家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

前两天看到一个报道,中小学厌学的孩子,73%的比例

沙皇核弹
沙皇核弹

81楼
她读的名校吧,我初中班是A等级的班(成绩低于年级第一重点班),算上中专和高中都没有超过一半人数,初中整体高中录取率没有超过30%。
引用78楼牛宝专用的发言:
你是哪个时代啊,我们当年初中毕业上高中的一半都不到,高中毕业上大学如同买彩票
引用80楼生活在2021的发言:
我特别热爱学习。我老公也特别热爱学习。但是我的小孩很难热爱学习。在我们那个年代,自主学习的时间很多,现在的话基本上每天都是被大量的作业所充实。我觉得是我都快乐不起来。从晚上7:00~12点,天天如此,每天都是高强度。而且内卷太厉害了,我们那个年代,好像大部分人都能够读上高中,现在五五分流。
引用阿迪克斯的发言:
看了两位说的,不自觉生出忧虑和伤感。
我女儿刚上初一,虽然在比较好的名校,虽然近两个月来一直也学得很踏实很辛苦,但我感觉她大概率是厌学的,甚至担心几年后某一天,她也可能因为厌学而不愿再咬牙坚持,不愿仅为了别人的愿望而让自己活得太郁闷太累。
而自己也好不到哪里去,周日的晚上多多少少是讨厌周一的。就像大学时代即使自己擅长的专业课常常能拿满分,让一群不及格的同学们羡慕不已,但和家姐一样,对学习心生厌烦,坚决不考研不留校。
如果能回头来过,我很想让自己变得不那么厌学,也大概知道怎样能有效引导孩子不那么容易厌学,但似乎都有点迟了,只能在心理留着遗憾,并尽量说服自己及孩子,不要因为厌而轻易放弃。
岚溪
岚溪

82楼
认知透彻
引用62楼最爱我的儿子的发言:
对孩子最好的教育,就是修炼自己,可惜,不是每位家长能做到,
你走你路
你走你路

83楼
有些补习不是学生愿意,是父母不愿意认输。
hsj123
hsj123

84楼
2024-01-05 19:14:21 来自Android手机客户端
调查一下成年人有几个喜欢自己的工作的?估计不到10%吧。
cyansign
cyansign

85楼
我喜欢自己的工作
引用84楼hsj123的发言:
调查一下成年人有几个喜欢自己的工作的?估计不到10%吧。
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

86楼
2024-01-09 21:24:31 来自Android手机客户端
同样感觉。不过出了校门还在继续学,考各种证,也拿了不少证,直到40+以后,放弃考证。不过回头看没考证的几年觉得有点虚度了……人真是挺奇怪的生物
引用ddyear的发言:
话说我是初中就开始厌学了,但还是坚持到了大学毕业……没办法,得卷
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表