家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

前两天看到一个报道,中小学厌学的孩子,73%的比例

每一天做更好的自己
每一天做更好的自己

41楼
虽然是以加班闻名的IT,但我们客户是外资所以早9晚6不加班不打卡不考勤,公司本身是国企下属子公司,工资福利虽少但全,有带薪年假病假和额外的商业保险。尤其满意办公室是带花园的3层小楼,不用排队等电梯,每天定时下楼散步,落地窗外开满花,堪比别墅。同事都是单纯的码农,相处愉快。中午蹭万科的食堂,好吃不贵。
可惜就是不是铁饭碗。
在这里7年了,不想走,工资低也不走,工作开心最重要

引用41楼cathypp的发言:
好奇问下,你们所在的是什么类型的企业?
引用30楼每一天做更好的自己的发言:
刚跟同事下楼散步,我们还说希望这工作能一只做到退休呢,我们是少数喜欢工作的,比较活少,环境又好,食堂又好,工资少了点,但是还是很舒服的
情感树洞
情感树洞

42楼
学生还是有些运动爱好为好,专攻学习有时会厌学的。死读书读死书,形成读书没乐趣了。

每一天做更好的自己
每一天做更好的自己

43楼
我娃也是少数不厌学的,上课举手回答问题超积极,成绩在重点班中等,这个位置他很满意。

当然最爱的是打游戏。我也不限制他,想玩就玩。
szzzg
szzzg

44楼
2023-11-29 13:41:28 来自iPhone客户端
实际比例更高
最爱我的儿子
最爱我的儿子

45楼
家长的引导,母鸡下蛋孵凤凰的梦想,光宗耀祖,自己不会,就逼 着孩子干,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

46楼
网上的文章,发现孩子很平凡,

自己不平凡?上天了,入地了,摘星星了,开火箭了,

自己啥也不啥,孩子当然很平凡,

婉如清扬sz
婉如清扬sz

47楼
喜欢学习,和喜欢学习学校里所有的科目,按学校安排的方式学习,并不是一回事。

我感觉我挺喜欢学习的,最近为了辅导孩子,还在复习初中的理化,生活经验多了,理论联系实际,感觉比当年学着更有意思。但如果有老师天天布置一大堆作业给我做,让我不停地大考小考,估计我也高兴不起来,多少会厌烦的。
引用16楼YYDSDSNI的发言:
剩下的至少一半撒谎了
放学去路边随机访问一下,如果不喜欢学习课内学科就算厌学的话,绝对超过73%
学校做问卷调查的时候,只有不实名才会真实填。实名的时候就所有科目都喜欢,所有老师都喜欢

引用9楼Inactive的发言:
剩下27%的娃,是撒谎了吗?

婉如清扬sz
婉如清扬sz

48楼
学习就像打游戏,需要成就感,有奖励机制。努力一把就能有个好分数,或者解决了一些实际问题,看透了世界的一些奥妙,越来越豁然开朗,等等,这样就会让自己觉得兴奋。这样的学习谁不喜欢?

所以最关键的是,如何确定自己喜欢的学习内容,如何不断找到适合自己的学习资源。这样就能不断地去学习和进步。工作也一样,如果在工作中能解决一个又一个实际问题,也会很有成就感。

引用18楼蓝剑111的发言:
也有在学习中找到激情的学霸,学习一般的就很难喜欢上学,工作中也有部分喜欢工作的人。
引用15楼roseyang的发言:
还是有喜欢学习的娃的

就像有人就喜欢工作
引用万里千里的发言:
我是985 211 ,也从没爱过学习~~~~~

难道    厌学   不是100%吗?
婉如清扬sz
婉如清扬sz

49楼
你们全家幸福感很高。

既有一定程度的努力,又懂得知足常乐。
引用46楼每一天做更好的自己的发言:
我娃也是少数不厌学的,上课举手回答问题超积极,成绩在重点班中等,这个位置他很满意。

当然最爱的是打游戏。我也不限制他,想玩就玩。
嫣然一笑醉人心
嫣然一笑醉人心

50楼
2023-11-29 14:42:10 来自m.szhome.com
你只是不喜欢,但是肯定不讨厌,不然985,211怕是不成的。
引用4楼万里千里的发言:
我是985 211 ,也从没爱过学习~~~~~

