家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

普娃小学数学怎么搞呀

吃兔子的草
吃兔子的草

21楼
我们六年级了还经常这样
而且周边同学还不少这样的
有时候和粗心没太大关系
和对数字的敏感度有关系。
引用16楼楼主的发言:
除了数学抄错字,其他没有任何感统失调的表现。看她也不像。我认为就是粗心
引用Inactive的发言:
抄数字经常出错,有时候并不是粗心的问题

感统失调也会这样

不要过于苛责孩子
少烦我
少烦我

22楼
不一定感统失调,也可能是类似原因。不要着急,有些能力长大了会完善的,我小时候也是迷迷糊糊的,做题总是有漏洞和失误,高中以后思维严谨了,做一道对一道,分数完全可控。我家二娃,小一至小四,数学做题也是各种失误,一度以为她看起来聪明,实则一般般。现在六年级完全不同了,再也没有哪些莫名其妙的扣分,而且思维能力变得超强,听课、做题的时候会深度思考,归纳总结、寻找规律,自己推理出公式。这几年我从没强求过她不失误,也没有因为粗心特意去加题训练,可能正因为这样让她对数学学习保持好奇,不害怕、不抗拒。现在数学对她来说是有趣的智力游戏,经常会自己找几道比较难的题挑战一下。
引用16楼楼主的发言:
除了数学抄错字,其他没有任何感统失调的表现。看她也不像。我认为就是粗心

感统失调也会这样

不要过于苛责孩子
三十九
三十九

23楼
2023-12-29 17:45:44 来自Android手机客户端
抖音上很多人讲方法呀,好不好用就不知道
春秋鼎盛
春秋鼎盛

24楼
2023-12-29 17:58:35 来自Android手机客户端
要重视计算的速度和准确率,不要小看。这个基本功没打好,初中高中数学会很惨
引用楼主的发言:
学霸父母来说说,普娃数学要怎么搞呢。感觉校内对孩子都有难度,想拓展那不是更难。
感觉数学还是主要靠天赋。天资平平的孩子连举一反三都难做到。
有些人考100分,是因为卷面只有100分。而有些人能考100分,那是顶天也就只能100了~我家是那种顶天也到不了100的。
孩子特别粗心,抄数字都能经常抄错那种,
就真不会也还能接受,但粗心大意错的题真心郁闷。屡教不改~如何是好呢?
每次都说:"你只要能把会的题全部做对,妈妈就已经非常开心了。" 事实是没有一次做到过
纠结中呀
纠结中呀

25楼
2023-12-29 18:56:00 来自Android手机客户端
计算确实好重要,感觉练习了很多,还是经常出错,唉
引用春秋鼎盛的发言:
要重视计算的速度和准确率,不要小看。这个基本功没打好,初中高中数学会很惨
引用楼主的发言:
学霸父母来说说,普娃数学要怎么搞呢。感觉校内对孩子都有难度,想拓展那不是更难。
有些人考100分,是因为卷面只有100分。而有些人能考100分,那是顶天也就只能100了~我家是那种顶天也到不了100的。
就真不会也还能接受,但粗心大意错的题真心郁闷。屡教不改~如何是好呢?
每次都说:"你只要能把会的题全部做对,妈妈就已经非常开心了。" 事实是没有一次做到过
ouymin
ouymin

26楼
2023-12-29 20:32:16 来自iPhone客户端
一个幼儿园的孩子抱有这么高的希望……
即使教也要注意方法,比抹杀了孩子学习的兴趣和对新鲜事情的好奇心……
纠结中呀
纠结中呀

27楼
2023-12-29 21:31:19 来自Android手机客户端
也许是吧
引用吴双ggyy的发言:
粗心大意=基础不牢固
做题慢=基础不牢固
审题不清=基础不牢固

就像背小九九一样,足够的熟练=从不出错
大部分出错,都是因为基础知识不扎实

家长焦虑很正常,一二年级的小朋友都太出色了,有可能幼儿园就学完了这些知识。
纠结中呀
纠结中呀

28楼
2023-12-29 21:32:26 来自Android手机客户端
这样挺好的,很厉害哦
引用少烦我的发言:
不一定感统失调,也可能是类似原因。不要着急,有些能力长大了会完善的,我小时候也是迷迷糊糊的,做题总是有漏洞和失误,高中以后思维严谨了,做一道对一道,分数完全可控。我家二娃,小一至小四,数学做题也是各种失误,一度以为她看起来聪明,实则一般般。现在六年级完全不同了,再也没有哪些莫名其妙的扣分,而且思维能力变得超强,听课、做题的时候会深度思考,归纳总结、寻找规律,自己推理出公式。这几年我从没强求过她不失误,也没有因为粗心特意去加题训练,可能正因为这样让她对数学学习保持好奇,不害怕、不抗拒。现在数学对她来说是有趣的智力游戏,经常会自己找几道比较难的题挑战一下。
引用16楼楼主的发言:

