家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

前两天看到一个报道,中小学厌学的孩子,73%的比例

hbtslx
hbtslx

21楼
2023-11-28 16:42:03 来自Android手机客户端
不是孩子有问题,是教育出了问题!
ddyear
ddyear

22楼
话说我是初中就开始厌学了,但还是坚持到了大学毕业……没办法,得卷
laohuli197
laohuli197

23楼
2023-11-28 16:50:42 来自iPhone客户端
参看历史,以史为鉴,可观兴替。大势不能挡,顺势而为,适者生存
深呼吸0124
深呼吸0124

24楼
2023-11-28 17:49:24 来自Android手机客户端
不是厌学是厌“被教”
菲妈咪
菲妈咪

25楼
什么都卷,找不到快乐,一切以钱为中心,高房价让年轻人丧失了快乐的源泉
深圳北站12345678
深圳北站12345678

26楼
2023-11-28 17:55:06 来自Android手机客户端
失业了,然后周一找到新工作,上班,高兴不
引用沙皇核弹的发言:
可以问一下论坛的网友,有几个周日晚上,想到周一要上班,还兴高采烈的。

每一天做更好的自己
每一天做更好的自己

27楼
刚跟同事下楼散步,我们还说希望这工作能一只做到退休呢,我们是少数喜欢工作的,比较活少,环境又好,食堂又好,工资少了点,但是还是很舒服的
每一天做更好的自己
每一天做更好的自己

28楼
今天上班散步半小时,聊天半小时,喝了3杯水,吃掉了2个橘子1把花生。心满意足的一天
引用30楼每一天做更好的自己的发言:
刚跟同事下楼散步,我们还说希望这工作能一只做到退休呢,我们是少数喜欢工作的,比较活少,环境又好,食堂又好,工资少了点,但是还是很舒服的
星爷82
星爷82

29楼
2023-11-28 20:50:04 来自Android手机客户端
老大初二已经基本阵亡,天天游戏
岚溪
岚溪

30楼
生活在社会这样的洪流中, 我们可以如何幸免呢?

唯有学习提升自己, 可以让自己维度提高,从而少受影响。 

有想要学习的亲吗? 我有推荐。让自己终生都有一个可以依靠的学习机制平台。 
roseyang
roseyang

31楼
2023-11-29 06:31:49 来自Android手机客户端
让自己终生都有一个可以依靠的学习机制平台。 ???
————————————
终生学习不是习惯吗?
引用楼主的发言:
生活在社会这样的洪流中, 我们可以如何幸免呢?

唯有学习提升自己, 可以让自己维度提高,从而少受影响。 

有想要学习的亲吗? 我有推荐。让自己终生都有一个可以依靠的学习机制平台。 
生活的减法
生活的减法

32楼
2023-11-29 07:55:24 来自iPhone客户端
我可能是个奇葩。
读书时不厌学,虽然学校很一般,成绩也不拔尖,当时除了学习,没有其它的了。
工作时也不厌,每周日都期待周一上班,因为我知道,我需要公司的工资过日子。

终归,是没有人给我托底,所以我不厌学,不厌工作。
李的ID
李的ID

33楼
没理性
skyboy2002
skyboy2002

34楼
就没有几个娃爱学习的,和成绩好坏无关。

另外,别说娃了,大人有几个爱学习的?

岚溪
岚溪

35楼
给你点赞,你是活得通透又明白的一个
引用35楼生活的减法的发言:
我可能是个奇葩。
读书时不厌学,虽然学校很一般,成绩也不拔尖,当时除了学习,没有其它的了。
工作时也不厌,每周日都期待周一上班,因为我知道,我需要公司的工资过日子。

艾瑞娃
艾瑞娃

36楼
2023-11-29 09:43:14 来自iPhone客户端
生于忧患 死于安乐
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

37楼
应该树立这样的思想,这都是自己应该做的事情,要不还能干啥?

引用35楼生活的减法的发言:
我可能是个奇葩。

cathypp
cathypp

38楼
2023-11-29 10:03:45 来自iPhone客户端
好奇问下,你们所在的是什么类型的企业?
引用30楼每一天做更好的自己的发言:
风和日丽1998
风和日丽1998

39楼
2023-11-29 11:14:45 来自iPhone客户端
不贤也不蠢怎么办,大多数都是正态分布,都是中间地带的普通人,
引用1楼楼主的发言:
家财万贯, 抵不过一个不成才的孩子。 当下的社会, 浮躁、功利,已经让人心不古。孩子才是我们一生最大的投资和创作。 

林则徐老先生曾说:子孙若如我,留钱做什么,贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么,愚而多财,益增其过。

乐子7022628_微信
乐子7022628_微信

40楼
高中几乎每个班都有1,2个孩子抑郁症,老师说比例在 10%左右, 健康身体 健康心理 比学习重要多了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表