家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

学校要求停课怎么办?

凉凉夜色撩人
凉凉夜色撩人

61楼
2023-05-18 08:31:11 来自iPhone客户端
只能家长说心太大了,这种情况还不重视,在学校老师面对那么多孩子,还要上课,能帮你天天盯着孩子?再说老师也不是心理医生,也不能针对性治疗,出了事怎么办?
好想有个家123
好想有个家123

62楼
如果能把这个游戏下线就好啦
引用21楼远程A的发言:
都是王者荣耀害了下一代
引用翔云1974的发言:
关于小孩沉迷游戏这个事情,也有客观存在的原因,其实孩子都是有成就感,渴望被重视和尊重,当学习和生活上无法得到这些,在游戏中沉迷就是自然而然的事情了,因为在游戏的世界里,他们能找到自己的尊重和满足,作为一个经历者,我是这样认为的,我家娃初中就是沉迷在王者荣耀的游戏里,打,骂,摔手机,都无济于事,在学校学习被碾压没得没兴趣,在游戏里玩得称王称霸,不出意外的第一年中考无缘普高,孩子沉迷游戏只是表象,找到深层原因加以引导才能解决问题
方草妈妈
方草妈妈

63楼
2023-05-18 09:28:37 来自Android手机客户端
不是我的孩子,别人的孩子
方草妈妈
方草妈妈

64楼
2023-05-18 09:35:43 来自Android手机客户端
孩子目前情况就想一个人呆着,想干啥就干啥,能自由呆在家就行,不上学也不在乎。
给上班族加薪
给上班族加薪

65楼
用户被禁言
cx4418
cx4418

66楼
40年前怪武侠小说
30年前怪流行音乐
20年前怪电视机
10年前怪电脑游戏
现在怪手机游戏

zxcvbnm768
zxcvbnm768

67楼
2023-05-18 10:25:39 来自Android手机客户端
带娃出去散散心吧
这只是一个符号
这只是一个符号

68楼
2023-05-18 10:58:56 来自Android手机客户端
有中度自杀抑郁倾向了,你应该庆幸孩子还能玩游戏,他还有一个唯一可躲避的地方。按理九年义务教育期间,学校是不能退学的。你应该去学校仔细了解下,如果是孩子的错,那就好好教导他。如果真的冤枉了孩子,作为家长有责任为孩子讨回公道。
深美丽
深美丽

69楼
2023-05-18 12:04:54 来自Android手机客户端
父母先商量一人先不上班,好好陪着他。慢慢的先从电子这方面收拾起来。如果在家能给玩游戏,谁还愿意去学校?现在还是初一的孩子(先办停学一两个月或半年)少半年的收入,换一个思想习惯好孩子,多划算的事啊,最好是妈妈能陪伴一段时间(先制定一天的日常生活习惯,从最基本的运动开始)妈妈也一样不玩手机(尽量做到自己做饭,母子两人一起慢慢吃饭慢慢聊天慢慢发呆,什么事都陪伴着。电视只给看新闻或地理动物世界。
自己1993
自己1993

70楼
2023-05-18 13:34:15 来自iPhone客户端
别人的孩子你说个p,抓去劳改
引用1楼楼主的发言:
不是我的孩子,别人的孩子
方草妈妈
方草妈妈

71楼
2023-05-18 14:02:06 来自Android手机客户端
难就难在,父母做不到全职陪伴 ,有房贷,不敢不工作
引用深美丽的发言:
父母先商量一人先不上班,好好陪着他。慢慢的先从电子这方面收拾起来。如果在家能给玩游戏,谁还愿意去学校?现在还是初一的孩子(先办停学一两个月或半年)少半年的收入,换一个思想习惯好孩子,多划算的事啊,最好是妈妈能陪伴一段时间(先制定一天的日常生活习惯,从最基本的运动开始)妈妈也一样不玩手机(尽量做到自己做饭,母子两人一起慢慢吃饭慢慢聊天慢慢发呆,什么事都陪伴着。电视只给看新闻或地理动物世界。
休息一下
休息一下