难道    厌学   不是100%吗?
每一天做更好的自己
每一天做更好的自己

51楼
我也觉得比当年自己学习有意思多了。我娃喜欢学习,但成绩普通,他享受过程,不那么在乎分数

引用50楼婉如清扬sz的发言:
喜欢学习,和喜欢学习学校里所有的科目,按学校安排的方式学习,并不是一回事。

我感觉我挺喜欢学习的,最近为了辅导孩子,还在复习初中的理化,生活经验多了,理论联系实际,感觉比当年学着更有意思。但如果有老师天天布置一大堆作业给我做,让我不停地大考小考,估计我也高兴不起来,多少会厌烦的。
引用16楼YYDSDSNI的发言:
剩下的至少一半撒谎了
放学去路边随机访问一下,如果不喜欢学习课内学科就算厌学的话,绝对超过73%
学校做问卷调查的时候,只有不实名才会真实填。实名的时候就所有科目都喜欢,所有老师都喜欢

引用9楼Inactive的发言:
剩下27%的娃,是撒谎了吗?

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

52楼
厌上班的,我觉得有 99%以上,,祖国未来在哪???很多时候,不喜欢,也要坚持
日暮银河4
日暮银河4

53楼
用户被禁言
风中风铃
风中风铃

54楼
高中每班1.2个这个数字还是少的,到高三时你再了解班上有多少的孩子抑郁的。
特别是高三的那些学艺术的班级,抑郁的人数会超你想象,特别是联考成绩发放后,离高考文化还不到三个月时,多少的孩子都倒在这个黎明前的黑暗 那个时间段同学们的着急和焦虑不亚于中年人
引用43楼乐子7022628_微信的发言:
高中几乎每个班都有1,2个孩子抑郁症,老师说比例在 10%左右, 健康身体 健康心理 比学习重要多了。

hbtslx
hbtslx

55楼
2023-11-29 19:26:22 来自Android手机客户端
今天看到宋清辉发文,少年抑郁症已经达到百分之二十多,他自己儿子,十二岁坠楼。
纠结妹子
纠结妹子

56楼
2023-11-30 09:02:43 来自Android手机客户端
这人是谁呀
引用hbtslx的发言:
今天看到宋清辉发文,少年抑郁症已经达到百分之二十多,他自己儿子,十二岁坠楼。
微风晓月明
微风晓月明

57楼
       可以把“厌学”改成“不喜欢”么?上学和我们工作一样的,你调查一下,不喜欢工作的有可能高达90%以上,但这就是生活,躺平就好了吗?人生的意义不就是折腾嘛!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

58楼
所有把希望寄托在下一代的,他们的孩子,都痛苦,
hbtslx
hbtslx

59楼
2023-11-30 10:11:44 来自Android手机客户端
搜他名字就知道了
引用纠结妹子的发言:
这人是谁呀
引用hbtslx的发言:
lexuebar
lexuebar

60楼
这工作让人梦寐以求

引用44楼每一天做更好的自己的发言:
虽然是以加班闻名的IT,但我们客户是外资所以早9晚6不加班不打卡不考勤,公司本身是国企下属子公司,工资福利虽少但全,有带薪年假病假和额外的商业保险。尤其满意办公室是带花园的3层小楼,不用排队等电梯,每天定时下楼散步,落地窗外开满花,堪比别墅。同事都是单纯的码农,相处愉快。中午蹭万科的食堂,好吃不贵。
可惜就是不是铁饭碗。
在这里7年了,不想走,工资低也不走,工作开心最重要

引用41楼cathypp的发言:
好奇问下,你们所在的是什么类型的企业?
引用30楼每一天做更好的自己的发言:
刚跟同事下楼散步,我们还说希望这工作能一只做到退休呢,我们是少数喜欢工作的,比较活少,环境又好,食堂又好,工资少了点,但是还是很舒服的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表