好想老爸,有爸的孩子才幸福,今天我的幸福已经缺了一角,而且此生都无法弥补,总以为还有大把时间陪伴,结果确非如此,以至今天的我遗憾终身,愧对老爸。
孔雀令
孔雀令

51楼
2016-12-02 22:30:33 来自Android手机客户端

是有这么些说法
引用楼主的发言:
老家有这种风俗,一般老人去世都会请人做法事。我们也请了,做法事时,有只草猛一样的虫子飞到我头上,我顺手一摸它就飞到我手指上,它也不飞走,停留时间超过5分钟以上。当时我真得觉得是老爸回来了,看着这只虫子泪无法止住,当时我妹他们也看到我手上的虫子,一般虫子不会停留那么久,而这只却驻足那么久。
燕舞
燕舞

52楼
今天老弟发了老爸墓地的照片,看完后潸然泪下,一直陪伴我的老爸,只留下这个做记念,一点征兆都没有,就丢下我们独自离去,好好的一个人说没就没
燕舞
燕舞

53楼
大概今年5月份的一天中午吃饭时,老爸那时手关节开始有点痛疼,他突然说:这样痛,他有可能会比阿婆先离世。好的说不准,不好的全准了。当时我还说带他去看医生,但是老爸不肯。真的一点都没有想到老爸会这么快离我而去。他的舅舅、阿姨、我奶奶(最大)都还建在,而且个个身体都还不错。真的一点都没想到,到现在我都说不得老爸的事,一说就忍不住泪流满面。

燕舞
燕舞

54楼
刚看到一贴子说唯一不会嫌弃楼主的人是他老爸,真幸福。世上唯一啥事都替我想好也不会嫌弃我的人已经离我而去,忍不住泪流。好想老爸。
燕舞
燕舞

55楼
今天冬至,老妈打电话说:做了汤圆,给做事的师傅们送去,顺便带一碗给老爸。听到就鼻头发酸。现在敲字,忍不住失声痛哭,至今为止,我还无法接受老爸已经离我而去的事实。
燕舞
燕舞

56楼
今天是老爸离世第100天,可我感觉老爸离我已经有N年那么久。本来按老家风俗我们都应该回去拜祭,因为正在做墓地,不能拜,都没有回去,不知老爸会不会觉得失落,儿女都没回去看他。
燕舞
燕舞

57楼
失去至亲真得太难受,希望老爸已经到达西方净土,阿弥陀佛。
燕舞
燕舞

58楼
快到春节了,往年家里的日历都是老爸撕的,每到这时候,他一边撕日历,一边说:离过年又近了一天。现在再也听不到他唠叨了
燕舞
燕舞

59楼
晚上要回家,庆贺老爸新家落成,留在人间给我最后的想念。真的无法想象,陪伴我四十多年的老爸最后成这样。,全世界最爱我的人就此停留在山上,再也无法感觉他的温暖,再也不能搀着他的手走路,再也不能把头靠在他肩上或者背上,再也无法一起分享我的喜怒哀乐,从此再也没有人会在我伤心、失落时默默无言陪伴我。
燕舞
燕舞

60楼
昨天已经完成老爸留在人间的最后一件大事,庆祝老爸最后的家落成典礼。还是接受不了,平常陪伴我成长的老爸长眠在此。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表