家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三娃,一起加油

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

21楼
想起之前房网有个帖子,内容是高三学渣能否逆袭。帖子里那位楼主一直强调孩子成绩很差,其实那娃是四大的学生。最后高考考了590多分,决定复读了。
引用17楼楼主的发言:
高一高二会决定高考天花板,高考如果想上675以上(也就是以清北华五为目标)。高一高二真的需要各科打下扎实的基础,思维能力计算能力都需要配套练习提高上来。各个知识点,各种题型要无死角。每次考试要保证六科里有五科正常发挥水平一科发挥失误。要做到这个稳定性,需要付出很多的努力。
引用羽衣甘蓝的发言:
楼主孩子中考学霸,高一、高二的经历的描述,看似平淡,这中间父母的心路历程真是艰难。好在现在孩子醒悟了,我觉得不晚,只要自己有决心,再加上外力的帮助,一定会有好的结果。

深圳中产
深圳中产

22楼
2024-01-26 11:40:57 来自iPhone客户端
充值人生并没有什么用。就是能力不足的表现,你就算倾尽所有,以后他也把持不了。深圳大把985沦落街头的,社会会让你孩子回到一个真实的水平。无论是生活还是婚姻和收入!
引用18楼楼主的发言:
打工也有很多种了,看打什么工,区别还是很大的。
引用深圳中产的发言:
就算考个985出来大概率还是打工命。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

23楼
2024-01-26 11:45:39 来自Android手机客户端
你好好的炒你的股票吧。房网上但凡这种好撑自己是股神的,大家小心一点,看好自己的钱袋子,不要被带节奏了。我认识股票行业里真正的股神都是闷声发财。
引用深圳中产的发言:
充值人生并没有什么用。就是能力不足的表现,你就算倾尽所有,以后他也把持不了。深圳大把985沦落街头的,社会会让你孩子回到一个真实的水平。无论是生活还是婚姻和收入!
引用18楼楼主的发言:
引用深圳中产的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

24楼
2024-01-26 11:49:54 来自Android手机客户端
好不好,你过好你自己的。深圳牛逼的人一大把,还轮不到你得瑟。学好数学,要看平均值。985和211毕业生占中国人口百分之一不到,财富占中国的40%以上。科技领域占比更高,金融行业、政界更加如此。
引用深圳中产的发言:
引用18楼楼主的发言:
引用深圳中产的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

25楼
加油,祝孩子经过自己的努力,取得理想的成绩。
到了高三,哪个家长不希望自己孩子更进一步,努力学习有什么错?!
那些说风凉话的请闭嘴吧。
深圳中产
深圳中产

26楼
2024-01-26 12:03:37 来自iPhone客户端
补课人生 分数人生毫无疑义。更不可能增加财富!也不可能增加个人能力和认知!你娃五六年之后大概率,月薪七千以下。拭目以待,也请记住我今天的判断。与其这么努力帮他补课🙃,不如研究思考一下怎么去做下一个董宇辉,下一个小杨哥呢。
引用24楼楼主的发言:
好不好,你过好你自己的。深圳牛逼的人一大把,还轮不到你得瑟。学好数学,要看平均值。985和211毕业生占中国人口百分之一不到,财富占中国的40%以上。科技领域占比更高,金融行业、政界更加如此。
引用深圳中产的发言:
引用18楼楼主的发言:
引用深圳中产的发言:
深圳中产
深圳中产

27楼
2024-01-26 12:06:13 来自iPhone客户端
我也觉得,个人能力培养创造和认知判断,比读死书和一昧的追求分数线要重要??的多!前者更容易拥有美好的生活
春秋鼎盛
春秋鼎盛

