家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三娃,一起加油

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

281楼
人生路很长。拿到哈佛博士全奖开局不错。一切皆有可能。
引用272楼minirat的发言:
人生很长。我举个例子吧,高级前几届的,数学竞赛生,排名非常靠前,去了深中,止步于省一,高二去了中科大。另外一个留在高级,高二去了北大英才。 

然后,今年听中科大说,去中科大拿到了哈佛博士全奖。

去北大的没有听说,但是肯定也很优秀。

举例就是说人生很长,一切皆有可能。那个去南开的,应该能拿到南开最好的资源
引用270楼未明的发言:
中考宝中状元,深中前三,模考市前10的大神。
引用268楼jiack1985的发言:
为什么?
引用未明的发言:
也只有接受了。我们这届初中纪同学失落最大。
引用264楼楼主的发言:
这个也看家长和考生心态了,心态平衡一点。定的目标适当一点就会好很多。
引用262楼未明的发言:
这么讲吧,高考结果只有10%的人满意。
引用260楼楼主的发言:
这些冒尖的确实和自己家关系不大,我们家大概率去中大读书。
引用258楼未明的发言:
这个时候自家个体才是最真实的吧?再怎么领先数据,在全省高考下,也会稀释掉
引用256楼楼主的发言:
实验今年尖子生占比遥遥领先。
引用254楼yepian2023的发言:
实验深二模物理类市前100名16人,历史类市前100名15人。
引用247楼Wendy8978023_微信的发言:
前50,前100的数据多少
引用楼主的发言:
实验2模总体考得比一模好。实验理科130名市排897。尖子生也不错。理科前十实验三人,文科前三均来自实验。自己家比一模好一些,总分离640还差一点。
引用Wendy8978023_微信的发言:
请问二模考试怎么样?
实验二模考得好吗?
ebooq
ebooq

282楼
关注楼主好几年。
其实楼主家的学霸女娃,考砸两门都能进中大的中上专业,如果考砸一门,北京上海那几家,专业要求不高,应该是可以够得着。
预祝金榜题名、高考加油

引用94楼楼主的发言:
这个时候自家个体才是最真实的吧?再怎么领先数据,在全省高考下,也会稀释掉
实验深二模物理类市前100名16人,历史类市前100名15人。
引用楼主的发言:
实验2模总体考得比一模好。实验理科130名市排897。尖子生也不错。理科前十实验三人,文科前三均来自实验。自己家比一模好一些,总分离640还差一点。
请问二模考试怎么样?
实验二模考得好吗?
春秋鼎盛
春秋鼎盛

283楼
2024-05-16 22:45:08 来自Android手机客户端
谢谢关注,一起加油
引用ebooq的发言:
关注楼主好几年。
其实楼主家的学霸女娃,考砸两门都能进中大的中上专业,如果考砸一门,北京上海那几家,专业要求不高,应该是可以够得着。
预祝金榜题名、高考加油

引用94楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
请问二模考试怎么样?
实验二模考得好吗?
Wendy8978023_微信
Wendy8978023_微信

284楼
2024-05-23 20:59:40 来自Android手机客户端
智者不惑,勇者不惧。

祝  楼主家的高考顺利,金榜题名。

奥利给!!
遥遥领先88
遥遥领先88

285楼
2024-05-23 21:19:09 来自iPhone客户端
尖子生应该不能看录取人数的,毕竟实验的中考分数是排在第二的。高考前100人数少确实是问题。
引用274楼楼主的发言:
实验录取才504人,深中录取2040人,深外录取798,高级录取850人。要从人数占比来看
引用273楼Wendy8978023_微信的发言:
物理类前100名只有16个人,并不多啊。
引用yepian2023的发言:
引用楼主的发言:
请问二模考试怎么样?
实验二模考得好吗?
春秋鼎盛
春秋鼎盛

286楼
2024-05-23 23:13:57 来自Android手机客户端
除了体量是实验四倍的高中,还有哪个高中前100人数比实验多了。体量是实验四倍的高中中考录取分数遥遥领先,为什么尖子生占比屈居第二了。
引用遥遥领先88的发言:
尖子生应该不能看录取人数的,毕竟实验的中考分数是排在第二的。高考前100人数少确实是问题。
实验录取才504人,深中录取2040人,深外录取798,高级录取850人。要从人数占比来看
引用楼主的发言:
请问二模考试怎么样?
实验二模考得好吗?
只缘身在此山中
只缘身在此山中

287楼
2024-05-24 08:50:08 来自Android手机客户端
祝  高考顺利,金榜题名!
遥遥领先88
遥遥领先88

288楼
2024-05-24 11:32:00 来自iPhone客户端
尖子生和体量关系不大,和录进去的尖子生数量有关系。后面学校体量大的也很多,前1000名都未必有一个。排名第一学校的最低分都可能是很多学校的最高分

我个人的认知,四大中深中和实验是一个级别的,高级和深外是一个级别的。每个学校都有低于录取分的指标生,每个学校相对弱的也是这部分生源。22年这改革后,深中、实验低于录取分数进去的指标生远远少于其他学校,即便是没有达到分数线,差的分数也少。他们的指标生反而是各个学校的尖子生
和体量相关的是600分率这些,排名靠前的一个和后面的多少也会有差距,这个看进出口情况
引用286楼楼主的发言:
除了体量是实验四倍的高中,还有哪个高中前100人数比实验多了。体量是实验四倍的高中中考录取分数遥遥领先,为什么尖子生占比屈居第二了。
引用遥遥领先88的发言:
引用楼主的发言:
请问二模考试怎么样?
实验二模考得好吗?
minirat
minirat

289楼
2024-05-25 17:35:17 来自iPhone客户端
深中目前看培养确实没有实现高进优出,实验和高级在这点上比深中强。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

290楼
2024-05-26 17:52:38 来自Android手机客户端
深中的好苗子确实多
引用minirat的发言:
深中目前看培养确实没有实现高进优出,实验和高级在这点上比深中强。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

291楼
谢谢祝福,也祝高三考生都考出自己理想成绩。实验、深中、深外、高级、宝中、红岭等各个高中都有尖子生冒出来!离高考只有6天时间!

引用287楼只缘身在此山中的发言:
祝  高考顺利,金榜题名!
ivyyanli
ivyyanli

292楼
2024-06-02 10:25:55 来自Android手机客户端
祝金榜题名!心想事成!
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表