72楼
那是啥意思呢?父母为了房贷,没时间管都有自杀倾向的孩子,那就出钱请一个专业人士开导陪护,还是想众筹一个网友去陪护?是亲生的吗?
可想而知,父母平时是怎么对孩子的。所有有问题的孩子,在学校打架闹事的孩子一定是父母的责任,要么是因为漠不关心,缺少爱,要么是歇斯底里的管教。现在这么严重了,还在乎的是房贷。等待孩子没有了,房子还是那么重要吗?
不是你的孩子,理解赞赏你的好心,但父母决定了孩子的一切,别人帮不了的。放弃吧。

引用75楼楼主的发言:
难就难在,父母做不到全职陪伴 ,有房贷,不敢不工作
引用深美丽的发言:
elevens5
elevens5

73楼
2023-05-18 15:25:17 来自iPhone客户端
家长先学习下,这是家长的态度陪伴问题
引用楼主的发言:
初一,因为和同学相处不来,发生争执,动手打了对方。后孩子觉得老师处理不公,不肯上学,每次去上学都情绪激动,目前学校已经要求停课,但是呆在家,更加不可控,成天玩电子产品(不肯上交)医院诊断有中度自杀倾向,感觉已经不想读书了。父母双职工,都要上班,爸爸有条件带着上班,但是娃不肯去,天天在家醉生梦死,大家说怎么办?
elevens5
elevens5

74楼
2023-05-18 15:26:05 来自iPhone客户端
父母的问题,有爱的家庭不会有这种问题
引用楼主的发言:
初一,因为和同学相处不来,发生争执,动手打了对方。后孩子觉得老师处理不公,不肯上学,每次去上学都情绪激动,目前学校已经要求停课,但是呆在家,更加不可控,成天玩电子产品(不肯上交)医院诊断有中度自杀倾向,感觉已经不想读书了。父母双职工,都要上班,爸爸有条件带着上班,但是娃不肯去,天天在家醉生梦死,大家说怎么办?
清纯feier
清纯feier

75楼
2023-05-18 17:09:41 来自iPhone客户端
有个朋友的孩子就是,初一就不肯上学了。很多年了,现在估计都快18岁了吧。就是在家游戏。前几年放开二胎,朋友又生了一个。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

76楼
2023-05-18 17:27:22 来自Android手机客户端
你这有点学校依赖症啊,自己管不了她,就把孩子推给学校,终究也不是解决之道~
遇到问题,要积极协调,主动寻求解决方案,而不是消极被动地被事态牵着走——推给学校,表面看,作为家长的你轻松了,但孩子的问题并没有从根本上得到解决,问题只是被你回避了…
送去特殊学校试试吧,半军事化管理,能有效治愈孩子的游戏(手机)依赖症,当然,家长要舍得,且不能半途而废,尤其不能怕孩子吃苦稍微见效就把孩子接回家,不然还是会前功尽弃的
引用0白咖啡0的发言:
为什么学校可以剥夺孩子受义务教育的权利?我家孩子也是沉迷游戏不想学习,老师说我孩子在学校从早读睡到晚辅导,对于我来说,她在学校睡觉、不听课也比在家玩游戏好呀。扔学校去是最好的
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

77楼
2023-05-18 17:35:14 来自Android手机客户端
这是逃避,有自闭倾向~根本原因还是孩子觉得自己不能从老师、家长处获取ta想要的帮助(觉得老师处理不公,家长不理解又或者是不能很好地开导和解开ta的心结),然后,青春期的孩子,又容易钻牛角尖,这就陷入死循环了!
突破口是得先建立起孩子对老师或家长的信任感,亲其师(长)则信其道,再通过这个能让ta信任的长辈去开解ta——不过要做好足够的心理准备,这是一个长期、反复的过程
引用楼主的发言:
孩子目前情况就想一个人呆着,想干啥就干啥,能自由呆在家就行,不上学也不在乎。
所谓yi人
所谓yi人

78楼
2023-05-18 17:36:36 来自iPhone客户端
去康宁医院看看,也可以找心理医生咨询。既然已经诊断出自杀倾向,孩子的心理肯定出现了问题,必须重视并加以干预。
ying2023
ying2023

79楼
2023-05-18 19:04:45 来自iPhone客户端
解铃还须系铃人吧,父母的问题不解决,再找什么机构干预都难解决孩子的问题吧。多陪伴些孩子,一个没有爱的家庭,孩子很容易出问题的
imerain
imerain

80楼
2023-05-18 23:29:38 来自iPhone客户端
没考虑换个学校?公办不行就找家寄宿的民办,总要为孩子多想想
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表