家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高三娃,一起加油

菲妈咪
菲妈咪

41楼
590分在四大确实是低分了,四大超600分是底线。

引用21楼羽衣甘蓝的发言:
想起之前房网有个帖子,内容是高三学渣能否逆袭。帖子里那位楼主一直强调孩子成绩很差,其实那娃是四大的学生。最后高考考了590多分,决定复读了。
引用17楼楼主的发言:
高一高二会决定高考天花板,高考如果想上675以上(也就是以清北华五为目标)。高一高二真的需要各科打下扎实的基础,思维能力计算能力都需要配套练习提高上来。各个知识点,各种题型要无死角。每次考试要保证六科里有五科正常发挥水平一科发挥失误。要做到这个稳定性,需要付出很多的努力。
引用羽衣甘蓝的发言:
楼主孩子中考学霸,高一、高二的经历的描述,看似平淡,这中间父母的心路历程真是艰难。好在现在孩子醒悟了,我觉得不晚,只要自己有决心,再加上外力的帮助,一定会有好的结果。

单车志
单车志

42楼
992,30万一年,很不错了

引用16楼深圳中产的发言:
就算考上清华,毕业也是出来做补课老师。
引用13楼楼主的发言:
我们是请清华大学毕业的老师在给她上。不知道后面怎么样
引用单车志的发言:
很多机构没有固定老师
引用7楼羽衣甘蓝的发言:
上周末我跟孩子去一个机构了解情况。老师问她理科学习的难点在哪里,我也是第一次听她说这方面的问题。她就是做题目的时候,如果题型有变化,就会没有思路,不知如何下手。说起来就是没有透彻的理解知识点,缺乏举一反三的能力。按照我的经验,这种能力随着一个人的成长,也许到了大学,到了工作后就能慢慢有所领悟,但是时间不等人。孩子确实是很迷茫,也着急,到了高三的关键时刻出乎我的意料,愿意周末花自己宝贵的半天休息时间去一个不知所谓的机构了解情况。去的路上她还说可能是忽悠人的,但是真正跟老师聊起来,老师应该是抓住了她的难点,让她有了一丝希望,决定试一下。还说如果一模考试成绩有提升的话,数学也可以试一试。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

43楼
是啊,那么努力考进去,590分是不能满意的。对于我们普娃来说,这是一个很高攀不起的分数。
引用41楼菲妈咪的发言:
590分在四大确实是低分了,四大超600分是底线。

引用21楼羽衣甘蓝的发言:
想起之前房网有个帖子,内容是高三学渣能否逆袭。帖子里那位楼主一直强调孩子成绩很差,其实那娃是四大的学生。最后高考考了590多分,决定复读了。
引用17楼楼主的发言:
高一高二会决定高考天花板,高考如果想上675以上(也就是以清北华五为目标)。高一高二真的需要各科打下扎实的基础,思维能力计算能力都需要配套练习提高上来。各个知识点,各种题型要无死角。每次考试要保证六科里有五科正常发挥水平一科发挥失误。要做到这个稳定性,需要付出很多的努力。
引用羽衣甘蓝的发言:
楼主孩子中考学霸,高一、高二的经历的描述,看似平淡,这中间父母的心路历程真是艰难。好在现在孩子醒悟了,我觉得不晚,只要自己有决心,再加上外力的帮助,一定会有好的结果。

roger_zhou
roger_zhou

44楼
楼主好运,还能迎来孩子叛逆期终结之时,我感觉自家的娃专业叛逆十几年,还越来越狠了
深圳中产
深圳中产

45楼
2024-01-26 15:21:13 来自iPhone客户端
人家带货主播一小时都不止这点。我们操盘一天收益都不止这些 
引用42楼单车志的发言:
992,30万一年,很不错了

引用16楼深圳中产的发言:
就算考上清华,毕业也是出来做补课老师。
引用13楼楼主的发言:
我们是请清华大学毕业的老师在给她上。不知道后面怎么样
引用单车志的发言:
很多机构没有固定老师
引用7楼羽衣甘蓝的发言:
上周末我跟孩子去一个机构了解情况。老师问她理科学习的难点在哪里,我也是第一次听她说这方面的问题。她就是做题目的时候,如果题型有变化,就会没有思路,不知如何下手。说起来就是没有透彻的理解知识点,缺乏举一反三的能力。按照我的经验,这种能力随着一个人的成长,也许到了大学,到了工作后就能慢慢有所领悟,但是时间不等人。孩子确实是很迷茫,也着急,到了高三的关键时刻出乎我的意料,愿意周末花自己宝贵的半天休息时间去一个不知所谓的机构了解情况。去的路上她还说可能是忽悠人的,但是真正跟老师聊起来,老师应该是抓住了她的难点,让她有了一丝希望,决定试一下。还说如果一模考试成绩有提升的话,数学也可以试一试。
深圳中产
深圳中产

