家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

普娃小学数学怎么搞呀

纠结中呀
纠结中呀

61楼
2024-01-04 14:53:57 来自Android手机客户端
第一次教孩子的人可能都会觉得这好简单。其实对孩子来说确实有难度。
引用红与黑的发言:
你这属于减法,逆向思维,本来对小孩子刚学数学也是难理解的。还是先教加法比较好。
引用15楼girlky的发言:
我感觉幼儿园的小朋友提前学数学太早了,你这3+?=5,上一二年级了自然会,何必让小孩这么小去学呢?认字和学习英语这类语言方面的倒是可以先起步,识字多了,小一小二做作业会有很大帮助,英语看看动画片和简单绘本,也不错,这个年龄阶段对语言有特别的敏感性,而数学,小学三年级前都是很简单的,我家的小二,数学跟着课程走,英语每天花十几分钟提前学习。语文就课外阅读。不过有时也会和她玩玩数学的小游戏,比如小的时候在家找正方形,三角形物体这类的,现在会跟她玩玩24点。
引用3楼xuxu898的发言:
家里有娃5岁半,幼儿园的作业,昨晚教娃 3+几=5,我教了快20分钟,各种道具用上了,反反复复,娃就是完全理解不了!一时这,一时哪!!
差点把我气哭了,我转身就大喊好多声 ”受不了了“ “把我气死了”,急忙回房了!!

唉!!!

田心119
田心119

62楼
2024-01-07 22:13:14 来自Android手机客户端
五岁半,我的妈呀,为啥要这样子,这才刚刚开始就要把娃跟自己逼上梁山吗
引用xuxu898的发言:
家里有娃5岁半,幼儿园的作业,昨晚教娃 3+几=5,我教了快20分钟,各种道具用上了,反反复复,娃就是完全理解不了!一时这,一时哪!!
差点把我气哭了,我转身就大喊好多声 ”受不了了“ “把我气死了”,急忙回房了!!

唉!!!

你走你路
你走你路

63楼
小学数学不好不代表以后不好,没有直接联系
眞的愛妳
眞的愛妳

64楼
小孩没学懂前面的基础,后期很难学进去,四年级前不用管成绩,后面跟上就好了
纠结中呀
纠结中呀

65楼
2024-01-16 08:54:50 来自Android手机客户端
嗯嗯谢谢
引用眞的愛妳的发言:
小孩没学懂前面的基础,后期很难学进去,四年级前不用管成绩,后面跟上就好了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表