家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记忆中的父爱

燕舞
燕舞

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记忆中的父爱

本贴纯是记忆老爸的点滴,借房网宝地,我怕时间久了忘记,所以写贴记念。零零碎碎,想到那就写那,没有时间顺序。
老爸离开我已经第8天了,一想到就忍不住流泪,虽然没有当初几天的伤痛,但还是很难受。真得不太能接受这种状况,好好的人突然说没就没,真得非常不甘心。我再怎样不甘,都没能留住我最爱的老爸,他独自一人走到我们不知的西方极乐世界,留我们在人间思念他的一言一行。
燕舞
燕舞

沙发
办完老爸在人间的最后大事后,妹夫说我以后要对公婆也做到对老爸那样。我很直接了当的说:不可能做到。不是我无情,而是世间再找不到像老爸那样爱我的人,以心换心呀。当老爸躺在病床上,我喂他喝糖水时,他还要留下一半给我喝,就是看到我侍候他辛苦,再加上我体质也不是很好,所以那时那刻,我爸还记得关心我
燕舞
燕舞

板凳
而他已经在病床上躺好些天了,这就是父母无私的爱,自己再难还是想着孩子。人世间最爱我的人已经离我而去,从今往后我要自己爱自己多点。只为不辜负老爸40多年来对我的爱。写到这里忍不住泪流满面
燕舞
燕舞

地板
生病住院40多天,所以检查都做了,连PET磁共振都做了,结果接老爸出院时的报告只是炎症。不甘心,非常不甘心呀。但到出院时自主呼吸已经很差了。特别是被一口痰堵住送去抢救后,只有送到ICU,里面住的病人几乎是昏迷,唯独老爸是大脑非常清醒,可以想象是何等折磨呀,一天只能两个亲人见,而且只有十分钟左右,那几天我爸在里头是度日如年呀,想想心痛得不行。当接他回家,拔掉呼吸机管时,开口第一句就是:昨晚抢救了3个病人,里面的医生护士是三班倒,原谅我们送你进ICU,真的是普通科室不敢接呀。心痛、心痛。
邱佑宁
邱佑宁

4楼
一切都会好起来的
燕舞
燕舞

5楼
谢谢!
引用4楼邱佑宁的发言:
一切都会好起来的
燕舞
燕舞

6楼
曾经以为住院只要把脚医好,会走路了就可以回家,而老爸也相信脚好点能就能回家,结果确出乎意料之外,脚没医好而且还加重病情,导致最后永远离我而去。记得在医院第一次跟老爸说,我先回深圳,等下周五再回来看你时。老爸还跟外孙说:等阿公好了再回深圳接你放学,现在你先跟妈妈回深圳,要好好听话,认真学习。现在再也不会来接外孙放学了,而孩子只能在记忆中回忆阿公接他回家的情景。
燕舞
燕舞

7楼
回忆起老爸离世前一点点跟我一起渡过的时光。平常都是我守上半夜,我妹看下半夜。那天我妹说她下午睡了觉,让我看下半夜。凌晨2点半左右我妹叫我起来跟她换班,进去看老爸,他还是非常清醒,还不停把左手举起来,说今天不知咋的,这个手老是抖。我还先过去给他按摩。然后用针筒打水给他喝,然后顺便给他的双脚按摩。坐在他旁边看着他,问我几点了,当时是2点50分,他不停想咳痰出来,但他的身体机能已经退化,无力咳痰出来,我还说停一停,睡一下先,老爸还回答说:睡不着。如是给他喝流汁的汤水,喝了两针筒后他说不要了。过没多久,他又问我几点了,一看是3点十分,刚好听见鸡鸣,我还说鸡叫了。老弟跟老妈躺在旁边的床上休息,那时老弟还起来跟我说,老爸的痰声好像到喉咙了,不知是好还是其他原因,明天医生来家里时要问一下。然后老爸说要坐起来咳嗽,如是扶他起来拍背,让他更容易把痰咳出来。然后他说把床摇高点,摇好后没多久,我觉得太高,看着都不舒服,如是让老弟摇低点,我转过身准备拿水给他喝,结果我还没拿到针筒,就看到老弟把老爸扶起来,赶紧过去帮忙,帮他拍背,拍了下,手酸,还把头抵老爸背上想休息一下,结果老弟在前面就大叫起来,我在顾着背,没看老爸脸。短短几分钟,一口痰就把老爸给堵没了,后面自己进行抢救,都无功而返。从此我就成了无爸的孩子
燕舞
燕舞