感统失调也会这样

不要过于苛责孩子
纠结中呀
纠结中呀

29楼
2023-12-29 21:33:42 来自Android手机客户端
向你学习。希望以后我家孩子也能爱上数学
引用少烦我的发言:
引用16楼楼主的发言:

感统失调也会这样

不要过于苛责孩子
透明大雨
透明大雨

30楼
2023-12-29 21:35:19 来自iPhone客户端
要怎么打牢呢
引用26楼吴双ggyy的发言:
粗心大意=基础不牢固
做题慢=基础不牢固
审题不清=基础不牢固

家长焦虑很正常,一二年级的小朋友都太出色了,有可能幼儿园就学完了这些知识。
Nadan
Nadan

31楼
2023-12-30 01:20:05 来自Android手机客户端
兴趣很重要,信心很重要。
国家规定幼儿园是不准学前教读小一知识的(但事实上卷的不要不要的)
如果还是幼儿园,养成好的学习习惯比什么都重要,如:书写工整,按时完成作业…。
学业阶段真正不操心,至少得到高考结束。
有的娃适合读书,有的娃另有前途。一切顺其自然!
蔡建文
蔡建文

32楼
2023-12-30 10:02:54 来自Android手机客户端
妖精囡囡
妖精囡囡

33楼
2023-12-30 14:24:58 来自Android手机客户端
数学,主要还是靠天赋,天生的能力
臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

34楼
2023-12-30 15:52:01 来自Android手机客户端
小娃数学启蒙,千万不要坐在桌子前,拿着书本教,而是在生活中教,父母稍微留心一下,日常生活就有很多数学概念。不光是加减乘除,分数,概率,百分比,比例,几何这些都可以在生活中教,这些在日常生活中多接触,以后学起这些概念就会容易很多。
引用xuxu898的发言:
家里有娃5岁半,幼儿园的作业,昨晚教娃 3+几=5,我教了快20分钟,各种道具用上了,反反复复,娃就是完全理解不了!一时这,一时哪!!
差点把我气哭了,我转身就大喊好多声 ”受不了了“ “把我气死了”,急忙回房了!!

唉!!!

臭皮蛋2012
臭皮蛋2012

35楼
2023-12-30 16:00:43 来自Android手机客户端
我娃也是数学普娃,普娃的特点是不光看到难题摇头,简单题也会做错。我娃以前因为多动症做过智商测试,有一项叫加工效率,得分特别低,这个就注定娃做数学计算题各种磨磨唧唧和看错题。经常错得匪夷所思,虽然监督她用圈关键词等方法去改善,但是效果也不是那么显著。还是会错简单题,可能只有等大脑发育了。
引用楼主的发言:
roseyang
roseyang

36楼
2023-12-30 16:37:17 来自Android手机客户端
您是个高手
引用吴双ggyy的发言:
粗心大意=基础不牢固
做题慢=基础不牢固
审题不清=基础不牢固

纠结中呀
纠结中呀

37楼
2023-12-30 18:00:47 来自Android手机客户端
大脑什么时候发育完善
引用臭皮蛋2012的发言:
我娃也是数学普娃,普娃的特点是不光看到难题摇头,简单题也会做错。我娃以前因为多动症做过智商测试,有一项叫加工效率,得分特别低,这个就注定娃做数学计算题各种磨磨唧唧和看错题。经常错得匪夷所思,虽然监督她用圈关键词等方法去改善,但是效果也不是那么显著。还是会错简单题,可能只有等大脑发育了。
引用楼主的发言:
纠结中呀
纠结中呀

38楼
2023-12-30 18:01:38 来自Android手机客户端
嗯嗯是的😁
引用臭皮蛋2012的发言:
小娃数学启蒙,千万不要坐在桌子前,拿着书本教,而是在生活中教,父母稍微留心一下,日常生活就有很多数学概念。不光是加减乘除,分数,概率,百分比,比例,几何这些都可以在生活中教,这些在日常生活中多接触,以后学起这些概念就会容易很多。
引用xuxu898的发言:
家里有娃5岁半,幼儿园的作业,昨晚教娃 3+几=5,我教了快20分钟,各种道具用上了,反反复复,娃就是完全理解不了!一时这,一时哪!!
差点把我气哭了,我转身就大喊好多声 ”受不了了“ “把我气死了”,急忙回房了!!

唉!!!

纠结中呀
纠结中呀

39楼
2023-12-30 18:03:02 来自Android手机客户端
嗯嗯,感觉也急不来
引用Nadan的发言:
兴趣很重要,信心很重要。
国家规定幼儿园是不准学前教读小一知识的(但事实上卷的不要不要的)
如果还是幼儿园,养成好的学习习惯比什么都重要,如:书写工整,按时完成作业…。
学业阶段真正不操心,至少得到高考结束。
有的娃适合读书,有的娃另有前途。一切顺其自然!
尼康
尼康

40楼
2023-12-30 22:18:22 来自iPhone客户端
顺其自然吧,
以后不是人找工作,是一大把工作求着你去做
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表