家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

普娃小学数学怎么搞呀

服装妹妹
服装妹妹

41楼
2023-12-31 09:10:17 来自Android手机客户端
看得我忍不住笑了,别急啊,又不是只有一个数学可学,其它科学好也一样的,不要太多压力
引用xuxu898的发言:
家里有娃5岁半,幼儿园的作业,昨晚教娃 3+几=5,我教了快20分钟,各种道具用上了,反反复复,娃就是完全理解不了!一时这,一时哪!!
差点把我气哭了,我转身就大喊好多声 ”受不了了“ “把我气死了”,急忙回房了!!

唉!!!

路在脚下路在前方
路在脚下路在前方

42楼
这个主要遗传母亲,目前如果是985的 ,生个娃只要不被老公拖后腿,在孕期没吃错药,一般问题不大
三十九
三十九

43楼
2024-01-01 08:11:59 来自Android手机客户端
粗心,那不是数学的问题啊
三十九
三十九

44楼
2024-01-01 08:14:26 来自Android手机客户端
这方面,蒙氏教育有独到之处
引用xuxu898的发言:
家里有娃5岁半,幼儿园的作业,昨晚教娃 3+几=5,我教了快20分钟,各种道具用上了,反反复复,娃就是完全理解不了!一时这,一时哪!!
差点把我气哭了,我转身就大喊好多声 ”受不了了“ “把我气死了”,急忙回房了!!

唉!!!

wys_sans
wys_sans

45楼
2024-01-01 18:53:32 来自iPhone客户端
没开窍或是教育方法不对,这种不能急。
引用3楼xuxu898的发言:

唉!!!

wys_sans
wys_sans

46楼
2024-01-01 18:53:51 来自iPhone客户端
这是谬论
引用43楼路在脚下路在前方的发言:
这个主要遗传母亲,目前如果是985的 ,生个娃只要不被老公拖后腿,在孕期没吃错药,一般问题不大
wys_sans
wys_sans

47楼
2024-01-01 18:55:00 来自iPhone客户端
引用27楼ouymin的发言:
一个幼儿园的孩子抱有这么高的希望……
即使教也要注意方法,比抹杀了孩子学习的兴趣和对新鲜事情的好奇心……
wys_sans
wys_sans

48楼
2024-01-01 18:57:24 来自iPhone客户端
对数字不敏感,说得太好了。
引用21楼吃兔子的草的发言:
我们六年级了还经常这样
而且周边同学还不少这样的
有时候和粗心没太大关系
和对数字的敏感度有关系。
引用16楼楼主的发言:
除了数学抄错字,其他没有任何感统失调的表现。看她也不像。我认为就是粗心
引用Inactive的发言:
抄数字经常出错,有时候并不是粗心的问题

感统失调也会这样

不要过于苛责孩子
2023秋
2023秋

49楼
多练习。
对数字不敏感,专买一本包含整个小学计算内容的练习,根据课程进度进行熟练度,准确率练习,小学只要计算熟练,成绩都不会太差。
晓啸
晓啸

50楼
2024-01-02 18:33:50 来自iPhone客户端
粗心大意这个没关系,加强训练就能改过来。你得观察小孩的数学思维能力怎么样,如果思维能力好,仅仅是粗心注意力不集中,那都不是事。
如果数学思维能力不太行,那就一步一步来了,保证以后不拖后腿就好了。
纠结中呀
纠结中呀

51楼
2024-01-03 06:26:59 来自Android手机客户端
思维能力不太行,这才是最致命的。
引用晓啸的发言:
粗心大意这个没关系,加强训练就能改过来。你得观察小孩的数学思维能力怎么样,如果思维能力好,仅仅是粗心注意力不集中,那都不是事。
如果数学思维能力不太行,那就一步一步来了,保证以后不拖后腿就好了。
请勿从来
请勿从来