28楼
2024-01-26 12:07:26 来自Android手机客户端
放过我吧,回你的帖子浪费我的人生。世界观不一样的人没必要讨论。等你身价十位数以上了再来指导我吧。
引用深圳中产的发言:
补课人生 分数人生毫无疑义。更不可能增加财富!也不可能增加个人能力和认知!你娃五六年之后大概率,月薪七千以下。拭目以待,也请记住我今天的判断。与其这么努力帮他补课🙃,不如研究思考一下怎么去做下一个董宇辉,下一个小杨哥呢。
引用24楼楼主的发言:
引用深圳中产的发言:
引用18楼楼主的发言:
引用深圳中产的发言:
深圳中产
深圳中产

29楼
2024-01-26 12:09:33 来自iPhone客户端
若日后你孩子没有发扬光大,请你记得是你给你孩子教育观人生观带错了路。方向指错了!请记得我的今天的提醒 再见。
引用28楼楼主的发言:
放过我吧,回你的帖子浪费我的人生。世界观不一样的人没必要讨论。等你身价十位数以上了再来指导我吧。
引用深圳中产的发言:
引用24楼楼主的发言:
引用深圳中产的发言:
引用18楼楼主的发言:
引用深圳中产的发言:
深圳中产
深圳中产

30楼
2024-01-26 12:11:11 来自iPhone客户端
我一把赚了普通人一辈子的钱。就是个人能力很认知,和个人承受能力。所带来的财富,不是所谓的分数成就的。
引用23楼楼主的发言:
你好好的炒你的股票吧。房网上但凡这种好撑自己是股神的,大家小心一点,看好自己的钱袋子,不要被带节奏了。我认识股票行业里真正的股神都是闷声发财。
引用深圳中产的发言:
引用18楼楼主的发言:
引用深圳中产的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

31楼
2024-01-26 12:20:44 来自Android手机客户端
可能需要一个时间节点觉醒。我们之前也是类似。到高二下学期就好很多了。
引用菲妈咪的发言:
家有高二女孩,也是还处于不紧张的状态,谈话也谈了,剩下的真靠她自己醒悟。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

32楼
2024-01-26 12:22:02 来自Android手机客户端
谢谢支持。今天这运气,一不小心踩了坨狗屎,难受得很。希望今年大家各种运气都好好的。
引用秋风舞梧叶的发言:
到了高三,哪个家长不希望自己孩子更进一步,努力学习有什么错?!
我是谁2009
我是谁2009

33楼
LZ请多多分享,分享给我们愿意看的人就可以了。至于其他的,不理会就可以了。
允许自己做自己
允许别人做别人

实在男
实在男

34楼
2024-01-26 12:29:38 来自Android手机客户端
是家长参加高考吗?
teamstream
teamstream

35楼
从主贴的提醒来看,楼主还是很热心的人。

不用理会那种人,不然影响心情。

期待帖子的更新。

jason666
jason666

36楼
2024-01-26 12:48:22 来自Android手机客户端
看到这样的贴子,不知不觉自家的都大四马上要毕业了
春秋鼎盛
春秋鼎盛

37楼
2024-01-26 12:52:15 来自Android手机客户端
那你们家孩子也面临工作或者上研选择了。自从30岁以后感觉时间过得越来越快。一晃来深圳都二十年了。
引用jason666的发言:
看到这样的贴子,不知不觉自家的都大四马上要毕业了
春秋鼎盛
春秋鼎盛

38楼
2024-01-26 12:54:00 来自Android手机客户端
好的,谢谢支持。一起交流学习,等半年以后回头看看。
引用我是谁2009的发言:
LZ请多多分享,分享给我们愿意看的人就可以了。至于其他的,不理会就可以了。
允许自己做自己
允许别人做别人

nyer
nyer

39楼
2024-01-26 13:14:21 来自iPhone客户端
楼主孩子是卓越,实验,还是重点呢?方便透露一下吗
引用32楼楼主的发言:
谢谢支持。今天这运气,一不小心踩了坨狗屎,难受得很。希望今年大家各种运气都好好的。
引用秋风舞梧叶的发言:
万物皆自然
万物皆自然

40楼
支持楼主!一起加油!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表