家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学校要求停课怎么办?

层籽依一
层籽依一

21楼
义务教育阶段吧,动手打了对方,然后被学校停课了,家长好像还是轻描淡写的。如果是那个被打的孩子的家长呢,能这么轻描淡写吗?

抑郁然后天天打游戏,连家长都管教不了了?两个人管一个孩子都管不来,一个老师管班级50个人,我觉得更难。

未明
未明

22楼
游戏是精神鸦片.逃避现实的做法,能在游戏中找到认同、快乐!

想把孩子拉回来,家长要付出精力了.
引用17楼艾瑞娃的发言:
说实话,抑郁到自杀倾向,还忙着玩游戏?我是不懂,太多专家机构,父母到哪去了?
0白咖啡0
0白咖啡0

23楼
2023-05-17 11:28:55 来自Android手机客户端
为什么学校可以剥夺孩子受义务教育的权利?我家孩子也是沉迷游戏不想学习,老师说我孩子在学校从早读睡到晚辅导,对于我来说,她在学校睡觉、不听课也比在家玩游戏好呀。扔学校去是最好的
yingzi188
yingzi188

24楼
有时候感觉人生有好多岔路:有了孩子想拼命挣钱,然后孩子废了觉得钱也不香了;年轻时候不顾身体拼命搞钱,然后身体垮了钱也没了。总之当初放弃一个自己觉得不是第一重要的然后又用钱来拯救,倒头来什么都没有了。能不能开始就把孩子,身体放在第一位,从容的挣钱,静待花开后还能从容的花钱。现在孩子这样了,是不是父母一方能放下工作送医拯救,而不是啥都不管继续上班?
牛宝专用
牛宝专用

25楼
2023-05-17 11:44:55 来自m.szhome.com
恐怕要休学了
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

26楼
2023-05-17 11:47:56 来自Android手机客户端
看一些儒释道的中国传统文化的书或视频,对看淡看开,拓宽心胸有帮助
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

27楼
2023-05-17 11:50:10 来自Android手机客户端
建议让小孩看一下《和谐拯救危机》这个视频,可以一家人一起看,备些小孩最喜欢吃的零食
怡0522
怡0522

28楼
2023-05-17 11:55:24 来自Android手机客户端
这种情况还是先关心孩子吧?如果是我可能就带娃走遍大江南北,管他学习不学习的。以后大不了开个小店有啥关系。
大峰
大峰

29楼
2023-05-17 11:55:41 来自Android手机客户端
生了一个祖宗  供着呗
孟婆来杯优乐美
孟婆来杯优乐美

30楼
2023-05-17 11:56:01 来自Android手机客户端
不管事实如何,孩子觉得不公平,家长就应该积极寻求真相,这是对孩子基本的爱护,用行动告诉他,父母爱他,信任他。
如果最终事实是孩子主观了,要跟他谈话分析,让他明白并承认自己的过失。
如果确实对孩子不公,更要为他发声。
叛逆的孩子,如果感受不到爱,很容易走极端。
楼主真的要重视。
引用旋旋妈咪的发言:
如果老师确实存在不公平,要为孩子出头的。读书的话要么换班,要么换学校。
我记得我儿子那时候也闯过祸,无心之过,把同学打伤了,我们赔礼道歉医药费营养费。老师倒是没有不公平,但是班上有同学家长多事鼓动班上几个孩子疏远我小孩。
我找班主任讲的,是我们的责任我们责无旁贷,不要搞冷暴力。后来,班主任在班级批评搞冷暴力的同学,找多事的家长谈话的。
平时我家小孩也不是惹是生非的孩子,老师也还比较喜欢。
我想说的是,当孩子觉得受到不公正待遇,家长辨明是非后,是他没有错,就要站出来支持他。
香槟师傅
香槟师傅

31楼
你这父母做得失败,那你先客观了解清楚前因后果。因为什么事争执,打人是不是先动手了,老师处理是不是合理。如果老师处理得合理,你们孩子不服的你孩子价值观都被你们培养歪了。最基本的对错观念都没还认为有理。首先无论什么争执,动手打人就是不对。总你家娃在家里这么任性玩电子产品的表现,偏向认为家庭教育失败,孩子已经长歪了。
引用1楼生活的减法的发言:
找机构干预一下。家长和孩子一起,孩子出状况,基本上与家长脱不了干系。家长也要接受专业机构的干预。
vinsonlonger

32楼
你这是孩子遇到好母亲了,父母怎么处理非常关键,本来这样的孩子学校,别的家长遇到就头疼了,家长再添把火,那真是害了孩子。你说的没错,自己孩子有问题,家长正视了,别的家长都愿意配合主动让自己的孩子去找他玩,跟他交朋友,这才是正确走出来的道路,但很多家长都是护犊子厉害,孩子一回来说老师处理不公就立马找老师算账 ,孩子打架了都是别人的错; 本身自己孩子的问题不正视。别的小孩以及家长只能避而远之了; 这样孩子的问题会越来越严重。如果说孩子已经到楼主这种地步了,学校都劝退了,那事情应该不是第一次这样了,所以一定要正视起来。有些孩子一点亏吃不了,一点委屈也都受不了,我们也是需要开导孩子的。在家里没吃亏过没委屈过,家里人个个让着惯了,到外面可不是这样。
引用13楼corrine696的发言:
不好意思,看着这么小的小孩,着实可惜 ,心痛。多说二句。
不要想着把抑郁交给专业的人。
记得我女儿和我冲突时,我也试着找学校的心理医生,她劝说我去医院挂心理科。
我明确告诉她,这个就不用了,我自已想办法处理。
父母才是最了解孩子,对孩子来说最专业的人。而不是面对冷冰冰的测试,给一堆冷冰冰的西药。

