家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记忆中的父爱

燕舞
燕舞

21楼
明天回家,国庆假期可以拜二七和三七,要不然我该多难受,没人带孩子,想拜也没机会。还好,没有全错过。
燕舞
燕舞

22楼
2016-10-01 09:26:34 来自iPhone客户端
从此以后老爸您都不会跟我一起出行,往年国庆我们是一起回老家,今年开始,您就留在山清水秀的老家,等女儿回去看您
燕舞
燕舞

23楼
这次国庆回家,虽然是以老爸的事为重,但还是出去跟同学小聚了一下,以往我晚上出去,再晚老爸都会等到我回去后再休息,可从此以后不能再享受这种幸福。这么温馨的场面,已经成为过去。我只能在记忆中回忆幸福时光。

24楼
父爱如山!楼主
燕舞
燕舞

25楼
下午接小孩放学时,小家伙说要吃煎饼,吃着煎饼时小家伙说:平常放学,阿公都会问他要吃什么?买煎饼时阿公吃辣的,他吃不辣的,他想阿公了,为什么阿公那么早去世,不能像曾祖母一样还在世
燕舞
燕舞

26楼
老爸病中时,老妈问老爸,有什么要说的不?老爸说他又不欠人钱,没什么好说的,唯一的就是等我搬家时要给我钱,在他的银行卡中还有点钱,要给我的。写到这忍不住失声痛哭,养育恩都还没报,总以为我还有大把时间,所以很多事都没有为他做。年轻时要养育我,到老年了还要帮我带孩子,整整8年,从一出生就帮忙带到现在,更多时候是贴钱帮我带孩子。8周岁生日前两天进的医院,不是不想带,而是无能为力。这一生我都亏欠老爸的,而且永远没有机会报答。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
燕舞
燕舞

27楼
按我老家的算法明天就是四七,女儿无法回去拜祭,您老肯定会原谅我。按您平常做人的原则,能不麻烦人家就不麻烦,到您生病也一样,痛到您无法忍受才打电话给我,让我带您去看医生。可见当时您真的是无法再忍受。我最怕您一大早打电话来,准没好事。好想再接您的电话,可现在您已经切断了所有的联络方式,独自一人走到另外的国度。不知您的双脚恢愎好没,可不可以走路,真得好想知道。有没有办法呢?
燕舞
燕舞

28楼
好久没过周末了,自老爸生病后每周都回老家,在奔波中渡过,恍若隔世的周末,以为会无聊至极,那知是在忙碌中渡过,都没空思忆老爸,只是在某个特定地点会想起老爸曾经来过这里,如今无法再来看这繁花似锦的深圳。
燕舞
燕舞

29楼
今天是老爸去世整一个月,时间飞逝。昨天是五七,早上小朋友醒来不太开心,问他怎么啦?做恶梦啦,没有。梦到阿公啦,是的。做了三个梦,前面两个都很长,就阿公这个很短,还是悲伤的梦。赶紧问他:阿公跟你说什么啦,阿公会走路了吗?我记不太清楚了,阿公说:让我认真读书,是自己走路的。其它记不清了。,好想老爸也能入我梦中来。
容小飞
容小飞

30楼
2016-10-21 12:48:51 来自Android手机客户端

看了几段看不下去了,坐月子的人眼泪哗哗流

楼主,生者坚强,还有妈妈需要照顾
燕舞
燕舞

31楼
2016-10-23 11:57:09 来自iPhone客户端
做月子可不能流泪,抱歉
引用容小飞的发言:

看了几段看不下去了,坐月子的人眼泪哗哗流

楼主,生者坚强,还有妈妈需要照顾
燕舞
燕舞

32楼
今天是末七,老爸不知您过得如何?也不见你托梦给我,真得很想知道,希望我为您做的功德都能收到,希望一路顺风顺水,投胎到好人家,阿弥陀佛。
新承蒙时光不弃
新承蒙时光不弃

33楼
2016-11-08 06:58:04 来自Android手机客户端
不错
燕舞
燕舞

34楼
谢谢!
引用33楼新承蒙时光不弃的发言:
不错
燕舞
燕舞

35楼
2016-11-08 22:24:59 来自iPhone客户端
老爸离世已经有49天了,看到他老人家的照片就忍不住泪流满面
燕舞
燕舞

36楼
第59天,很多时候想起老爸就忍不住泪流满面,有时走在路上也忍不住,真得不想这样,可无法控制。
2007年的大雪
2007年的大雪

37楼

抱抱,下辈子还要做父女
燕舞
燕舞

38楼
这是我的愿望,如果有来生,我还做我爸的女儿,把今生的遗憾补上。
引用37楼2007年的大雪的发言:

抱抱,下辈子还要做父女
燕舞
燕舞

39楼
一样可以的。
引用38楼小农瓜一的发言:
看人家做爸爸咋做得这么好呢?

我咋做不好呢?咱闺女就整个没心没肺。
燕舞
燕舞

40楼
今天 是老爸安葬的日子,看着骨灰盒,心特难受。特别是老家习俗得揭开盖子来拜祭,拜完后再移到老爸的新家。从一个大活人变成这样,想到老爸从此以后从我生活中脱离,忍不住泪流满面,这种伤痛真得无法言语。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表