52楼
怕啥,自然就会了
清水断愁
清水断愁

53楼
兴趣是最好的专注培养。但凡太刻意的训练,都会成为劳役苦差。有心而无形,有意而润物无声。
怎样培养兴趣?
只要有快乐,有奖励,看得见成效,还能听到正向反馈的鼓励,便可以慢慢培养兴趣。
这里说的太笼统,无法针对具体的个体对症下药。最好的办法是,把孩子当成自己,自己的兴趣是怎样起来的?琢磨出适用的套路。
要是自己对啥都没兴趣,那就难解释这些了。。。。
引用14楼燕子9462577_微信的发言:
请问一下有什么训练专注力的好办法?
引用清水断愁的发言:
大脑是个求知欲很强的器官。
你让他学习数学,他就会越来越擅长数学,你让他保存专注,他就会越来越专注。
看起来小孩是学习有点不专注,更可能的是,背后缺乏专注的环境和专注的氛围。试试看,做作业的时候,是考试的环境;还有,专注的可以锻炼出来的,“截止时间”越短,越专注,分散时间越长越邋遢分心。
清水断愁
清水断愁

54楼
学习模式有问题,是要深究学习模式,而不是在错误的模式上,加班地勤奋刻苦。
意识不到的错误才是最大的错误。

引用25楼楼主的发言:
计算确实好重要,感觉练习了很多,还是经常出错,唉
引用春秋鼎盛的发言:
要重视计算的速度和准确率,不要小看。这个基本功没打好,初中高中数学会很惨
引用楼主的发言:
学霸父母来说说,普娃数学要怎么搞呢。感觉校内对孩子都有难度,想拓展那不是更难。
感觉数学还是主要靠天赋。天资平平的孩子连举一反三都难做到。
有些人考100分,是因为卷面只有100分。而有些人能考100分,那是顶天也就只能100了~我家是那种顶天也到不了100的。
孩子特别粗心,抄数字都能经常抄错那种,
就真不会也还能接受,但粗心大意错的题真心郁闷。屡教不改~如何是好呢?
每次都说:"你只要能把会的题全部做对,妈妈就已经非常开心了。" 事实是没有一次做到过
多财多义
多财多义

55楼

我家三年级, 数学也是粗心大意啊    
北海渔樵
北海渔樵

56楼
2024-01-04 01:16:43 来自iPhone客户端
我的娃数学也不好,语文英语尚可,稳定,但没有焦虑过,数学属于后天发力类型,初高中阶段,等到大脑身体发育完成,才是天赋基因显山露水的阶段,小学焦虑什么呢
纠结中呀
纠结中呀

57楼
2024-01-04 07:47:51 来自Android手机客户端
是吗
引用北海渔樵的发言:
我的娃数学也不好,语文英语尚可,稳定,但没有焦虑过,数学属于后天发力类型,初高中阶段,等到大脑身体发育完成,才是天赋基因显山露水的阶段,小学焦虑什么呢
北海渔樵
北海渔樵

58楼
2024-01-04 14:15:09 来自iPhone客户端
你这个笑,怎么有了惊悚的赶脚呢
引用58楼楼主的发言:
是吗
引用北海渔樵的发言:
红与黑
红与黑

59楼
你这属于减法,逆向思维,本来对小孩子刚学数学也是难理解的。还是先教加法比较好。
引用15楼girlky的发言:
我感觉幼儿园的小朋友提前学数学太早了,你这3+?=5,上一二年级了自然会,何必让小孩这么小去学呢?认字和学习英语这类语言方面的倒是可以先起步,识字多了,小一小二做作业会有很大帮助,英语看看动画片和简单绘本,也不错,这个年龄阶段对语言有特别的敏感性,而数学,小学三年级前都是很简单的,我家的小二,数学跟着课程走,英语每天花十几分钟提前学习。语文就课外阅读。不过有时也会和她玩玩数学的小游戏,比如小的时候在家找正方形,三角形物体这类的,现在会跟她玩玩24点。
引用3楼xuxu898的发言:

唉!!!

纠结中呀
纠结中呀

60楼
2024-01-04 14:52:27 来自Android手机客户端
怎么会。是不太了解哦
引用北海渔樵的发言:
你这个笑,怎么有了惊悚的赶脚呢
引用58楼楼主的发言:
是吗
引用北海渔樵的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表