8楼
再也听不到老爸叫我吃多点,身体才会好,做事不要急,慢点来的话了,想到这忍不住失声痛哭,真得很难受。老爸,你在另外一个国度过得好不好,脚可以走路没?孩子问我为什么提到阿公,妈妈你声音就变了,而且还流眼泪,因为伤心。孩子也说想阿公,为什么别人有外公,他没有呢?没办法,阿公也很想陪你一起成长,但他生病了,抵抗不了病痛,过早离我们而去。这种伤痛虽说可以通过时间缓解,但当下想缓缓真得太难太难。

海悦春天
海悦春天

9楼
2016-09-29 23:12:00 来自iPhone客户端
拇指姑娘2015
拇指姑娘2015

10楼
莫河aaa
莫河aaa

11楼

唉,自己父亲走了,看不得别人写这些,受不了,难受。。。 
苹果12
苹果12

12楼
2016-09-30 12:56:25 来自Android手机客户端
父母的爱是最无私的!!楼主,你以后要开心哦
小手牵大手
小手牵大手

13楼
黄山日出
黄山日出

14楼

燕舞
燕舞

15楼
好,谢谢!
引用12楼苹果12的发言:
父母的爱是最无私的!!楼主,你以后要开心哦
燕舞
燕舞

16楼
老爸特不喜欢拍照,还好今年5月份带他去了香港,有留下合影,还好我妹按得快,当时老爸还不耐烦,以致妹妹说,她都没跟老爸合影,都不知那年跟老爸合影过。庆幸,要不然,真的不知那里找老爸的照片,虽然看着照片心痛,起码可以解解思念之苦。
燕舞
燕舞

17楼
20多年前,刚上中专,那是第一次离开父母住到学校。老爸送我去学校,还帮我挂蚊帐、整理床之类的,那时我的从没独立过,所以那些事还不太会弄,都是我爸帮我弄好,而当时同个寝室的同学基本都是自己搞定。以致现在同学见面,都要被拿出来说一遍。那时的我是多么幸福,可现在给我幸福的人已经永远离我而去,而我只能回忆幸福。我进学校,带了个皮箱,里头放了些啥我都不知道,都是我爸妈帮我整理的。结果打开来一看,连卫生巾都准备好了,当时的我确实非常感动。以至过了那么多年,我还记忆犹新。后来我专门问了我妈,我妈说:我爸怕我刚去,不熟悉地方,又不好意思,所以这个都帮我准备好。这么贴心的老爸确过早离我而去,我无法释怀。

xiaomi325
xiaomi325

18楼

燕舞
燕舞

19楼
在外面读书,看到同学周末回家从家里带菜到学校,如是回到家问老妈,有什么菜可以让我带到学校。结果老妈说没有。后来老妈跟老爸说:你女儿问,有什么菜可以带到学校吃的,我说没有。老爸还说老妈,既然她开口了,没有,你也要给她弄成有。从此每周回学校时都有菜带到学校吃,酸菜炒肉、榨菜炒肉是最常带到学校的干菜,而且可以放二天都不坏的。那时真觉得学校菜难吃,自己带的菜美味。
燕舞
燕舞

20楼
读书那时,老爸经常要到我上学的地方开会、办事。每回来都会带我出去吃顿好吃的,改善我的伙食。每回都会叫的梅菜扣肉、炒田螺,这两款菜式是必点的。那时老爸还说我,要是能跟他一起喝杯啤酒就更好,可惜到现在为止,我都没学会喝酒。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表