家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学校要求停课怎么办?

J世界末日J
J世界末日J

41楼
2023-05-17 16:08:36 来自iPhone客户端
现在确实很多不公平的。好像从小一开始就很多了。比如上课,有同学骚扰旁边的同学,同学最后没忍住回头警告,刚好被老师看到就被批评了,那个骚扰同学的人反而老师没看到安然无事。诸如此类的事太多了。很多孩子也不知啥问题,很爱冒犯人,不管事语言还是行为,屡教不改的。现在读个书上个学头疼事确实蛮多的。你不喜欢就别一起玩啊,搞到最后还冒犯人甚至一言不合就动手,好像完全不懂得打人不对的。高年级很多学生也是,都十几岁了,动不动就打人,完全没有是非对错观的,我看这类学生得把学生守则得默写几遍。
引用34楼孟婆来杯优乐美的发言:
不管事实如何,孩子觉得不公平,家长就应该积极寻求真相,这是对孩子基本的爱护,用行动告诉他,父母爱他,信任他。
如果最终事实是孩子主观了,要跟他谈话分析,让他明白并承认自己的过失。
如果确实对孩子不公,更要为他发声。
叛逆的孩子,如果感受不到爱,很容易走极端。
楼主真的要重视。
引用旋旋妈咪的发言:
如果老师确实存在不公平,要为孩子出头的。读书的话要么换班,要么换学校。
我记得我儿子那时候也闯过祸,无心之过,把同学打伤了,我们赔礼道歉医药费营养费。老师倒是没有不公平,但是班上有同学家长多事鼓动班上几个孩子疏远我小孩。
我找班主任讲的,是我们的责任我们责无旁贷,不要搞冷暴力。后来,班主任在班级批评搞冷暴力的同学,找多事的家长谈话的。
平时我家小孩也不是惹是生非的孩子,老师也还比较喜欢。
我想说的是,当孩子觉得受到不公正待遇,家长辨明是非后,是他没有错,就要站出来支持他。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

42楼
2023-05-17 16:13:32 来自Android手机客户端
《和谐拯救危机》拍摄于2006年,完成于2008年,是以共建和谐社会、和谐世界为主旨的公益节目。该节电视台著名主持人陈大惠主持并制作。主题内容以深入介绍、弘扬中国五千年来的儒、释、道三种传统文化思想为主,详细剖析当今全世界范围内的各种环境和人文危机的根源,以及阐述以和谐为宗旨的化解之道。在家庭教育、学校教育、社会教育、宗教团结、化解冲突、深刻认识和谐等诸多方面均有涉及。
引用灵羽的发言:
讲啥子的?
引用31楼多念南无阿弥陀佛的发言:
建议让小孩看一下《和谐拯救危机》这个视频,可以一家人一起看,备些小孩最喜欢吃的零食
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

43楼
2023-05-17 16:14:59 来自Android手机客户端
陈大惠为CCTⅤ前著名节目主持人。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

44楼
2023-05-17 16:20:16 来自Android手机客户端
《和谐拯救危机》,曾经所在公司总裁建议在公司播放,持续几个月,有不少员工观看“自愿观看,非强制”,我是其中之一,只要有时间,就去观看,看后觉得受益非浅。

如果看完《和谐拯救危机》,较大概率能与同学,老师,同事友好,和谐相处。
0白咖啡0
0白咖啡0

45楼
2023-05-17 16:34:42 来自Android手机客户端
老师也是夸张了点,但是我孩子常常上课在睡觉是肯定的,连考试都可以睡觉然后没时间写的。就我孩子这样子,上课常常睡觉、回家不写作业,竟然这次区二模考试还可以排名大概61%,一模大概全市排名48%,由此可见很多孩子都不想学习的。
引用vinsonlonger的发言:
没有那个孩子可以从上学睡到放学啊,说得自己都不信。即使晚上不睡觉,都不可能睡成这样。孩子除了睡觉肯定还做了别的事情了。
引用27楼0白咖啡0的发言:
为什么学校可以剥夺孩子受义务教育的权利?我家孩子也是沉迷游戏不想学习,老师说我孩子在学校从早读睡到晚辅导,对于我来说,她在学校睡觉、不听课也比在家玩游戏好呀。扔学校去是最好的
给上班族加薪
给上班族加薪

46楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

47楼
好象是孩子精神出了问题,父亲才暴怒,可怜小孩的母亲,家破人亡,
引用50楼给上班族加薪的发言:
至少受害者孩子保住了,  只毁了一家, 没事没事. 
引用43楼最爱我的儿子的发言:
去看看新闻,发生好几天了,
引用41楼灵羽的发言:
济南什么事情?
引用3楼最爱我的儿子的发言:
孩子的事,没小事,要认真处理,济南那个,好象也是同学发生霸凌,最后酿成惨剧,
给上班族加薪
给上班族加薪

48楼
用户被禁言
Jesus198312
Jesus198312

49楼
2023-05-17 17:12:31 来自Android手机客户端
他这是霸凌别人,约等于≈被学校开除了。不是被霸凌得不敢上学了!
引用最爱我的儿子的发言:
孩子的事,没小事,要认真处理,济南那个,好象也是同学发生霸凌,最后酿成惨剧,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
一开始有征兆,就快点带上孩子走,惹不起,可以躲,干嘛要拖成大症,害了孩子,害了自己,
所以说,孩子的事,没有小事,重视起来就好了,

引用52楼给上班族加薪的发言:
这种问题难解决, 法律真空, jc也没办法?  你觉得jc应该如何处理才可以避免呢? 
这都是命, 尊重自己的选择 (双方都做出了选择)
引用51楼最爱我的儿子的发言:
好象是孩子精神出了问题,父亲才暴怒,可怜小孩的母亲,家破人亡,
引用41楼灵羽的发言:
济南什么事情?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

51楼
这就更要管了,不能任由孩子胡作非为,
引用53楼Jesus198312的发言:
他这是霸凌别人,约等于≈被学校开除了。不是被霸凌得不敢上学了!
引用最爱我的儿子的发言:
给上班族加薪
给上班族加薪

52楼
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

53楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

54楼
多行不义必自毙,自有法律收拾他,可惜这位家长,可怜那个孩子,一位援藏的老师,怎么不能冷静,
引用57楼给上班族加薪的发言:
惹不起,可以躲, 你躲了, 那熊孩子只不过换个人欺负罢了, 最终结局还是新闻那样, 没区别啊. 
引用54楼最爱我的儿子的发言:
一开始有征兆,就快点带上孩子走,惹不起,可以躲,干嘛要拖成大症,害了孩子,害了自己,
所以说,孩子的事,没有小事,重视起来就好了,

引用52楼给上班族加薪的发言:
这种问题难解决, 法律真空, jc也没办法?  你觉得jc应该如何处理才可以避免呢? 
这都是命, 尊重自己的选择 (双方都做出了选择)
引用51楼最爱我的儿子的发言:
引用41楼灵羽的发言:
济南什么事情?
家有曦宝贝
家有曦宝贝

55楼
2023-05-17 21:34:03 来自iPhone客户端
先找专业机构干预,趁着假期带孩子出门走走,再征求孩子意见转校
客家小伙
客家小伙

56楼
2023-05-17 22:42:49 来自Android手机客户端
一个别上班,专门陪小孩
半生无痕
半生无痕

57楼
2023-05-17 22:43:31 来自Android手机客户端
学校有心理干预吧?
艾圆妈妈
艾圆妈妈

58楼
2023-05-17 22:51:18 来自iPhone客户端
这个牛逼了
引用27楼0白咖啡0的发言:
为什么学校可以剥夺孩子受义务教育的权利?我家孩子也是沉迷游戏不想学习,老师说我孩子在学校从早读睡到晚辅导,对于我来说,她在学校睡觉、不听课也比在家玩游戏好呀。扔学校去是最好的
ruiyou521
ruiyou521

59楼
2023-05-18 08:10:20 来自iPhone客户端
有中度自杀倾向?还在关心停课?玩王者?你确定不是自己己经到了管教无方的地步,任由小孩发脾气而没办法的推脱之词?我道觉得楼主有隐瞒,把打人处理结果的责任推向学校的嫌疑
sapphire99
sapphire99

60楼
2023-05-18 08:30:00 来自Android手机客户端
休学是好事,调养一下,父母一方辞职陪伴,好了之后转学
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表