家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学校要求停课怎么办?

方草妈妈
方草妈妈

主楼
2023-05-17 04:30:37 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

学校要求停课怎么办?

初一,因为和同学相处不来,发生争执,动手打了对方。后孩子觉得老师处理不公,不肯上学,每次去上学都情绪激动,目前学校已经要求停课,但是呆在家,更加不可控,成天玩电子产品(不肯上交)医院诊断有中度自杀倾向,感觉已经不想读书了。父母双职工,都要上班,爸爸有条件带着上班,但是娃不肯去,天天在家醉生梦死,大家说怎么办?
生活的减法
生活的减法

沙发
2023-05-17 08:00:41 来自iPhone客户端
找机构干预一下。家长和孩子一起,孩子出状况,基本上与家长脱不了干系。家长也要接受专业机构的干预。
teamstream
teamstream

板凳
中度自杀倾向  ---- 这个还是尽快找专业的医生咨询一下吧。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
孩子的事,没小事,要认真处理,济南那个,好象也是同学发生霸凌,最后酿成惨剧,
那又咋样
那又咋样

4楼
找专业机构,最少也要专业咨询老师辅导下
neil5201
neil5201

5楼
初中了,这个需要父母亲和孩子多沟通。手机游戏害了现在的孩子,迷上它就等于迷失自我,沉迷在游戏世界里面,失去与人交往相处的能力。我外甥女也是初中开始迷上王者的,已导致中考高中无缘。也有中度自残倾向,送到医院治疗一个月。现在也是任由放飞自我了,难搞。希望她知途迷返吧。
给上班族加薪
给上班族加薪

6楼
用户被禁言
情感树洞
情感树洞

7楼
父母的陪伴很重要,可惜我陪得少,现在只要给够钱,他倒比较独立。只有在没钱的时候来个信息,没钱了,给点钱。
corrine696
corrine696

8楼
我觉得孩子一定是觉得被冤枉了。父母也没有站在他的角度理解他,没有开导好他造成的。
中间的处理一定有哪个环节处置欠妥。
解铃还需系铃人,一旦诊断抑郁,我个人觉得越治越糟。
父母一方应该要暂时放下工作,先处理孩子的问题。
翔云1974
翔云1974

9楼
关于小孩沉迷游戏这个事情,也有客观存在的原因,其实孩子都是有成就感,渴望被重视和尊重,当学习和生活上无法得到这些,在游戏中沉迷就是自然而然的事情了,因为在游戏的世界里,他们能找到自己的尊重和满足,作为一个经历者,我是这样认为的,我家娃初中就是沉迷在王者荣耀的游戏里,打,骂,摔手机,都无济于事,在学校学习被碾压没得没兴趣,在游戏里玩得称王称霸,不出意外的第一年中考无缘普高,孩子沉迷游戏只是表象,找到深层原因加以引导才能解决问题
corrine696
corrine696

10楼
不好意思,看着这么小的小孩,着实可惜 ,心痛。多说二句。
不要想着把抑郁交给专业的人。
记得我女儿和我冲突时,我也试着找学校的心理医生,她劝说我去医院挂心理科。
我明确告诉她,这个就不用了,我自已想办法处理。
父母才是最了解孩子,对孩子来说最专业的人。而不是面对冷冰冰的测试,给一堆冷冰冰的西药。

多和老师学校沟通,请特别有爱心的老师协助,还可以找同学啊找同学家长啊。大部份家长都是非常有爱心的,愿意帮忙的。这个孩子是有办法纠正过来的。

打个架其实没什么大不了的,不需要这么上纲上线,使孩子厌烦学校。你无论如何,先和孩子站在一边,然后再想办法去开导他。不要让孩子觉得天下没有人理解他。

我上周接到同学投诉,说我女儿如何如何,再如何,对方同学妈妈的意思是要打架。
我女儿说打架我不怕,她打不过我。我就问她:你几岁了?她很快说:哦,我知道了。我不先动手,她动手我就正当防卫。

房辉逢
房辉逢

11楼
孩子都抑郁了家长还在想要上课的问题,真是。。。

太乙真人
太乙真人

12楼
我严重怀疑在家庭教育方面中了西式的毒,说什么要和孩子交朋友,平等交谈等等,都是扯淡,

现在大部分的孩子问题都是小的时候打的少(不是乱打那种),管的多(过于呵护关注),想的远(还在吃奶就谋划未来),导致家长与孩子在目标上发生冲突,家长过分干预孩子的成长过程,在西方,有钱人家的孩子都严格管理的(定规矩),就像古代那种大户人家送去私塾一样,不好好学就挨批,现在反而是普通人家(不穷不富)的孩子长的娇生惯养,好吃懒做,普通人又没有更多时间和金钱去锻炼孩子,心理承受能力弱,自制能力弱,一言不合就结束自己,眼中没有长辈,心里没有畏惧!
艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2023-05-17 10:01:26 来自iPhone客户端
说实话,抑郁到自杀倾向,还忙着玩游戏?我是不懂,太多专家机构,父母到哪去了?
休息一下
休息一下

14楼
都有自杀倾向了,还挂着工作呢,孩子是最重要的,父母中一个专门陪护吧,先稳定情绪,最好是转学吧。新的环境还可以重新开始。
看着真急人!
弯的缶
弯的缶

15楼
问题少年,在家父母都管不住手机,不服管教,在学校估计就是天王老子了。先管好人再管其它读书的问题。
五个兵
五个兵

16楼
医院诊断有中度自杀倾向 ,在这个心理健康面前,上班上学已经可以忽略了
孩子的身心健康首位
陪伴好,教育好孩子其次
远程A
远程A

17楼
2023-05-17 10:22:50 来自Android手机客户端
都是王者荣耀害了下一代
引用翔云1974的发言:
关于小孩沉迷游戏这个事情,也有客观存在的原因,其实孩子都是有成就感,渴望被重视和尊重,当学习和生活上无法得到这些,在游戏中沉迷就是自然而然的事情了,因为在游戏的世界里,他们能找到自己的尊重和满足,作为一个经历者,我是这样认为的,我家娃初中就是沉迷在王者荣耀的游戏里,打,骂,摔手机,都无济于事,在学校学习被碾压没得没兴趣,在游戏里玩得称王称霸,不出意外的第一年中考无缘普高,孩子沉迷游戏只是表象,找到深层原因加以引导才能解决问题
XC888
XC888

18楼
父母双方一人放下手下工作,多陪陪孩子吧!带去做心里治疗,要相信医学,每个孩子状况不一样,不要听一些胡说八道的,什么自己想办法处理。
桃白白
桃白白

19楼
2023-05-17 10:32:47 来自iPhone客户端
唉,不知道怎么办
太乙真人
太乙真人

20楼
现在的无助还能有以前严重?以前是吃不饱穿不暖,基本生存都成问题,父母整日劳作,根本无暇去管孩子,孩子不但要自己管自己还要帮忙带弟弟妹妹,干家务,6、7岁就已经是家庭劳动力了,当然,哪些特别的个案不能算,比如父母离异,或者父母中有一方特别弱势,家庭伦理出现问题的情况
引用16楼523613298712的发言:
总结所有有轻生想法的原因,似乎都是感觉无助,没有依靠才产生的。上学时最大的依靠是家庭;失恋、失婚的也只有父母不够强大的,子女才会有无助感;再往大就是失财、权才无助,这时父母都老了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表