46楼
2024-01-26 15:22:28 来自iPhone客户端
儿孙富贵贫困和我无关!都要死去,考多少分读什么学校屁用!
引用44楼roger_zhou的发言:
楼主好运,还能迎来孩子叛逆期终结之时,我感觉自家的娃专业叛逆十几年,还越来越狠了
请勿从来
请勿从来

47楼
雄起
sapphire99
sapphire99

48楼
2024-01-26 15:42:25 来自Android手机客户端
幸好高一高二很放松,不然很难坚持到最后
jason666
jason666

49楼
2024-01-26 16:43:16 来自Android手机客户端
我们家的规划早,大三就规划好了,已拿到通知书,就不用毕业后空挡一年了。
引用楼主的发言:
那你们家孩子也面临工作或者上研选择了。自从30岁以后感觉时间过得越来越快。一晃来深圳都二十年了。
引用jason666的发言:
看到这样的贴子,不知不觉自家的都大四马上要毕业了
菲妈咪
菲妈咪

50楼
为啥这么说? 我家高二娃也是很放松,家长着急
引用48楼sapphire99的发言:
doubleBB
doubleBB

51楼
2024-01-26 17:01:32 来自Android手机客户端
我们是高一高二还可以,高三月考都不太尽人意。特别是数学,连续二次跌到地板了,这是以往从没想像过的不可思议的事情,但就发生了
引用楼主的发言:
是的,高一高二基础非常重要,高三大家都在努力,想要逆袭很难。很多孩子高一高二放水是一位可以和中考一样,努力几个月就可以考高分。高考难度和中考难度真不是一个层级。高考是国家人才选拔考试,中考是要让绝大部分人能及格的水平考试。
引用翔云1974的发言:
高一高二打基础,高三开始冲刺
帝欧之家
帝欧之家

52楼
2024-01-26 17:07:29 来自Android手机客户端
我家高三娃,同楼主家一样,高一二浪费不少时间,高三开始懂事努力了,也学会跟家长沟通了
春秋鼎盛
春秋鼎盛

53楼
一起加油,作为家长感觉高三这段时间反而轻松很多。一起加油
引用52楼帝欧之家的发言:
我家高三娃,同楼主家一样,高一二浪费不少时间,高三开始懂事努力了,也学会跟家长沟通了
春秋鼎盛
春秋鼎盛

54楼
可以参考深一模和二模,那个命题更接近高考风格。平时很多学校月考题也不完全反应孩子实际情况。
引用51楼doubleBB的发言:
我们是高一高二还可以,高三月考都不太尽人意。特别是数学,连续二次跌到地板了,这是以往从没想像过的不可思议的事情,但就发生了
引用楼主的发言:
是的,高一高二基础非常重要,高三大家都在努力,想要逆袭很难。很多孩子高一高二放水是一位可以和中考一样,努力几个月就可以考高分。高考难度和中考难度真不是一个层级。高考是国家人才选拔考试,中考是要让绝大部分人能及格的水平考试。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

55楼
优秀的孩子和家长都是提前规划,凡事预则立。
引用49楼jason666的发言:
我们家的规划早,大三就规划好了,已拿到通知书,就不用毕业后空挡一年了。
引用楼主的发言:
那你们家孩子也面临工作或者上研选择了。自从30岁以后感觉时间过得越来越快。一晃来深圳都二十年了。
引用jason666的发言:
看到这样的贴子,不知不觉自家的都大四马上要毕业了
春秋鼎盛
春秋鼎盛

56楼
2024-01-26 18:44:22 来自Android手机客户端
这样来看也有一些道理,但是不能太放松了。
引用sapphire99的发言:
翔云1974
翔云1974

57楼
万一是外松内紧呢?其实高中生都住校了,只要在校时间高质量的利用好了,周末回家放松是正确的,养精蓄锐,去应对下一周的学习
引用19楼菲妈咪的发言:
家有高二女孩,也是还处于不紧张的状态,谈话也谈了,剩下的真靠她自己醒悟。
翔云1974
翔云1974

58楼
高考家长能置身事外吗?
引用34楼实在男的发言:
是家长参加高考吗?
翔云1974
翔云1974

59楼
娃说数学是花最多的时间考最少的分数
引用楼主的发言:
春秋鼎盛
春秋鼎盛

60楼
2024-01-26 23:01:48 来自Android手机客户端
数学全国卷区分度还是很大。
娃说数学是花最多的时间考最少的分数
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表