多和老师学校沟通,请特别有爱心的老师协助,还可以找同学啊找同学家长啊。大部份家长都是非常有爱心的,愿意帮忙的。这个孩子是有办法纠正过来的。

打个架其实没什么大不了的,不需要这么上纲上线,使孩子厌烦学校。你无论如何,先和孩子站在一边,然后再想办法去开导他。不要让孩子觉得天下没有人理解他。

我上周接到同学投诉,说我女儿如何如何,再如何,对方同学妈妈的意思是要打架。
我女儿说打架我不怕,她打不过我。我就问她:你几岁了?她很快说:哦,我知道了。我不先动手,她动手我就正当防卫。

candybody
candybody

33楼
2023-05-17 12:30:20 来自Android手机客户端
赶紧找个学校给他转学,也许还有机会。
J世界末日J
J世界末日J

34楼
2023-05-17 13:21:39 来自iPhone客户端
中度自杀倾向啊,平日跟家人相处也会有大矛盾吗?是不是亲子关系一直好紧张的?只是跟同学闹矛盾,不至于那么严重想不活了啊。跟孩子好好谈谈,问问他怎么想的,需要父母什么帮助。感觉现在的孩子真得从小培养热爱生命,爱运动的积极心态。
引用楼主的发言:
初一,因为和同学相处不来,发生争执,动手打了对方。后孩子觉得老师处理不公,不肯上学,每次去上学都情绪激动,目前学校已经要求停课,但是呆在家,更加不可控,成天玩电子产品(不肯上交)医院诊断有中度自杀倾向,感觉已经不想读书了。父母双职工,都要上班,爸爸有条件带着上班,但是娃不肯去,天天在家醉生梦死,大家说怎么办?
liuxd54
liuxd54

35楼
有道理,也就是现在义务教育阶段不许开除,搁以前这种事可能就已经开除学籍;
自己主动动手打了别人,就算是去派出所调解,也是赔钱道歉的,还有什么冤枉不冤枉的
家长自己屏蔽了自己孩子的重大问题!

难不成那个被打的同学就活该被打?真要是冤枉的找老师找校长,他不敢包庇,问题自然解决;老师都找到你门上告知你劝退,你也没解释清楚冤枉的点在哪,这种还是多从自身孩子找找原因

引用36楼vinsonlonger的发言:
你这是孩子遇到好母亲了,父母怎么处理非常关键,本来这样的孩子学校,别的家长遇到就头疼了,家长再添把火,那真是害了孩子。你说的没错,自己孩子有问题,家长正视了,别的家长都愿意配合主动让自己的孩子去找他玩,跟他交朋友,这才是正确走出来的道路,但很多家长都是护犊子厉害,孩子一回来说老师处理不公就立马找老师算账 ,孩子打架了都是别人的错; 本身自己孩子的问题不正视。别的小孩以及家长只能避而远之了; 这样孩子的问题会越来越严重。如果说孩子已经到楼主这种地步了,学校都劝退了,那事情应该不是第一次这样了,所以一定要正视起来。有些孩子一点亏吃不了,一点委屈也都受不了,我们也是需要开导孩子的。在家里没吃亏过没委屈过,家里人个个让着惯了,到外面可不是这样。
引用13楼corrine696的发言:
不好意思,看着这么小的小孩,着实可惜 ,心痛。多说二句。
不要想着把抑郁交给专业的人。
记得我女儿和我冲突时,我也试着找学校的心理医生,她劝说我去医院挂心理科。
我明确告诉她,这个就不用了,我自已想办法处理。
父母才是最了解孩子,对孩子来说最专业的人。而不是面对冷冰冰的测试,给一堆冷冰冰的西药。

多和老师学校沟通,请特别有爱心的老师协助,还可以找同学啊找同学家长啊。大部份家长都是非常有爱心的,愿意帮忙的。这个孩子是有办法纠正过来的。

打个架其实没什么大不了的,不需要这么上纲上线,使孩子厌烦学校。你无论如何,先和孩子站在一边,然后再想办法去开导他。不要让孩子觉得天下没有人理解他。

我上周接到同学投诉,说我女儿如何如何,再如何,对方同学妈妈的意思是要打架。
我女儿说打架我不怕,她打不过我。我就问她:你几岁了?她很快说:哦,我知道了。我不先动手,她动手我就正当防卫。

36楼
没有那个孩子可以从上学睡到放学啊,说得自己都不信。即使晚上不睡觉,都不可能睡成这样。孩子除了睡觉肯定还做了别的事情了。
引用27楼0白咖啡0的发言:
为什么学校可以剥夺孩子受义务教育的权利?我家孩子也是沉迷游戏不想学习,老师说我孩子在学校从早读睡到晚辅导,对于我来说,她在学校睡觉、不听课也比在家玩游戏好呀。扔学校去是最好的
灵羽
灵羽

37楼
济南什么事情?
引用3楼最爱我的儿子的发言:
孩子的事,没小事,要认真处理,济南那个,好象也是同学发生霸凌,最后酿成惨剧,
灵羽
灵羽

38楼
讲啥子的?
引用31楼多念南无阿弥陀佛的发言:
建议让小孩看一下《和谐拯救危机》这个视频,可以一家人一起看,备些小孩最喜欢吃的零食
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
去看看新闻,发生好几天了,
引用41楼灵羽的发言:
济南什么事情?
引用3楼最爱我的儿子的发言:
孩子的事,没小事,要认真处理,济南那个,好象也是同学发生霸凌,最后酿成惨剧,
灵羽
灵羽

40楼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表